DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

DiscoMan

ХЗ. Скиньте АТТИ гейны сильно, и еще раз очень внимательно все проверьте. Еще я бы рекомендовал зажать коптер намертво, в тиски или еще как, и с пропами погонять вплоть до полного газа. Возможно, сбоит регуль. Но скорее всего у вас что-то не так с подключением моторов или настройками назы или аппы. Очень внимательно все проверьте еще раз. Что аппа выдает поканально, что приходит на приемник, что видит наза по своим входам. Перепрошить ее, обнулить все настройки, проверить соединения с моторами через Motor Test в ассистанте. Чудес не бывает. Если все исключите, останется маленькая вероятность глюка данного конкретного экземпляра назы.

lavalava

Я тоже так думал, но проверив неоднократно удивился, крутят куда надо!

c3c
lavalava:

Пропы верно стоят, моторы крутят куда надо.

Не верю. Еще могут быть в Назу в неправильном порядке подключены.

lavalava

😃 ээээх, если бы не верно… буду смотреть, мало ли он все же перепутал.

DiscoMan
lavalava:

Я тоже так думал, но проверив неоднократно удивился, крутят куда надо!

Да не важно, куда они крутят. Перепутали местами мотор, а заодно перепутали и направление пропа - и пожалуйста. Важно именно, чтобы М1 на картинке из ассистанта соответствовал своему месту на этой картинке и направлению вращения. И все остальные моторы с пропами - точно так же. И пропы соответственно проверить все.

lavalava
DiscoMan:

Да не важно, куда они крутят. Перепутали местами мотор, а заодно перепутали и направление пропа - и пожалуйста. Важно именно, чтобы М1 на картинке из ассистанта соответствовал своему месту на этой картинке и направлению вращения. И все остальные моторы с пропами - точно так же. И пропы соответственно проверить все.

Кстати, у него в асистанте нет кнопки Мотор Тест! Проверялось подключение к мозгам, там сложно спутать, мотор 1 с картинки - в порт М1 и так далее. Перепроверим.

тимохфей
shura2000:

Скорее аксель с гирой

Что-нить можно придумать или это брак? Попробую в dji написать

Sabotaghe74
тимохфей:

Что-нить можно придумать или это брак? Попробую в dji написать

попробуйте тихонечко постучать по назе…

sergius-vk8

У меня лайт прошитая на V2. При пролёте вперёд просадка по высоте осталась. Есть пути решения?

sergius-vk8

Попробую прибавить… Комп возьму в след раз в поле. Кто победил какие значения настроек? А вообще хочу одну наза продать и купить jiyi p2. Наверно будет лучше летать назы и поддержка с обновами обещается. Спуск явно лучше плавнее. А наза спускается ступеньками и прыгает ещё на земле)) и dji на это пофиг… Не пора ли переходить на р2? Pro версия выйдет через месяц осд будет встроена и всего чуть более 200уе (не реклама))))

ssilk
sergius-vk8:

Не пора ли переходить на р2?

Перестаньте троллить… ) Может лучше в консерватории что то поправить? (©)

sergius-vk8:

наза спускается ступеньками и прыгает ещё на земле

У меня наза-лайт снижается плавно и быстро, и садится на коробку 30х50 см… А В2 тем более…

RooGi

Всем привет.
Помогите побороть назу. Есть сетап dji 450 c движками и esc от неё же (dji), naza-m v2, turnigy9 перешитая на er9x c с модулем frsky и таким приёмником:

Дело в следующем, не стартуют двигатели. Настроено всё по инструкции, передатчик откалиброван, каналы настроены. Вот результат запуска:

youtu.be/HeXr1QQFKkU

Смущает следующее, вот так себя ведут каналы в настройках программы:

youtu.be/8GxYicmOZMY

Видно подергивание по всем четырем каналам и не показывает что стики в конечных точках, возможно ли что из-за этого именно и не происходит старта двигателей ? Калибровку в программе проводил, так и не добился точных показаний по каналам.

Не понятно ещё почему не происходит подготовки пред стартовой, тоесть не мигает желтым после включения.

Вот видео движение стиков и отклик их в программе настройки, влияет это на запуск или нет?

youtu.be/oF-TROE8NO0

Принимаю любые советы , т.к. бьюсь уже неделю над девайсом, может это брак ?

Protez1999

ВОт так должно быть настроено. Посмотрите может вы ошиблись??? Я се сделал такую подсказку а то иногда настройка стиков аж выбешивает.
левый вверх- T право
левый лево- R лево
правый вверх - E право
правый вправо - A право