Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

zeonmaster
Gapey:

тоесть вы хотите сказать что при 3,3 вольта на 44 ноге он продолжает работать как подвес ??? по USB оно там никак сгореть не могло … диод проверили ??? уж очень у него одна нога подозрительно вбок ушла …

фиг знает, если Артём всё правильно прозвонил, то так и есть. но может что-то у него не так пошло, может ноги перепутал? надо смотреть

archa09

Сегодня ещо раз все повторил вот что получается!!! Если стоит перемычка на контакте flash то между контактами 36 и 44 мультиметр в режиме измерения сопротивления показывает КЗ, если перемычку снимаем то между етими контактами сопротивление грубо говоря 10, если один щуп тестера на один из контактов flash а второй на 44 то в режиме 20к сопротивление 10 на второй ноге flash кз ( тестер показывает 0,00) повторяю с контактом 36 показатели дзеркальные, там где на 44 было 10 то на 36 кз и там где на 44 было кз то на 36 10, между GND и 44 сопротивление 10, что касается диода , (фото прикрепил) визуально все нормально пропаяно, если я правильно понимаю то под словами 3,3 вольта на 44 ноге имеется ввиду перемычка flash то да подвес продолжает работать как и работал, как будто ничего не произошло! а должен отключить двигатели, я правильно вас понял?

usup

ссори что немоножко не по теме,не знаю где еще спросить,есть стедик zhiyun crane v2,после кривых рук спалили проц stm32f302,сам проц то есть в продаже,но реально ли будет потом залить в пустой проц прошивку?как я знаю у стм бутлоадер уже залит с завода?

Gapey
archa09:

если я правильно понимаю то под словами 3,3 вольта на 44 ноге имеется ввиду перемычка flash то да подвес продолжает работать как и работал, как будто ничего не произошло! а должен отключить двигатели, я правильно вас понял?

да , должен запуститься STшный загрузчик , при этом подвес должен перестать работать … если этого не происходит то проц под замену …

usup:

ссори что немоножко не по теме,не знаю где еще спросить,есть стедик zhiyun crane v2,после кривых рук спалили проц stm32f302,сам проц то есть в продаже,но реально ли будет потом залить в пустой проц прошивку?как я знаю у стм бутлоадер уже залит с завода?

прошить то не составляет особых проблем , было бы что туда прошивать …
из того что вы указали процессор как stm32f302 можно сделать вывод что это не Alexmos (у Алекса f303) поэтому где брать прошивки подсказать не смогу …

zeonmaster

у жиюна собственная программа, своя прошивка

usup

да,там свой тульс прошивка заливается через нее,вот только увидит ли он проц с пустой прошивкой?

Gapey

если он прошивает по своему протоколу то не увидит , если по STшному то увидит … для начала нужно определиться куда приходит USB - напрямую в STM или в отдельный USB-UART …
если первое то пытаться слить прошивку DFU SE если второе то через демонстратор … ну и чтобы эти проги заработали нужно найти ногу BOOT 0 и способ подать на нее 3,3 вольта (как вариант они могут подаваться программно с какой-то ноги USB-UART чипа ,если таковой есть , но тогда с него должен еще идти и сигнал RESET )…
если прошивку слить не удастся то скорее всего и пустой проц он не увидит …

archa09

Здравствуйте, спасибо всем за помощь!!! контроллер отремонтировали) заменили микросхему, поставил прошивку 2.63в0 ничего не грееться пока все ок!!! будем дальше осваивать 😃

8 days later
zeonmaster

хочу поблагодарить Юрия Путинцева за отзывчивость в личке и кучу полёзной инфы на форуме - благодаря его разъяснениям я отремонтировал две свои платы - сегодня были заменены процессоры, перепрошиты и уже на днях стабы будут в строю!

zeonmaster

один стаб готов, а именно Came TV Argo! на очереди мой, с Tiny платой

сандор

Пытаюсь подключить ось ЯВ к энкодеру и сталкнулся с небольшой проблемой, на подвесе стоит слипринг и если правильно понимаю , провода должны проходить через кольцевой магнит, а должны размещаться между датчиком и самим магнитом. По мануалу зазор должен составлять не более 2 мм, и отсюда вопрос ,как влияет размер магнита , магнит шайба 6 мм ,а с отверстием 10 мм , не будут ли ошибки выскакивать ?
Может есть у кого фото как реализована данная конструкция.[IMG][/IMG]

alexmos

При таком размере магнита расстояние может быть больше 2мм. Можно до 4мм без проблем сделать. Кстати проверьте, что болты рядом с датчиком из немагнитного сплава, иначе не будет работать

сандор

Проверил, болты маломагнитные. В принципе я их могу снять совсем, сенсор посажен на двусторонний скотч

zeonmaster

У меня был магнит 10х6х4 и заработал только при расстоянии около 1.5мм, провода уже подтирали, сделал им подкладки из тефлоновой плёнки тонкой

сандор
zeonmaster:

У меня был магнит 10х6х4 и заработал только при расстоянии около 1.5мм,

Этот аналогичный, правда самая большая проблема как это все завязать . Нашел токаря бум придумывать

zeonmaster

приветствую коллеги! наконец-то реанимировал свой стаб, всё работает, но в процессе тонкой настройки наткнулся на одну непонятную штуку. хочу использовать команду Swap RC Pith to Roll, назначил, управляю, а оно поворачивает влево на угол 60град (и моторы теряют силу, хотя по GUI они работают на полную мощность), а вправо на угол около 300град, в конце дёргается и перестаёт управляться. лимиты пробовал снимать уже везде, по всем каналам! команду Estimate Frame Angles From Motors так же пробовал, толку ноль. энкодеры использую AS5048A, с PWM. может это гистерезис? может тогда повернуть платку энкодера, чтобы мёртвая зона ушла в район 180град? какие есть идеи чтобы полностью обойти этот эффект? или может всё банальнее и у меня просто энкодеры стоят не по центру вращения моторов и это как-то влияет?

сандор

Имею аналогичный эффект, сейчас выставил магниты /энкодеры точно по центру, сегодня опробую отпишусь.
Скажите для чего нужна бывает эта команда Swap RC Pith to Roll

zeonmaster

Можно красиво медленно подкручивать горизонт камеры, такое неплохо смотрится в попсовых музыкальных клипах

zeonmaster

нет, нифига, я разобрался в чём проблема. слипринг, сукин сын, дохлый. в определённом положении мотора инфа с энкодера тупо перестаёт идти. буду переносить на не использованный канал, благо пара в резерве ещё есть

zeonmaster

Пока что перевел дохлый сектор слипа в неиспользованную область положения камеры, вверх ногами. Позже переделаю, скорее всего заменю слипринг полностью

Gapey

после замены слипа вскрытие произведите плиз … интересно что случилось с контактом …