DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
у меня на квадрике тоже постоянно рыскает носом
Проверь, достаточно ли жестко закреплен компас/gps, он вообще не должен вращаться относительно палки, на которой стоит. Даже колебаний быть не должно.
у меня уж очень сильно виляет
Это следствие стабилизации по руддеру… Серьезно уменьшить эти виляния можно тщательным подбором моторов и пропов, таким образом, чтобы реактивный момент групп ВМГ был как можно ближе к нулю…
Спасибо.
На днях получаю алюминиевые лучи от T-Motor и начну сбоку долголетного коптера на раме TBS Discovery. На эти лучи у меня большая надежда: побороть резонансные колебания лучей, которые возникают при наборе оборотов моторов; увеличить размер пропов с 10 до 12 дюймов и мощность моторов и за счет этого увеличить время полета.
что то я не заметил никакого виляния ни на В2 ни на лайт.
я на коптерную тему присел именно для аэровидеосъемки
В таком случае 3-осевой подвес обязателен.
на мой TBS Discovery он не предусмотрен и если становится, то калечно
TBS Discovery
TBS изначально же для ФПВ задуман. А не для снятия художественного видео
ага, и для этого у него две камеры стоят: фиксированная курсовая и ГоПро на подвесе! 😉
а еще посмотрите те видео, что у них на канале на Ютубе и тогда не будет комента про “не для снятия художественного виде”
тогда не будет комента про “не для снятия художественного виде”
TBSники программно стабилизируют картинку, но даже после обработки это видео мало пригодно для художественного кино, видео все дерганное и с постоянными завалами, не спасает даже стабилизация. Кстати хорошо настроенная Наза практически не гуляет яву, а мелкие уводы присутствуют на любом коптере, с абсолютно любым контроллером, для этого и сделали трех осевой подвес.
“художественное видео”, “художественное кино” - сплошное словоблудие
Понятно шо любой коптер, какой бы он не был, который стоит 2-3 тысячи долларов не устроит Джеймса Камеруна для его художеств. Так шо не нужно …
ну и стабилизация весьма ограничена по своим возможностям
а еще посмотрите те видео, что у них на канале на Ютубе и тогда не будет комента про “не для снятия художественного виде”
Видео крайне любительское, на уровне новичка причем. Шатает-гуляет по всем осям, показывать разве что друзьям под пиво можно.
ага, и для этого у него две камеры стоят: фиксированная курсовая и ГоПро на подвесе! 😉
ГоПро у него для того что бы потом под пивко друзьям показывать, как оно круто ФПВ летается.
“художественное видео”, “художественное кино” - сплошное словоблудие
Под художественным кино, подразумевается постановочное, и в идеале все, что делается в кадре, должно зависеть только от режиссера, а не от того как может снять коптер. Если картинка дергается, то в художественном кино она должна дергаться, только если это написано в сценарии. Вот этим и отличается художественное кино от обычных полетушек в стиле Блэк Шип.
У меня другой вопрос по теме. Стоит ли сейчас покупать Naza v2 или стоит сколько то подождать Naza v3? И когда ее вообще обещают? Знает кто?
И когда ее вообще обещают?
Ее вообще то не обещают, так что можно еще очень долго ждать. Да и чем собственно V2 не устраивает? Надо исходить из сегодняшних потребностей, если на данный момент по своим возможностям V2 всем устраивает, то берите и не теряйте время на ожидание.
Видео крайне любительское, на уровне новичка причем. Шатает-гуляет по всем осям, показывать разве что друзьям под пиво можно.
ага, там еще оно рывками и короткие эпизоды с изогелией в ролике с Коста Кокордией, да и в других
ну прямЪ полный отстой
ГоПро у него для того что бы потом под пивко друзьям показывать, как оно круто ФПВ летается.
а можно посмотреть ваши работы?😉
У меня только под пивко 😃. Времени нету плотно заниматься. Поэтому я понимаю как и к чему стремиться.
И то что Наза виляет хвостом меня тоже не устраивает. К новому сезону нужно 3-х осевой подвес заиметь.
А еще я понял, что мне сам процесс собирания чего то больше удовлетворяет.
да и в других
ну прямЪ полный отстой
Конечно нет.
Супер
- идея
- сюжет
- место
остальное - ниачем.
Конечно нет.
Супер
- идея
- сюжет
- место
остальное - ниачем.
Ну да, Шишкин - все, а Мане - отстой и ниачем;-)
а Мане - отстой и ниачем;-)
Он в команде ВТ?
Игорь, я уже как то писал про такое видео, что пе… как надо было умудриться изг…ть идею, сюжет и место. Это относится к многим видосам Мане или кто там у них за главного.
Пора заканчивать наш глубокий оффтоп.
Но говорить шо TBS Discovery заточен под FPV некоРРРектно когда у него две камеры: одна фиксированная, а другая на подвесе.
😉
ФИНИШ!