Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

AlanRight

RuslanG, я очень извиняюсь, но, как я понял, ни одно из моих сообщений в л/с Вам не дошло?

Vecmilgravis
sandro150186:

Фрезера и чпу у меня конечно нет.

судя по пазам, к сверлилке у вас сделан по крайней мере стол на салазках. Но тогда и отличается это всё от фрезера только прочностью шпиндельного узла. Так что не звездите, что надфилями нарезали 😃

sandro150186
Vecmilgravis:

судя по пазам, к сверлилке у вас сделан по крайней мере стол на салазках. Но тогда и отличается это всё от фрезера только прочностью шпиндельного узла. Так что не звездите, что надфилями нарезали 😃

Сверлинка обычная.я сначала просверлил по краям сверлом 13мм потом промеж этих отверстий просверлил сверлом меньшим диаметром 11мм,а дальше напильником квадратным и в конце надфилями.если не верите то когда буду делать следующую деталь сфоткаю подробно.я просто хотел сказать что можно обойтись без фрезера,но очень долго мучатся.

Taiga
Vecmilgravis:

судя по пазам, к сверлилке у вас сделан по крайней мере стол на салазках.
[Skip]

Ой! А можно про этот стол на салазках поподробней. На хороший ЧПУ я не разорюсь, да и нужен он раз в год. А стол с салазками штука нужная. Может ссылочка какая есть? Было время искал в интернете, но всегда попадались очень дорогие, для станков. …Была такая мысль, сделать на фрезу ручную подачу…

Vecmilgravis

Я себе делал, что бы тоже отфрезеровать такие пазы. На мебельных выдвижных салазках. Жёсткости маловато, но у шпинделя сверлилки её ещё меньше - легко может входить в резонанс. (у меня самая простая польская, на 50 мм шпиндель выдвигается). Подачей не заморачивался - руками сдвигал. Толщина, снимаемая за один проход - около 0.3 мм (фреза 8мм) - если делать больше - сильно всё тряслось из-за люфтов. Обороты ставил максимальные для станка. Если не много - то терпимо. Делал себе 4 паза по 25 мм, заняло примерно час.

Заготовку на столе, как и при фрезеровании обязательно надёжно прикручивать. Салазки к столу станка естественно тоже.

На фотке вид на салазки снизу, видны 4 отверстия для крепления к столу сверлилки
ну и слева слайдер, в пластинах которого и делал пазы. 😃

Кстати, если на картинке кликнуть правой кнопкой и открыть в новом окне - доступна большая картинка, где всё можно рассмотреть.

sandro150186

Сегодня пришел пульт для фотоаппарата,он включает видеозапись на фотоаппарате.но придется его немного переделать,удлинить. Совместимо для Canon EOS 5D Mark II / EOS 7D/EOS 550D/EOS 500D/EOS 450D/60D/600D/5D Марк III/650D/1100D т.д. брал тут ru.aliexpress.com/item/…/637927946.html?promotionV… (не реклама)

sandro150186

Скажите пожалуйста где вы берете этот чулок для защиты проводов?если можно то дайте сылку.

Andrey_Ch
sandro150186:

Сегодня пришел пульт для фотоаппарата

Тяжелый он для полетов. И кто будет в небе кнопку нажимать?

Rovbuilder
Andrey_Ch:

Тяжелый он для полетов. И кто будет в небе кнопку нажимать?

Видимо тот кто летать будет со стедикамом, это ж приземленная тема

sandro150186:

Скажите пожалуйста где вы берете этот чулок для защиты проводов?если можно то дайте сылку.

У нас в магазине радиодеталей в отделе проводов от 4 до 30мм

Taiga

Никто не сравнивал обычную калибровку датчика с калибровкой по шести точкам, на контроллере AlexMos версии 3.0 (32 битная). Восьмибитной это субьективно помогало, а как насчет новой платы? Вот думаю. Снимать датчик или нет?..

RuslanG

делаю по одной точке, при этом хорошо фиксирую рамку камеры и раму подвеса, так что бы калибровка была взаимно неподвижная, проблем не было, на новой 2.42 прошивке показалось что еще лучше стабилизация

Taiga
Руслан_Прохоров:

меня вот очень интересует BMCC)) вес 1,5 кг без оптики… а марк уже потихоньку умирает

подальше это как? у меня доп подшипники почти впритык к мотору. стоят дорогие японские подшипники помоему по 30 $, без каких либо люфтов. стедик подвес делал специально для камеры BMPCC

У меня вопрос, как себя ведут такие длинные рычаги на подвесе? Камера, тем более тяжелая должна на них болтаться. Чудес не бывает! Как в плане настройки? Я думаю для серьезных камер как-то изначально слабовато задумано. Я не ошибаюсь? Я обычно делаю на коротких, жестких рычагах. И всегда ограничиваю ход камеры примерно 50-60 градусами. Ведь нет никакого смысла в том, что бы камера вращалась по осям. На съемках трудно себе представить углы более 60 градусов, да и болтаться все будет поменьше. Провода не намотает!

