DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Slav_VS
Serjrv68:

подскажите тогда пожалуйста как с этого приемника при использовании с назой получить хотя бы 10 каналов без дополнительного декодера Sbus ?

Блин, уже кажется даже я понимаю 😃
Вот мануал - www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
согласно ему переведя приемник в Mode B вы на коннекторах приемника получите каналы 9-16
а назу посадите на sbus и соответственно получите каналы 1-7, из которых 1-4 и 7 - полетные, а 5-6 будете снимать с выходов назы F1-F2
Просто включив его в назу - вот вам целых 15 каналов сразу )

Serjrv68
Slav_VS:

Просто включив его в назу - вот вам целых 15 каналов сразу

Наверное да, надо попробовать.

ssilk
Serjrv68:

но особенности оборудования знать хочется

Вячеслав вон правильно все расписал… А декодеры используются вот в каком случае… Все каналы условно делятся на “быстрые” и “медленные”, к быстрым подключаются всяческие контроллеры и цифровые сервы, а к медленным - обычные сервы… По S-Bus идут только быстрые каналы, а если оставшихся медленных не хватает для Ваших нужд, тогда можно поставить декодер и получить еще медленные каналы из S-Bus…

Дока
ssilk:

скоро начнем микроскопом гвозди забивать…)

Сергей, что такое S-Bus и режимы работы передатчиков я в курсе. У меня Наза именно по S-Bus и работает + 5 каналов PWM. Я спрашивал про 18 каналов на аппе (не виртуальных), а не заложенных в протокол S-Bus.
Проверяли дальность Р/У без бустеров: Мерседес 7С 2100м и включение автопилота, “пиратская Калина” со старым, нетелеметрийным приемником 2500м и развернулся сам (цель “сделать мерин” была достигнута). Позже (не помню модель “мерина”, вроде 8-ка) 3,4км 100мвт и “калина” 2700 60мВт. Вывод: не так страшен черт протокола, как его малюют. Кому что нравится, на цвет и вкус все фломастеры разные.
Прошу прощения. Все это оффтоп в этой теме.

ssilk
Дока:

Я спрашивал про 18 каналов на аппе (не виртуальных), а не заложенных в протокол S-Bus.

На 12С все есть…
Кстати, в обсуждаемые аппы чужие модули поставить нельзя… Так что весь разговор о дальности в пользу бедных…

Дока

Тема все же про V2.
Оффтоп.
Посмотрите на предыдущую страницу, там нет слов про 12С.

ssilk:

в пользу бедных…

Я рад за Ваше богатство. Удачи.

ssilk
Дока:

Посмотрите на предыдущую страницу, там нет слов про 12С

Я в курсе… Там речь о 8FG и T10J… Ни в ту ни в другую нельзя

Дока:

Воткнуть ВЧ FrSky X и приемник X8R

тем более непонятно зачем человеку тратить лишние деньги на то, что ему не нужно…
А Вам стоит таки подучить матчасть, равно как и поинтересоваться идиоматическими выражениями… Словосочетание “в пользу бедных” не имеет ничего общего ни с бедностью, ни с богатством…

samsung
ssilk:

Словосочетание “в пользу бедных” не имеет ничего общего ни с бедностью, ни с богатством…

Современное значение выражения — « пустые » бесполезные разговоры.

ASPAR

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где рыть, можно тапками кидать только не сильно, форум читаю.
Собираю гексу, купил комплект NAZA-M V2 , подключил, естественно работать ни чего не будет, нужно настроить через комп. Включаю гексу, светодиоды LED отмигали положенное, и стал мигать частыми импульсами оранжевый, или красный светодиод, подключаю USB провод к компу, загорается зеленый светодиод, и горит слабым светом, комп сигналит что подключено внешнее устройство, и всплывает окно установка дайверов, потом всплывает, драйвера не установлены, после этого я все отключаю. Устанавливаю на комп DJI_WIN_Driver_Installer, я думаю это драйвера, снова подключаю всe через USB LED к компу, и теперь комп не видит внешнее устройство, светодиод постоянно моргает и не переходит на зеленый цвет, как до этого. Потом удалил с компа эти драйвера, но так все и осталось, комп даже не реагирует на подключение внешнего устройства, порты менял, ни какой реакции. Может что то вылетело, если комп не видит его .
Прошу прощения, изложил как смог.

trew21
ASPAR:

Устанавливаю на комп DJI_WIN_Driver_Installer

попробуйте на подключенной к компу назе устанавливать драйвера

Sabotaghe74
ASPAR:

Может что то вылетело, если комп не видит его .
Прошу прощения, изложил как смог.

