Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
с фэйсбука
А где продаётся такой подвес? Вы его приобрели? Можете измерить ширину роллбара от центра обжима трубки 25мм до центра?
А где продаётся такой подвес? Вы его приобрели? Можете измерить ширину роллбара от центра обжима трубки 25мм до центра?
не могу, я же ответил откуда фото, если бы были мои то так и сказал бы, у меня сейчас с “оригинальным” если так можно выразиться
не могу, я же ответил откуда фото, если бы были мои то так и сказал бы, у меня сейчас с “оригинальным” если так можно выразиться
Красота, был на этом сайте с месяц-два назад и заказывал шасси синестаровские с амортизаторами.
Вот не понял, у них есть два варианта, в чём разница?
www.womarts.com/index.php?main_page=product_info&c…
www.womarts.com/index.php?main_page=product_info&p…
Этот комплект хоть и с мотором, но зато есть вертикальная алюминька. Отдельно я её не нашёл у них в продаже.
Это похоже на famoushobby.com/mv056-free-shipping-by-dhlfedex-pr… только тут с выключателем и чуть дороже и размер не 255мм, как у рамки dys dslr подвеса между центрами трубок.
И в чём разница между www.womarts.com/index.php?main_page=product_info&c…
и
www.womarts.com/index.php?main_page=product_info&c…
?
Буду задавать им вопросы.
А вот и вертикальная алюминька famoushobby.com/mv054-free-shipping-by-dhlfedex-pr…
Только не понятно - а подшипник на двигателе ролла куда крепится и как?
Доброго всем дня! У меня плата BaseCam SimpleBGC 32-bit Tiny, стояла прошивка 2.43b9, решил обновиться до 2.50b3… но после обновления плата замолчала. По усб не видится по Блютузу тоже…
Как оживить плату???
По усб не видится по Блютузу тоже…
была такаяже фигня, заменил шнур юсб, отключил питание и шнур, потом через 5 минут включил, плата ожила. в настройках черти что, откатил на 2.4.б7, загрузил сохраненные настройки, потом еще раз перезалил прошивку на 2.5, вроде все норм.
была такаяже фигня
шнур заменил, драйвера переустановил… плату не видит
шнур заменил, драйвера переустановил… плату не видит
вообще не видит устройство или фонарь появляется ???
для начала пробовать шить загрузчик в ручном режиме через гуи или родной STшный софт …
можно попытаться шить как через USB так и через переходник USB-COM (подключать вместо блютуза)…
Ну теперь понеслась волна клонов Nebula4000
вообще не видит устройство или фонарь появляется ???
для начала пробовать шить загрузчик в ручном режиме через гуи или родной STшный софт …
поставил перемычку на плате - драйвер установился, но прога его не видит. Все варианты перепрошивки испробовал, и по УСБ и по блютузу - везде пишет ошибку соединения. Ни одно Гуи не видит драйвер, на плате тупо горит красный светодиод…
Ну теперь понеслась волна клонов Nebula4000
может клоны будут реально дешевле…
может клоны будут реально дешевле…
конкретно этот как раз дороже, но и выглядит посерьезнее
поставил перемычку на плате - драйвер установился, но прога его не видит. Все варианты перепрошивки испробовал, и по УСБ и по блютузу - везде пишет ошибку соединения. Ни одно Гуи не видит драйвер, на плате тупо горит красный светодиод…
А гуи его в таком виде и не должна видеть … с запаяной перемычкой работает STшный бутлоадер …
шить в ручном режиме из гуи последней версии , загрузчиком Simplebgc_32bit_recovery , лежит в гуи в папке firmware …
если не получиться то пытаться прошить DfuSe Demonstration (через USB ) или Flash Loader Demonstrator через UART
если не получиться то пытаться прошить DfuSe Demonstration
прогу скачал - но не знаю как ей пользоваться… гугл не помог. все остальные попытки через ГУИ не увенчались успехом…
Кто подскажет как пользоваться DfuSe Demonstration???
