DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
А зачем эти чехлы вообще нужны, не проще ли просто армированным скотчем аккумы смотать или в термоусадку засунуть.
это для полётов в морозы,пост №3134
Камера запита от передатчика.
У камеры и передатчика общий минус по питанию, а на iOSD заведен минус по CAN шине.
Уточнение.
Нужно ли дополнитеьно подавать минус на вход /выход iOSD ?
Сообщение от alezz
минус должен быть единым по всему квадрокоптеру: и на батарее и на регуляторах и на контроллере и на камере и на передатчике и на приемнике и т.д. и т.п.
это для полётов в морозы,пост №3134
Потолочка защищает от мороза? Всю зиму прошлую отлетал без всяких чехлов, время полета как летом, главное не морозить акумы до полета, а после старта они сами себя греют не плохо.
я летел как обычно мордой вперед…отвел повыше и подальше, включил файлсейф …квадрик возвращался ко мне задом, видно было по огням…так и сел…
Погода потеплеет снова проведу испытание…😁
Здравствуйте!
Банальный вопрос по Voltage protection.
Сейчас на Назе у меня такие настройки:
По какой-то непонятной мне причине второй уровень защиты (когда газ перестаёт работать и нельзя набрать высоту) срабатывает уже, как минимум, на 11.4 вольтах. Что я делаю не так и как дать батареи отработать хотя бы до ~10.5 до второго уровня защиты, а до первого где-то до 10.8-11?
уже, как минимум, на 11.4 вольтах.
11,4 Вы как и когда замеряли?
11,4 Вы как и когда замеряли?
Проверяю на пищалке после посадки
Сейчас на Назе у меня такие настройки:
Настройки неправильные, как минимум… Почитайте мануал, там написано, что настраивать это дело нужно на полностью заряженой батарее, это раз.
Два, там написано, что нолоад первого уровня должен быть меньше полного заряда на 1 вольт, то есть, у Вас батарейка 12.6, нолоад ставим 11.6, взлетаем с вольтметром(пищалкой) смотрим напряжение в висении. Вычитаем второе из первого получаем лосс. Для верности можно добавить 0.1 вольта к лосс. У меня для квадрика весом 1 кг, лосс 0.7. Лоадед сам запишется…
Второй уровень: Допустим Вы хотите летать до 3.3 вольта на банку, значит лоадед должно быть 9.9… Прибавляем к этому 0.7 и пишем в нолоад 10.6…
Теперь хинты: Подбором нолоад первого уровня можно найти максимальное время полета до красного моргания…
Подбором нолоад второго уровня - время с начала мигания до посадки…
Проверяю на пищалке после посадки
- Надо сделать калибровку.
- Значения Loss занижены раза в три. Здесь указывается падение на всю батарею, а не на одну банку.
Помогите пожалуйста, хочу создать большую гексу с грузоподъемностью около 10кг.
в диаметре около 1.7 метра
можно ли поставить DJI NAZA-M V2, или всё же придется тратится на А2 ??
или хотя бы на первое время v2 а потом купить что то дороже?
Подскажите на iosd mini можно переключать режимы 4:3 на 16:9?
Нет, если имеется ввиду miniOSD от DJI, то в нем практически ничего не настраивается, можно только сдвинуть цифры ближе к центру, и задать порог сигнализации по высоте, дистанции и количеству спутников.
Помогите пожалуйста, хочу создать большую гексу с грузоподъемностью около 10кг.
в диаметре около 1.7 метра
можно ли поставить DJI NAZA-M V2, или всё же придется тратится на А2 ??
или хотя бы на первое время v2 а потом купить что то дороже?
имхо При постройке такой гексы, бюджет будет такой, что лучше поставить А2, чем расквасить этот бюджет о землю.
чем расквасить этот бюджет о землю.
Расквасить можно и с А2, причем вероятность этого примерно такая же как и с Назой. Другое дело, что А2 вроде как способен лететь на гексе с одним отказавшим мотором, а вот Наза с этим справляется гораздо хуже.
Настройки неправильные, как минимум… Почитайте мануал, там написано, что настраивать это дело нужно на полностью заряженой батарее, это раз.
Два, там написано, что нолоад первого уровня должен быть меньше полного заряда на 1 вольт, то есть, у Вас батарейка 12.6, нолоад ставим 11.6, взлетаем с вольтметром(пищалкой) смотрим напряжение в висении. Вычитаем второе из первого получаем лосс. Для верности можно добавить 0.1 вольта к лосс. У меня для квадрика весом 1 кг, лосс 0.7. Лоадед сам запишется…
Второй уровень: Допустим Вы хотите летать до 3.3 вольта на банку, значит лоадед должно быть 9.9… Прибавляем к этому 0.7 и пишем в нолоад 10.6…
Теперь хинты: Подбором нолоад первого уровня можно найти максимальное время полета до красного моргания…
Подбором нолоад второго уровня - время с начала мигания до посадки…
- Надо сделать калибровку.
- Значения Loss занижены раза в три. Здесь указывается падение на всю батарею, а не на одну банку.
Спасибо! Пока не знаю как проверить напряжение в висении, там на пищалке не очень видно, но на днях приедет mini iosd и всё настрою.
имхо При постройке такой гексы, бюджет будет такой, что лучше поставить А2, чем расквасить этот бюджет о землю.
А2 тоже очень частенько падает просто потому что клинит мозги…
В описании вообще сказано что эти модификации одинаковые… хотя на практике не так
потом купить что то дороже?
Может Вам сразу к Виктору Сапешко обратиться? Его мозги вроде славятся надежностью и адекватностью… Вот его тема для изучения…
на гексе в диаметре 1.7 метра думаю можно и самому летать
только важно не надорваться когда будешь в руках держать аккум на нескоько десятков кг;-)
хотя на практике не так
Вот именно, что на практике получается А2 и вуконг, надежнее назы