Здравствуйте, Пётр. Напишите какая у вас Windows и разрядность(32\64)

ASPAR

Попробую, установить с подключенной гексой.
Я сейчас не помню, я на работе этим занимаюсь, но до этих процедур комп видел назу.

Slav_VS
Sabotaghe74:

Здравствуйте, Пётр. Напишите какая у вас Windows и разрядность(32\64)

у меня вот 64, и встало с разбегу в свое время
вопрос мимо.

Sabotaghe74
Slav_VS:

у меня вот 64, и встало с разбегу в свое время
вопрос мимо.

У меня windows xp - танцы с бубном.
Windows 7\32 - были танцы
windows 7\64 - танцев не наблюдал
А вообще не у всех всё гладко проходит даже на 64, так что если Вас это не коснулось, то совсем не значит что мимо.

ssilk
ASPAR:

Подскажите пожалуйста где рыть

ВО ПЕРВЫХ!!! Залезть в диспетчер устройств и удалить там неизвестное устройство, оно там обязательно будет с желтым треугольничком… Удалить драйвер, который Вы установили…
Теперь устанавливаем драйвер правильно: Подключаем назу к компу, но батарейку не втыкаем. Запускаем установщик драйвера, ждем когда спросит подключенно ли устройство, втыкаем батарейку и жмем кнопку Да… Нажимаем кнопки Далее, Next… Появится окно командной строки и поверх него еще одно окно, опять соглашаемся…Ждем окончания копирования, в окне появится надпись об успешной установке драйвера и чуть ниже Зеленая галка, название драйвера и надпись обновлен… Жмем окей, и в самом первом окне - финиш. Все. Если вместо надписи обновлен будет любая другая, значит работать не будет, нужно пробовать другие порты/кабели и так далее, вплоть до компьютера…)
Танцы и бубны зависят от того, что установлено/не установленно в системе, всякие там вижуал С++, фреймверки и прочая лабуда, а так же текущих прав пользователя… Особенно если комп на работе. Там групповыми политиками может быть запрещена установка устройств/портов… А то, что

ASPAR:

до этих процедур комп видел назу.

так он не назу видел, а непонятное ему устройство ввода…

pivankin
ssilk:

Я в курсе… Там речь о 8FG и T10J… Ни в ту ни в другую нельзя …

Вообще не вопрос , через тренерский разъем подключается без проблем, мы так да же семерку 2,4 подружили с s bus

ssilk
pivankin:

Вообще не вопрос , через тренерский разъем

Я в курсе…)
Павел, ну почитайте внимательно… Человек собирается покупать новую футабу, чаще всего она уже с приемником в комплекте, если нет, я дал ссылки на совместимые приемники с тем функционалом, который ему достаточен… Вопрос! Зачем человеку дополнительно покупать модуль фриски и тем более заниматься колхозом с тренерским разъемом? Зачем тратить дополнительные деньги, чтобы пользоваться более дешевой фриской? Смысл?

pivankin

я ответил Вам, что можно подключить, вы так категорично написали что нельзя:) а потом, из выносных модулей есть не только фриски

ssilk
pivankin:

можно подключить

Но

Дока:

Воткнуть ВЧ FrSky X и приемник X8R

нельзя…

pivankin:

из выносных модулей есть не только фриски

В данном, конкретном случае речь шла именно о фриске, только вот дело в том, что

ssilk:

Человек собирается покупать новую футабу, чаще всего она уже с приемником в комплекте, если нет, я дал ссылки на совместимые приемники с тем функционалом, который ему достаточен… Вопрос! Зачем человеку дополнительно покупать модуль фриски и тем более заниматься колхозом с тренерским разъемом? Зачем тратить дополнительные деньги, чтобы пользоваться более дешевой фриской? Смысл?

Будьте так добры, вникните в смысл написаного… Не имеет значения, можно или нельзя… НЕ НУЖНО!!!

Slav_VS

Мастера, прошу остановить жаркий теоретический спор 😃
У меня был конкретный практический вопрос - и мне действительно на него прекрасно ответили,
больше вопросов нет, каналов мне хватит на футабе из коробки, как это подключается и юзается с назой я наконец понял, а что то там паять и мастерить я не люблю да и не нужно в моем случае. Я не моделист - для меня коптер это в первую очередь фотоаппарат.

canek71

здравствуйте.поменял приёмник фрискай на эксперт,выдаёт ошибку 29,Motors Start failure caused by TX stick(s) mid point error too big
If the TX stick(s) mid point error is too big, Motors Start will fail when you execute the Combination Stick Commands (CSC) and lead to the aircraft will not takeoff… And the LED will blink Red four times per second continually to warn you.
англицким не владею,а переводчики галиматью выдают.подскажите,что не нравиться назе?