Кто подскажет как пользоваться DfuSe Demonstration???
сначала сделать DFU файл иЗ HEX или BIN файла с помощЪю DFU файлмэнеджера …
потом подключить плату с запаяной перемычкой и убедиться что поставились драйвера на DFU устройство …
отключить плату , запустьть программу DfuSe Demonstration подключить плату , в Available DFU Devices должно появиться устройство …
в Upload Action выбрать свой DFU файл и нажать Upload …
все идолжно записаться …
отпаиваете перемычку и прошиваете из ГУИ последней версией в автоматическом режиме …
PS: ВНИМАНИЕ , все выше описанное работает только на тини версии …
на полной версии платы набортный USB микроконтроллера не используется …
полные платы можно прошивать только через flash loader demonstrator
3 ЧАСА ПРОМУЧАЛСЯ, ВСЕ ДЕЛАЮ КАК НАДО… А DFU НЕ СОЗДАЕТСЯ (может какие то подводные камни есть?)
волна клонов Nebula4000
и это хорошо, тк у небулы очень много недостатков, от моторов, и контроллера, до конструктива. Нам Инженерам это нипочем, а вот конечному пользователю/оператору та еще задачка.
потом подключить плату с запаяной перемычкой и убедиться что поставились драйвера на DFU устройство …
отключить плату , запустьть программу DfuSe Demonstration подключить плату , в Available DFU Devices должно появиться устройство …
в Upload Action выбрать свой DFU файл и нажать Upload …
все идолжно записаться …
отпаиваете перемычку и прошиваете из ГУИ последней версией в автоматическом режиме …PS: ВНИМАНИЕ , все выше описанное работает только на тини версии …
на полной версии платы набортный USB микроконтроллера не используется …
полные платы можно прошивать только через flash loader demonstrator
Огромное спасибо Gapey!!! Все прекрасно заработало… Перепрошился до 2.50b2, теперь мучаю настройки…
так нет, я откапал один БТ из старой партии все работает, и раньше работало
конвертр у меня FTDI, которым раньше 8 битную подключал он подойдет?
и как мне с компом спаривать если у меня в компе нет БТ
да подойдет,
я тут получил 3 штуки HC-05 и потренировался, так вот процедура несколько проще на самом деле,
я достал из упаковки и ничего ни с чем не спаривая цепляю его к FTDI пока не подключенному к УСБ (RX TX кроссом однозначно) затем нажав кнопку на модуле
включаю усб, кнопку можно отпускать, модуль в режиме прошивки, в терминалке Геркулес у меня уже забито три команды в каждую строчку:
AT+NAME=BGC_1<CR><LF> (задает имя модуля BGC_1)
AT+PSWD=0000<CR><LF> (задает пароль 0000)
AT+UART=115200,0,2<CR><LF> (задает скорость и вводит в режим при котором можно ПРОШИВАТЬ контроллер)
вот и все отключаем и включаем снова и видим устройство таким каким вы его сделали.
Так не закрывая Геркулес все модули и прошил меняя только имя, (в терминалке только поменять порт на порт FTDI (в моем случае COM11) и скорость 38400) И Геркулес запомнит команды, и в следующий раз останется его только запустить
Для тестов доступна новая эксперементальная версия прошивки 2.55b2. Хотя внутри очень много изменений, но внешне наиболее существенные это:
- UDP-соединение в GUI, и его поддержка в проекте Virt2Real. Это наш отечественный проект, позволяет передавать видео по сети (Wi-Fi, Ethernet, 4G, Yota и т.д.) и управлять подвесом (и любой другой техникой) с компьютера или андроид устройства. Инструкция по подключению и настройке Virt2real и SimpleBGC в процессе подготовки.
- Новый порядок углов Эйлера Камера-ROLL-PITCH-YAW позволит вращать камеру по ROLL без ограничений.
- Поддержка магнетометра
Обновленное руководство пользователя: basecamelectronics.com/…/SimpleBGC_32bit_manual_2_…