DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
так получается да?
да
…после поворота датчика компаса влево на этот угол, коптер садится как вкопанный…
Странно, конечно. По идее при калибровке склонение должно учитываться. Ведь как-то летают назы у народа без физического подкручивания компаса.
Хотя после улета моей назы я уже во все готов поверить…
Кстати, заметил такой эффект:
Вот висит квадрик в GPS, командую сделать поворот вокруг своей оси на 90%. Аппарат поворачивается и его аккуратно так сносит метра на два в сторону от точки висения. Потом через пару секунд так же плавно возвращается туда где висел.
Причем при повороте в одну сторону уносит в одном направлении, в в другую - в другом. Компас калибровал. Ничего не поменялось.
Кстати, поставил iOSD mk2 - пишет журналы с назы вполне информативно. Можно будет проанализировать. Но пока не получается открыть файлы журналов нигде, кроме родного просмотрщика
Добрый день!
С нетерпением жду детальки для сборки первого квадрика.
Это будет моя первая RC модель, поэтому выбрал проверенную конфигурацию:
DJI F450 + E300 + Naza-M v2 GPS + DT7/DR16 + LiPo 3s 5000.
Пока подумываю о полетных огнях. Для себя вижу три варианта (без доп. акка):
0. LED strip, что цепляется напрямую к акку,
- 12V драйвер + диоды,
- 5V драйвер + диоды.
С первыми двумя все понятно. А вот насчет второго есть вопрос.
В спецификации DJI www.dji.com/product/naza-m-v2/spec не увидел мощность назовского BEC’а, и непонятно, сколько съедает сам контроллер + LED + GPS.
(Приемник DR16 - 145mA@5V).
Ну и собственно вопрос: это где-то специфицировано? или, может, кто-то замерял токи?
Спасибо.
Edit. Или ну его, не рисковать и поставить отдельный BEC для огоньков?
Добрый день!
DJI F450 + E300 + Nava-M v2 GPS + DT7/DR16 + LiPo 3s 5000.Пока подумываю о полетных огнях. Для себя вижу три варианта (без доп. акка):
0. LED strip, что цепляется напрямую к акку,
- 12V драйвер + диоды,
- 5V драйвер + диоды.
С первыми двумя все понятно. А вот насчет второго есть вопрос.
В спецификации DJI www.dji.com/product/naza-m-v2/spec не увидел мощность назовского BEC’а, и непонятно, сколько съедает сам контроллер + LED + GPS.
(Приемник DR16 - 145mA@5V).
Ну и собственно вопрос: это где-то специфицировано? или, может, кто-то замерял токи?Спасибо.
Я собрал чем-то похожий на ваш квадрик. Тоже думал про огни, но решив, что по ночам я не летаю, передумал ставить огни, что бы не было лишнего веса. Вы точно будете летать ночью?
Поздними вечерами - точно 😃
Сейчас hubsan’а маленького с сыном вечерами запускаем - тренируемся…
Может я ошибусь, но вроде родной назовский bec до 1 ампера. Я бы на него ни чего лишнего не вешал. Это же Ваша безопасность!
У меня стоит отдельный bec на 12v и стробоскопы на 3w диодах с радиатором и линзой.
Я бы на него ни чего лишнего не вешал. Это же Ваша безопасность!
Ни в коем случае! Конечно же, ничего лишнего!
Но если он *спокойно* отдает 5A@5V, а я возьму драйвер 2A@3V c КПД 80%, и все остально потребляет немного, то почему бы и нет?
DJI F450 + E300 + Naza-M v2 GPS + DT7/DR16 + LiPo 3s 5000.
забудьте про назу, выбирите что нибудь другое с gps варианты полюбому есть, даже моя naza летанная раз 10-12 начала глючить это ппц
забудьте про назу, выбирите что нибудь другое с gps варианты полюбому есть, даже моя naza летанная раз 10-12 начала глючить это ппц
Спасибо за мнение.
У Вас есть более или менее достоверная статистика глюков a la Naza vs остальное? Было бы интересно поизучать…
Edit. Т.к. у меня совсем нет опыта, была выбрана именно Naza за концепцию “собери, чуть настрой и вперед!”. Все остальное, насколько я понимаю, требует гораздо более изощренных танцев и более глубокого понимания. Более того, во всех (sic!) профильных ветках народ жалуется на отказы, глюки etc.
