DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
это тоже не вариант, не верные данные и алгоритмы в назе могут привести к крашу… может это гейнами как то решается?
Так Вы верные и поставьте. Устранять гейнами этот эффект всё равно что перед полётом снег с брызковиков отпинать-так же поможет
а можно конкретно сказать в чем заключается эта проблема? а не писать ерунду какую-то…
Ну вот какие алгоритмы Вы там боитесь изменить…Обсуждали ведь что надо внимательно замерить расстояние между датчиком и центром масс летательного аппарата.
ЯСОН верно сказал а, Вы не вариант.
Самый вариант
Коллеги, LEDы первой и второй Назы внешне отличаются, а по-существу? Можно ли одну из них ставить на другую версию контроллера?
По существу LED первой имеет бек, но если не запитывать (используя PMU от второй Назы), то работает отлично с второй назой. Даже шить можно прошивки через него!
LED от второй не работает без вмешательства в первую назу в некоторых экземплярах, в моем варианте работает.
вопрос к владельце назы2, во вкладке Low-voltage Alert существую 2 уровня защиты, что делает наза при 1-ом и 2-м? только индицирует или что то еще?
что делает наза при 1-ом и 2-м? только индицирует или что то еще?
При первом уровне, диод начинает мигать красным цветом, а при втором происходит автопосадка.
Господп Назоводы, нужен совет.
- Измерение расстояние производится от центра ЖПС датчика до центра массы коптера, а не до центра установки контроллера?
У меня по одной из осей центр масс смещен вверх на 2 смот мозгов, т.к. силовая батарея лежит сверху. Имеет ли значение эти 2 см? - Т.к. я применяю разные по весу батареи, то как быть в этом случае? На практике разница была замечена. При установке более тяжелой батареи
коптер теряет стабильность, причем ощутимо. Каждый раз гейны крутить тоже не дело. Может есть рецепт? Те же гейны вывести на крутилки?
Если это поможет, то какие именно стоит выводить?
Господп Назоводы, нужен совет.
- Измерение расстояние производится от центра ЖПС датчика до центра массы коптера, а не до центра установки контроллера?
У меня по одной из осей центр масс смещен вверх на 2 смот мозгов, т.к. силовая батарея лежит сверху. Имеет ли значение эти 2 см?- Т.к. я применяю разные по весу батареи, то как быть в этом случае? На практике разница была замечена. При установке более тяжелой батареи
коптер теряет стабильность, причем ощутимо. Каждый раз гейны крутить тоже не дело. Может есть рецепт? Те же гейны вывести на крутилки?
Если это поможет, то какие именно стоит выводить?
- от центра масс, чем точнее - тем лучше.
- лучше возьмите одинаковые батареи. Будите более уверены в поведении коптера.
Вопрос к владельцам техники Apple. Подскажите пожалуйста, есть ли под iPad ассистент для NAZA, а то я попытался установить ассистент через AppStore, а поиск выдает только прогу для управление наземной станцией GS. Но зато когда ищешь GS с iPhone, ситуация обратная, Ассистент находится, а GS нет. Получается, что для управления GS, нужен iPad, а если захочешь менять настройки NAZA через BT, то надо еще и iPhone купить?
Вопрос к владельцам техники Apple. Подскажите пожалуйста, есть ли под iPad ассистент для NAZA, а то я попытался установить ассистент через AppStore, а поиск выдает только прогу для управление наземной станцией GS. Но зато когда ищешь GS с iPhone, ситуация обратная, Ассистент находится, а GS нет. Получается, что для управления GS, нужен iPad, а если захочешь менять настройки NAZA через BT, то надо еще и iPhone купить?
Там есть фильтр по платформе, iPad/iPhone, если его поставить в положение все, то увидите все приложения, а не только по конкретной платформе.
и приложения айфона можно поставить на айпад ( но не наоборот)
и приложения айфона можно поставить на айпад ( но не наоборот)
Понятно, спасибо, буду разбираться. Совсем не хочется еще и iPhone покупать для настроек через BT. А то что GS нельзя поставить на iPhone, я в курсе, просто удивило, что Ассистента нет по iPad.
Понятно, спасибо, буду разбираться. Совсем не хочется еще и iPhone покупать для настроек через BT. А то что GS нельзя поставить на iPhone, я в курсе, просто удивило, что Ассистента нет по iPad.
не надо разбираться - все ок) сам только что поставил NM Assistant айфоновский на айпад - все запускается)
(только проверить коннект не могу - нет назы и т. п. рядом)
не надо разбираться - все ок) сам только что поставил NM Assistant айфоновский на айпад - все запускается)
(только проверить коннект не могу - нет назы и т. п. рядом)
У меня все отлично работает =)
Только вот одновременно запускать и NM Assistant и GS вариант плохой, они друг-друг мешать будут.
Cначала проверьте настройки с помощью NM Assistant, потом выгрузить его из памяти и запустить GS.
Только вот одновременно запускать и NM Assistant и GS вариант плохой,
Задачи одновременно запускать приложения нет. Вопрос состоял именно в том, что бы была вообще возможность запускать Ассистент и GS, на iPad. Кстати, может тогда подскажет кто, с mini iPad все нормально работает, или есть какие то ограничения? А то мне продукция Apple не очень то и нужна, просто есть желание пользоваться всеми функциями NAZA доступными только из под iOS, и хочется выйти из положения с минимальными вложениями.
Задачи одновременно запускать приложения нет. Вопрос состоял именно в том, что бы была вообще возможность запускать Ассистент и GS, на iPad. Кстати, может тогда подскажет кто, с mini iPad все нормально работает, или есть какие то ограничения? А то мне продукция Apple не очень то и нужна, просто есть желание пользоваться всеми функциями NAZA доступными только из под iOS, и хочется выйти из положения с минимальными вложениями.
айпад мини - тот же айпад, все идентично, особенно, если с ретиной возьмете (картинка будет классная, но это, конечно, не для назы). только учтите, что 7 дюймов все же меньше 10, что для GS может быть важно
У меня mini, работает отлично =)
Я не говорю про одновременное использование.
Я говорю, что надо обязательно выгружать одно приложение из памяти при запуске другого.
на назе есть полет по заданным точкам???
нет