DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Что это подразумевает?
Я не уверен насчет назы. С спецификациях указана поддержка назы, но не указано явно возможность записи логов с нее.
С вуконга и А2 она пишет разные данные - напряжения, текущие положения каналов РУ, текущие значения газа по каждому мотору, широту, долготу.
В новой версии прошивки вроде как пишется информация по компасу, но неонятно как. Этими логами кажется пользуются единицы, поэтому информации мало.
А зря - по идее должно быть очень полезно при разборе отказов.
Вот тут примерно с середины видео показана работа с логами:
Добавлено:
Ваше наземное видео кажется довольно интересное и информативное!
FS у вас включен с 25 по 31 секунду - Может он просто не успел начать движение домой. Там GHome загорается лишь на долю секунды.
А сильный крен (30+ градусов) на 16й секунде - это он сам, или команда с передатчика?
Прошивка назы у Вас 4.02?
После FS - он как-то вообще реагировал на стики, или крены и повороты, которые там задаются - это его самодеятельность?
Странно то, что направление на дом он видел очень четко (не знаю правильно ли, но все время в одну сторону), а вот азимут при этом “залип” - обратите внимание - он там за весь ролик меняется максимум на 11 градусов.
Я считаю - залипший азимут - это глюк назы. И от этого надо плясать. Можно ли попросить Вас выложить наземное видео целиком (можно в личку на файлообменник).
Видеороликов со сбоями назы полно, но с показаниями iOSD на вес золота. Теперь всегда буду писать землю.
Сообщение от Arseni
Очень интересно посмотреть видео
судя по всему Вы поторопились. GoHome при FS включается не сразу. У Вас только включилcя GoHome и ей бы лететь домой, но по видео видно что Вы его сразу выключили. Но все равно не успела бы долететь она 500 м
FS у вас включен с 25 по 31 секунду
Я ФС включал и ранее принудительно, как и писал, но после того как режим ВКЛ, а ничего не изменилось - озадачился.
Можно ли попросить Вас выложить наземное видео целиком
Блин, удалил уже, сейчас попробую восстановить и скину.
судя по всему Вы поторопились. GoHome при FS включается не сразу.
Это видео уже развязка ситуации. ФС я включил несколько ранее и ждал полета в “дом”.
еще вариант потеря связи с пультом. не уверенный прием. а может прошивка глючная, когда при велете или подлете к указанным границам-она входит в ступор и ниначто не реагирует. (НАЗА)
когда при велете или подлете к указанным границам-она входит в ступор и ниначто не реагирует.
Скорее реагирует, но как то странно. Потеря управления уже была после падения.
A почему показания высоты мигают?
A почему показания высоты мигают?
гм… а я то откуда знаю, я в НАЗЕ не работаю)))
ЗЫ - у меня был “виртуальный забор” 500м высота и 500м удаление, но я на 500м точно не поднимался.
У меня как-то стоял этот забор на высоту 1 км. Я про него забыл и поднялся на 1 км. Что происходило когда высота подъема уже была достигнута не знаю, т.к. на OSD показания высоты отображается не в метрах, а цифрой 1 км.
Я только недавно начал летать, поставил виртуальный забор 100м в высоту и радиус, для тренировки. Начитался здесь про глюки при влете в забор, но решил попробовать - на полном ходу влетаешь в забор, коптер по инерции чуток его пробивает и возвращается до границы. Никаких глюков, все стики работают, просто не дают улететь дальше. А в бок и назад - без проблем. Если лететь в бок, то описывает круг вдоль забора. То же самое и с потолком - упирается в него, выше не дает подняться, все остальное работает. От забора включал failsafe - без проблем, возвращается. Naza 2.
Это кажыся на старых прошивках были проблемы с ним. Коптер переставал нормально слушаться аппу когда втыкался в этот забор.
Это кажыся на старых прошивках были проблемы с ним. Коптер переставал нормально слушаться аппу когда втыкался в этот забор.
Прошивка крайняя, видео с писалки восстановил, как залью, выложу.
Можно ли попросить Вас выложить наземное видео целиком
вот.
Всем привет!
Ребят, подскажите что это может быть?? Каждый раз когда взлетаю, через секунд 5-6 начинает косить влево со стремительным снижением!! о_О
Сет: Tarot 680Pro + Naza M V2
Вот видео:
www.youtube.com/watch?v=ZIBnwXzgfLM
Подскажите, кто может, буду благодарен!
спутников сколько словлено в момент падения?
Каждый раз когда взлетаю, через секунд 5-6 начинает косить влево со стремительным снижением!! о_О
На видео не очень понятно, он когда у вас на земле стоит, там двойные зеленые вспышки?
что это может быть?
В каком режиме взлетаете? Если в GPS, то попробуйте в ATT. Или вообще в ручном если опыт позволяет.
Спутников очень много просигналил около 3 раз.
Да, всегда взлетал при наличии спутников.
Взлетал и в GPS и Atti.
Не знаю…
Есть ли какая-то сравнительная таблица второй версии Назы и Ардупилота 2.6 ?
те кто пользуется Назой, находили ли вы такие сравнения? на сайте адрупилот-мега есть таблица сравнения первой версии Назы… во второй что-то поменялось?
и второй вопрос, читал что в назе есть что-то типа контроллера двух осевого подвеса. Можно подробнее о чем речь если у меня двух осевой подвес на безколлекторных мотрах с контроллером Walkera , чем мне Наза поможет?
- С помощью тумблера… Пишете микшер на аппе, например, RUD=25 AIL=35, назначаете на какой нибудь удобный тумблер и включаете когда надо… Цифрами подбираете скорость поворота, а разницей между ними - радиус…
Попробовал
как то странно он летает, как будто по элипсу.
если у меня двух осевой подвес на безколлекторных мотрах с контроллером Walkera , чем мне Наза поможет?
ничем. Наза в плане стабилизации работает с СЕРВОВЫМИ ПОДВЕСАМИ
Есть ли какая-то сравнительная таблица второй версии Назы и Ардупилота 2.6 ?
Думаю такую таблицу можно спросить у ярых противников Назы 😉 в вкратце АПМ может все , даже выходить на орбиту ) , Наза ничего кроме, как летать без проблем и глубоких настроек.
и второй вопрос, читал что в назе есть что-то типа контроллера двух осевого подвеса. Можно подробнее о чем речь если у меня двух осевой подвес на безколлекторных мотрах с контроллером Walkera , чем мне Наза поможет?
Управляет повесами 2-х осевыми на сервах, питч выводится на пуль управления.
как то странно он летает, как будто по элипсу.
Да и я пробовал несколько вариантов, так и не получилось пока добиться адекватной окружности