Может быть, второй аппарат будет на APM… А может, Naza понравится настолько, что буду смотреть в сторону родного osd, ground station и пр.
У Вас есть более или менее достоверная статистика глюков ala Naza vs остальное? Было бы интересно поизучать…
ваши слова в 41 год звучат как сарказм так как вы прекрасно видите что мне 24 и я не похож на дистрибьютера. Так что Уважаемый Рамиль я вам дал не приказ и не указ, а просто совет, если бы я собирал квадрик я бы 100% присмотрелся к другим системам а не к naza, а какие бывают глюки пояндексите в гугле
ваши слова в 41 год звучат как сарказм так как вы прекрасно видите что мне 24 и я не похож на дистрибьютера.
Никакого сарказма. Искренне!
Читал, изучал, рассматривал многие варианты. Глючит все. Naza была выбрана в качестве первого, более или менее адекватного варианта для человека без опыта (см. Edit. в моем предыдущем посте).
Ну и, вопрос выбора уже не стоит. Все заказано, оплачено. Жду.
Есть вопрос по мощности назовского BEC’а…
Рамиль я бы присмотрелся честно щас к более сложным платам где нужно заливать прошивки и отдельным gps модулям, на хоббикинге продают такое. Я тоже хотел чтобы поставил и настраивать толком не нужно было, на назе все красиво и просто настраивается, а щас понимаю что нужно было выбрать вариант посложнее, пусть бы я потратил часа 3-4 и настроил бы менее известную плату и летал бы до сих пор
пояндексите в гугле
Уважаемый Алексей, для того, чтобы Ваш совет был более объективным и убедительным, Вам надо сначала описать глюки, которые начались после 10-12 полетов, на каком сетапе, какие меры Вы предпринимали, чтобы глюки исчезли… И дальше в таком же духе. А пока, Ваши слова свидетельствуют о неудачном опыте в новом для Вас направлении. И еще, неплохо было бы назвать хоть один контроллер в этой же ценовой категории, который не глючил бы после весьма скромной настройки ДО каких бы то нибыло полетов, а не после 10-12…
От себя могу сказать, что три назы, два лайта и вторая версия, отлетали уже по сотне полетов минимум, и проблем, связаных именно с глюками назы, не было…
отлетали уже по сотне полетов минимум
повезло
Есть вопрос по мощности назовского BEC’а…
Рамиль, будьте внимательны, на любой фотографии PMU(так называется ВЕС у второй назы) написано 3A@5V…)
повезло
Ага, 3 раза подряд только мне, ну и остальным нескольким сотням назоводов с этого форума…)
Скорее, это Вам НЕ повезло, либо купили подделку… А еще, мне почему то кажется, что у Вас проблемы были не с назой, а с фантиком первой версии…
я возьму драйвер 2A@3V c КПД 80%, и все остально потребляет немного, то почему бы и нет?
не надо грузить бек назы
ищите другие способы питания фонариков
Спасибо всем откликнувшимся!
Решил, что буду использовать драйвер со входом ±12V для четырех более или менее мощных диодов (типа banggood.com/LED-Light-Control-Board-For-RC-Multic…), и, если очень захочется сыну, дополнительно приклею полоски с 6 диодами “вертикально” на ноги лучей.
Я бы рекомендовал эти диоды www.ebay.com/itm/191101621259 мигают очень ярко. Питание 12v
На счет стабильности назы- для меня это пока единственный контроллер, которому я доверяю. Имею m v2, a2. И всем рекомендую.
я такие брал
размера они немалого(((
выковырял их из корпуса
буду устанавливать без корпуса
В корпусе вся соль! Это радиатор и линза. Без радиатора то жить как то в импульсном режиме можно, но без линзы они не так видны, там обычные трех ватные диоды. Не вижу смысла брать что бы вынимать. Они очень дешевые и есть на каждом углу и всех цветов.
Думаю лучше вернуться к назе. Здесь это оффтоп. Наза стабильна, а если смотреть на колличество падений, то прикиньте сколько их продают. Падает мизерный процент.
на любой фотографии PMU(так называется ВЕС у второй назы) написано 3A@5V
О! И действительно, увидел таки,
3A@5V; кратковременно до 7.5A.