Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
да, это нормально. не зря же операторы учатся правильно ходить, изобретают пятую ось и подвешивают подвес на удочки))) и еще у вас яв дребезжит, надо настраивать
и еще у вас яв дребезжит, надо настраивать
разве?на какой минуте это заметно?у яв мотора люфт есть небольшой,может в ней дело
разве?на какой минуте это заметно?у яв мотора люфт есть небольшой,может в ней дело
15" 24" идет дребезг
надо power немного убрать иди пиды подстраивать.
15" 24"
да не,в эти моменты просто слишком наклонял стедик и изза большого угла наклона срывало яв ось.почему то здесь на видео эффект шага нитак явно выражен как у меня,или он ходит правильно?))
у него стедик в одной руке, что само по себе дает меньшее движение при ходьбе чем стедик в двух руках, треугольник более устойчивая конструкция чем рычаг)))
Так и у меня в одной руке,у меня тоже подобный стедик,только самодельный на сторм32
могу только предположить что у них подвесы с энкодерами, они лучше работают, это я проверял. не настолько конечно. ну или учить лунную походку)))
точно не с энкодерами,это же дешевые китайские стедики))
Коллеги, помогите советом. Принесли на ремонт китайца с Simple bgc 32 бита. Через каждые 3-4 секунды пищит и вырубает движки через 2 секунды после включения. Пробовал перепрошивать на более новую прошивку, не помогает. В момент включения моторов на вкладке основное, около показаний компаса, поднимаются красные столбики и движки отрубаются. Как будто перегрузка, но отключение движков при перегрузке не активно. По показаниям графиков все ок, движки и датчики работают исправно. Электрических проблем нет, все проверил. Попробовать откатиться на восстановительную прошивку и перепрошить наново, или это уже кирпич?
Я б проверил питание по ис2 шине, обычно на нем дохнет понижающий стаб.
i2c работает, датчики выдают корректную информацию
вопрос наверное совсем глупый но тем не менее, есть контроллер алексмос с двумя датчиками, правильно я понимаю, что второй датчик добавляет стабильности в работе, а не добавляет какой то функционал ? Второй датчик ставится на раму рукоятки, а не на вращающуюся часть самого подвеса. Просто мотора со слипрингом на YAW нет пока, вот я и думаю пока (во избежание перекручивания провода) отказаться от него. или я что то неправильно понимаю в плане размещения датчиков?
интересно услышать ответ от подкованного человека. Тоже любопытно.
интересно услышать ответ от подкованного человека. Тоже любопытно.
ответ на ваш вопрос есть в инструкции на Алексмос 32 бита. обычно датчик ставят на раму под двигателем оси YAW, он помогает моторам работать более корректно при экстремальных наклонах стабилизатора, а значит не будет паразитных вибраций
ответ на ваш вопрос есть в инструкции на Алексмос 32 бита. обычно датчик ставят на раму под двигателем оси YAW, он помогает моторам работать более корректно при экстремальных наклонах стабилизатора, а значит не будет паразитных вибраций
Я тогда совсем запутался. Датчик (второй) ставится под двигателем и вращается с осью YAW ?
ответ на ваш вопрос есть в инструкции на Алексмос 32 бита
Я ЧИТАЛ ИНСТРУКЦИЮ… дело в том что именно такое расположение 2 датчика не рекомендуют. И я не могу понять почему на данном подвесе он так установлен, имеется ли в этом смысл? Может кто-то экспериментировал с таким расположением датчика?
и даже еще один подвес -MOY 3
Достаточно простое решение автономного подвеса
www.youtube.com/watch?v=7r5wfudpSMM
интересное решение, отпадает необходимость ставить слипринг на ось Яв.
А приемник подвеса можно забиндить вместе с приемником коптера на одну аппу
Где то по моему читал в этой ветке, но не могу найти теперь где. Идея в том, что бы при нажатии на кнопку или по другой команде стедик поворачивался по заданной оси за определенное время на определенный угол.
Где то по моему читал в этой ветке, но не могу найти теперь где. Идея в том, что бы при нажатии на кнопку или по другой команде стедик поворачивался по заданной оси за определенное время на определенный угол.
Идея исполняется посредством скриптов, а на кнопку вешается скрипт.
Грубо говоря - RTFM. 😉
Алексей, собрал свой стаб с порядком моторов cam-roll-pitch-yaw, датчик icm20608. Немного ошибки идут по i2c, подтяжку надо сделать и кабеля заэкранировать, но не это главное - не могу откалибровать акселерометр по 6 осям, одна ось постоянно недоступна. Это может быть связано с ошибками, или виной что-то другое?
Если бы был датчик MPU-6050 - я бы предположил что проблема в заводсткой калибровке - такая плохая что даже направление не удается определить. Но ICM20608 откалиброваны на заводе очень хорошо. Возможно ошибки. Какая именно ось недоступна? Пробовали сделать Reset перед калибровкой?