Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

volkkiev
alexmos:

Знакомые делают систему с БК подвесом на тросах. Планируются всякие ништяки в виде отслеживания цели, движений по программе. Интересно мнение, будет ли спрос на такие штуки?

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=re…

дайте ДВЕ!!! 😃

[QUOTE=v.sergey;4473861]Сомневаюсь что это будет нужно для серьёзных целей.Там другой подход,используемая аппаратура и другое финансирование.Этим занимаются профильные узкоспециализированные фирмы.Мови они ещё могут пустить по тросам,на БК подвесе врядли .Даже если и сделаешь то спрос - считанные единицы.Стоит ли на это тратить своё время … впрочем решать Вам.

ant2:

идея в миниатюре
/QUOTE] Уже было.,см.посты выше.cinescopophilia.com/gyromatic-go2x-brushless-gimba… \\\ cinescopophilia.com/blackmagic-pocket-cinema-camer…

Готовый вариант на контроллерах от … www.chako.ua/ru/BeSteady-One-Combo.php

разницы между MoVI и “БК подвесом” для продакшена абсолютно никакой - если он выполняет свои функции, главный плюс системы ее миниатюрность
низкий спрос следствие высокой стоимости системы и ее громоздкость под кинокамеры

alexmos
v_sergey:

Сомневаюсь что это будет нужно для серьёзных целей.Там другой подход,используемая аппаратура и другое финансирование.Этим занимаются профильные узкоспециализированные фирмы.Мови они ещё могут пустить по тросам,на БК подвесе врядли .Даже если и сделаешь то спрос - считанные единицы.Стоит ли на это тратить своё время … впрочем решать Вам.

Да я тоже сомневаюсь, но если получится недорого, и при правильном продвижении, думаю свой клиент найдется. Делаю не я, я просто помогаю добавить нужный функционал в подвес.

operstab
alexmos:

нужный функционал в подвес.

Вот здесь интересно. Алексей Михайлович будет ли новый контроллер? Под стедикам. И не только.

RuslanG

А что нам еще важно под стедик? Чего такого не хватает в текущем? Кроме обратной связи чтоб не срывало Оси, что еще?

delfin000

Слежения за конкретной точкой при перемещение самого стедика. На летающих эту функцию выполняют базовые “мозги” самих летунов. И стедику это неплохо бы в функционал забить что бы в случае полетать, осталась полная независимость и автономность подвеса

Razek
delfin000:

Слежения за конкретной точкой при перемещение самого стедика.

Это тренируемое свойство мозгов оператора =) Фича эта не будет работать лучше

RuslanG

Да получается что мозги должны “видеть” не думают что синхронизация моторов и видео такое простое дело

Piranha

Я всёж так и невкурю по два мотора они как к контроллеру подключают?

mataor

насчет подвесов с 2-мя моторами на ось - в скором времени возможно и у нас в брянске такой появится - чертежи готовы осталась порезка и настройка…

Piranha:

Я всёж так и невкурю по два мотора они как к контроллеру подключают?

это уже демонстрировали на рцгрупсе - на каджый мотор свой канал

Basil
mataor:

это уже демонстрировали на рцгрупсе - на каджый мотор свой канал

В этой теме кажись давно всё расписали, подключаешь последовательно два привода.

mataor
Basil:

подключаешь последовательно два привода.

с подключением последовательно вполне могут возникнуть куча сложностей, особенно с точностью позиционирования одного мотора напротив другого.

Gapey
mataor:

с точностью позиционирования одного мотора напротив другого.

впринцепе решаемо механически …
отпускаем крепления моторов , подаем на одну обмотку моторов напряжение , моторы позиционируются ,не выключая затягиваем крепления …
это конечно не компенсирует кривизну наклейки магнитов но работать будет …
а вот как управлять сразу парой моторов на одной оси не спозиционированных относительно другдруга ???

Piranha

А вот проклятые буржуины вроде параллельно подключают, не?

delfin000

Велосипедные сервисные магазины напряжем по рулевой части точно…Но все же Западу и Востоку. В ноль все сведем. Уже по по вело закромам прошлись. Сколь же там увкусного и родственного из механики для наших целей. Просто мама не горюй!!!И на что это смахивает конкретно? 😃 Поехали:) Велик или стедикам

v_sergey:

Снова силовые на 6-ти моторах

Мощность выходных ключей надо бы повышать и у нас бы такое в легкую пошло бы на ура. Сопрряжение моторов не сложное, как оказалось, дело. А на третью ось и привод 1:3 при необходимости рулит достойно (держит)

Gapey
delfin000:

Мощность выходных ключей надо бы повышать и у нас бы такое в легкую пошло бы на ура.

тут два пути …

1. делать импульсный стабилизатор для мозгофф , тогда драйверы можно будет питать аж от 12S … ессно моторы придется мотать тонюсеньким проводом …
  2. собирать ключи на дискретных элементах , тогда можно повышать токи , но это некомпактно … напряжение тоже можно повышать , стандартные драйверы полевиков работают до 600 вольт … а можно наоборот понижать и пользовать стандартные моторы с низким КВ , питая их 1S …

себе сделал второй вариант … ключи свои я уже показывал , мозги трехосевые сейчас сижу рисую …

delfin000

Нам ближе второй вариант под двухмоторную схему на ось. Ну и как полная альтернатива более дешевого варианта - это привод с плечом на MXL . Почему выбор пал именно на MXL с двумя прижимными-натяжными роликами (только для для третий оси), которая, как показала проба не так уж сильна и нужна, если пешком ходить с стедикамом и почему именно MXL и сам до конца не пойму.😃 спорный вопрос