Руслан_Прохоров

Работы мои у меня на канале в ютубе, Рычаг можно и покороче сделать, но так тоже нормально. картинка идеальная. Иногда бывают при спусках тряски, но это у всех. Длинную балку сделал для того, что б пропы не лезли в кадр.
как стедикам тоже работает хорошо.
Конструкция довольно жесткая, все просчеты делал в солидворкс, не на абум толщину ставил. камера не тяжелая 560 г с объективом

Taiga
RuslanG:

делаю по одной точке, при этом хорошо фиксирую рамку камеры и раму подвеса, так что бы калибровка была взаимно неподвижная, проблем не было, на новой 2.42 прошивке показалось что еще лучше стабилизация

Скажу сразу, этот подвес на старой восьми битной плате. вер. 2.40 b7 До установки джойстика проблем не было. А с джойстиком, если к примеру им перемещать камеру вверх и наткнутся на какое-нибудь ограничивающее движение препятствие, камера естественно перескакивает в другое активное место удержания питч, но все оси при этом начинают беспорядочно вращаться, пока рукой не переместишь камеру в место срыва и не отыграешь чуть обратно джойстиком. То есть все оси послушны только в одном месте удержания оси PITCH. И нужно обязательно “ловить” эту правильную точку удержания оси PITCH! Только после этого, подвес опять начинает уверенно держать горизонт. Вот я и подумал, что может подвес не умеет себя вести на вертикалях? И может калибровка по шести осям ему как-то поможет? Ну вообщем такая проблема.

Руслан_Прохоров:

Работы мои у меня на канале в ютубе, Рычаг можно и покороче сделать, но так тоже нормально. картинка идеальная. Иногда бывают при спусках тряски, но это у всех. Длинную балку сделал для того, что б пропы не лезли в кадр.
как стедикам тоже работает хорошо.
Конструкция довольно жесткая, все просчеты делал в солидворкс, не на абум толщину ставил. камера не тяжелая 560 г с объективом

Ну хорошо, если так. 560гр. это немного, а когда там Марк с объективом с ошейником под два килограмма, это совсем другое дело. Я подумал, что ты тяжелой камерой снимаешь. Не понял смысл вашей переписки. Ну да ладно. Вообщем понятно… Кстати, красиво снимаешь!

sandro150186
Vecmilgravis:

судя по пазам, к сверлилке у вас сделан по крайней мере стол на салазках. Но тогда и отличается это всё от фрезера только прочностью шпиндельного узла. Так что не звездите, что надфилями нарезали 😃

вот снаружи стачивал на гриндере просверливал по кругу отверстияв начале и в конце просверлил сверлом на 13мм а промеж их просверлил сверлом на 11ммпропиливаем круглым напильникоми ровняем.потом доводим надфилямивот и весь секрет.долго конечно это все,ну а что сделать раз нет фрезера.и так пойдет😁

Taiga

Что бы было меньше работы, я от края штангельциркулем прочерчиваю две линии за которые нельзя заходить. От того, как аккуратно я делаю рассверловку, зависит сколько буду махать тонким надфилем, и как ровно в итоге получится пропил. К примеру, если я делаю пропил шириной 3мм, то и сверло беру трешку, …и оочень точно, со старанием рассверливаю не заходя за эти две очерченные линии. Ничего сложного, можно приловчится! Ну берите сверло на пару десятых поменьше. Конечно, если пропил широкий или большое отверстие, то можно и большим сверлом высверлить, большие напильники очень хорошо снимают алюминий.
…Если нужны точные отверстия, то сверлю их сначала тонким сверлом, а затем номинальным.

Taiga

Подскажите кто в курсе, если в процессе подъема и опускания камеры джойстиком ее объектив упирается в какое-нибудь препятствие, то у меня идет срыв сразу всех осей, …и питч заодно. Беспорядочные вращения, кто куда. “Лечится” подъемом руками объектива назад к месту его срыва, опять упираюсь в препятствие и немного отыгрываю джойстиком назад. Ось PITCH опять закрепляется на первоначальной точке удержания, …и все оси успокаиваются. Подвес опять хорошо работает!
Иными словами есть только один угол удержания оси PITCH где подвес полностью работоспособен. При перескакивании оси питч на любую другую точку удержания начинаются проблемы. Интересно, это только у меня такое?

Jantravolta
Taiga:

Интересно, это только у меня такое?

Срыв по одной из осей вызывает колбасню по всем ибо сенсор у них общий.
Чтобы питч не упирался, в ГУИ ограничте углы вращения во вкладке пульт RC

sandro150186:

долго конечно это все,ну а что сделать раз нет фрезера.и так пойдет

Я тоже так пилил, но думаю это садомазо, чисто для любителей рашпиля)).

Taiga

Спасибо, успокоил. Ну если у всех так, то не очень-то и обидно! )))
Насчет садомазо - терпение труд все перетрут! Глаза боятся - руки делают. 😃