Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.
тоесть вы хотите сказать что при 3,3 вольта на 44 ноге он продолжает работать как подвес ??? по USB оно там никак сгореть не могло … диод проверили ??? уж очень у него одна нога подозрительно вбок ушла …
фиг знает, если Артём всё правильно прозвонил, то так и есть. но может что-то у него не так пошло, может ноги перепутал? надо смотреть
Сегодня ещо раз все повторил вот что получается!!! Если стоит перемычка на контакте flash то между контактами 36 и 44 мультиметр в режиме измерения сопротивления показывает КЗ, если перемычку снимаем то между етими контактами сопротивление грубо говоря 10, если один щуп тестера на один из контактов flash а второй на 44 то в режиме 20к сопротивление 10 на второй ноге flash кз ( тестер показывает 0,00) повторяю с контактом 36 показатели дзеркальные, там где на 44 было 10 то на 36 кз и там где на 44 было кз то на 36 10, между GND и 44 сопротивление 10, что касается диода , (фото прикрепил) визуально все нормально пропаяно, если я правильно понимаю то под словами 3,3 вольта на 44 ноге имеется ввиду перемычка flash то да подвес продолжает работать как и работал, как будто ничего не произошло! а должен отключить двигатели, я правильно вас понял?
ссори что немоножко не по теме,не знаю где еще спросить,есть стедик zhiyun crane v2,после кривых рук спалили проц stm32f302,сам проц то есть в продаже,но реально ли будет потом залить в пустой проц прошивку?как я знаю у стм бутлоадер уже залит с завода?
если я правильно понимаю то под словами 3,3 вольта на 44 ноге имеется ввиду перемычка flash то да подвес продолжает работать как и работал, как будто ничего не произошло! а должен отключить двигатели, я правильно вас понял?
да , должен запуститься STшный загрузчик , при этом подвес должен перестать работать … если этого не происходит то проц под замену …
ссори что немоножко не по теме,не знаю где еще спросить,есть стедик zhiyun crane v2,после кривых рук спалили проц stm32f302,сам проц то есть в продаже,но реально ли будет потом залить в пустой проц прошивку?как я знаю у стм бутлоадер уже залит с завода?
прошить то не составляет особых проблем , было бы что туда прошивать …
из того что вы указали процессор как stm32f302 можно сделать вывод что это не Alexmos (у Алекса f303) поэтому где брать прошивки подсказать не смогу …
у жиюна собственная программа, своя прошивка
да,там свой тульс прошивка заливается через нее,вот только увидит ли он проц с пустой прошивкой?
если он прошивает по своему протоколу то не увидит , если по STшному то увидит … для начала нужно определиться куда приходит USB - напрямую в STM или в отдельный USB-UART …
если первое то пытаться слить прошивку DFU SE если второе то через демонстратор … ну и чтобы эти проги заработали нужно найти ногу BOOT 0 и способ подать на нее 3,3 вольта (как вариант они могут подаваться программно с какой-то ноги USB-UART чипа ,если таковой есть , но тогда с него должен еще идти и сигнал RESET )…
если прошивку слить не удастся то скорее всего и пустой проц он не увидит …
Здравствуйте, спасибо всем за помощь!!! контроллер отремонтировали) заменили микросхему, поставил прошивку 2.63в0 ничего не грееться пока все ок!!! будем дальше осваивать 😃
хочу поблагодарить Юрия Путинцева за отзывчивость в личке и кучу полёзной инфы на форуме - благодаря его разъяснениям я отремонтировал две свои платы - сегодня были заменены процессоры, перепрошиты и уже на днях стабы будут в строю!
Пытаюсь подключить ось ЯВ к энкодеру и сталкнулся с небольшой проблемой, на подвесе стоит слипринг и если правильно понимаю , провода должны проходить через кольцевой магнит, а должны размещаться между датчиком и самим магнитом. По мануалу зазор должен составлять не более 2 мм, и отсюда вопрос ,как влияет размер магнита , магнит шайба 6 мм ,а с отверстием 10 мм , не будут ли ошибки выскакивать ?
Может есть у кого фото как реализована данная конструкция.[IMG][/IMG]
При таком размере магнита расстояние может быть больше 2мм. Можно до 4мм без проблем сделать. Кстати проверьте, что болты рядом с датчиком из немагнитного сплава, иначе не будет работать
Проверил, болты маломагнитные. В принципе я их могу снять совсем, сенсор посажен на двусторонний скотч
У меня был магнит 10х6х4 и заработал только при расстоянии около 1.5мм, провода уже подтирали, сделал им подкладки из тефлоновой плёнки тонкой
У меня был магнит 10х6х4 и заработал только при расстоянии около 1.5мм,
Этот аналогичный, правда самая большая проблема как это все завязать . Нашел токаря бум придумывать
приветствую коллеги! наконец-то реанимировал свой стаб, всё работает, но в процессе тонкой настройки наткнулся на одну непонятную штуку. хочу использовать команду Swap RC Pith to Roll, назначил, управляю, а оно поворачивает влево на угол 60град (и моторы теряют силу, хотя по GUI они работают на полную мощность), а вправо на угол около 300град, в конце дёргается и перестаёт управляться. лимиты пробовал снимать уже везде, по всем каналам! команду Estimate Frame Angles From Motors так же пробовал, толку ноль. энкодеры использую AS5048A, с PWM. может это гистерезис? может тогда повернуть платку энкодера, чтобы мёртвая зона ушла в район 180град? какие есть идеи чтобы полностью обойти этот эффект? или может всё банальнее и у меня просто энкодеры стоят не по центру вращения моторов и это как-то влияет?
Имею аналогичный эффект, сейчас выставил магниты /энкодеры точно по центру, сегодня опробую отпишусь.
Скажите для чего нужна бывает эта команда Swap RC Pith to Roll
Можно красиво медленно подкручивать горизонт камеры, такое неплохо смотрится в попсовых музыкальных клипах
нет, нифига, я разобрался в чём проблема. слипринг, сукин сын, дохлый. в определённом положении мотора инфа с энкодера тупо перестаёт идти. буду переносить на не использованный канал, благо пара в резерве ещё есть
Пока что перевел дохлый сектор слипа в неиспользованную область положения камеры, вверх ногами. Позже переделаю, скорее всего заменю слипринг полностью
после замены слипа вскрытие произведите плиз … интересно что случилось с контактом …