DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Робби
vik991:

Проблема не в том что могут не прислать–если не пришлют я ничего не теряю.главное проверить все пункты работоспособности перед тем как платить

могу я для проверки назы подключить такой акк --Turnigy 1000mAh 2S 30C Lipo ?

Если есть сомнения - конечно не покупать. ИМХО. Копить дальше на новый с гарантией продукт

vik991
Робби:

Копить дальше на новый с гарантией

да какая гарантия. если бы с китая прислали -сомнения были бы те же-- но цена чуток больше как и гемора если что не так

про назу прочел всю ветку-кстати респект форумчанам которые так подробно осветили у-во. так что проверить-и настроить сейчас уже будет не особо сложно- если вдруг возникнут сомнения я откажусь от покупки-в таком случае продавец еще попадает на денежку-отправка в мой город а потом ему обратно.если бэушная будет видно–по любому от скотча останутся следы-тем более от такого.на почте работает знакомец разрешит на улицу выйти посмотрю как спутники ловит. были не большие ньюансы -но опять же здесь помогли. так что скоро надеюсь вольюсь в ваши"стройные ряды"

lavalava

Пардон, наверно было уже, таки наладил гпс, но *ука постоянно прыгает число спутников, то 9, то 6, то 5, то снова 9, 10, пару раз 11 показал и так прыгает с места на место, это нормально? на улице, под открытым небом, туч нет.

ctakah

Это конечно не нормально , причиной может быть расположенный рядом передатчик на 1200 мГц ,мобиус, ракетная установка БулавА)))

ctakah

В любом случае при таких показаниях летать не советую, проще методом исключения найти “слабое” место .

lavalava

Ок. Идеальный рабочий вариант это пойманые 8-10 спутников и постоянное их число, без понижения? Или таки плюс минус один может колебаться?

Khrapov_Alexandr
Sabotaghe74:

На отдельный канал в приёмнике x8r. Чтобы работали каналы на x8r и S.Bus одновременно - надо забиндить приёмник в моде 4(или 5) точно не помню, в мануале смотреть надо

ZamuykAtel:

Я в 7 канал включил,правда в обычном режиме.

Спасибо Вам!
Разобрался, номер передатчика выставил 4, в 8 канал на приемнике подключил ретракты через разветвитель, и в миксе забил на 8 канал на слайдер(S1) складывание и раскладывание ретрактов.) Доволен как слон :О)

Еще теперь один вопрос по стандартному GPS, возможно ли использование стороннего модуля (возможно с GPS/Glonass) для более качественного поиска и количества спутников. Сегодня вот например нашел спутники буквально за минуту, предыдущие раза 3-4 приходилось ждать минут по 5… Хочется более качественного приема…

KOCTOJIOM

прошу прощения за оффтоп,но можно ли сбить мультироторник с этими мозгами путем глушилок и прочего(возможно ли что меня направленно или нет,могут сбить!?)

V_far

От мозга не зависит. Можно подменить данные со спутников мощной направленной передачей новых gps координат и угнать ваш аппарат. Так в пустыне угоняли бпла (это из новостей) но не думаю, что затраты на это окупят стоимость вашего коптера.
Простой глушилкой вы ничего не сделаете-наза перейдет в режим атти и под вашим управлением сядет или полетит дальше. А вот если заглушат сигналы и с вашего управления и gps, то наза просто сядет в точке, где находится, подождав сигнал 10 секунд.

Slav_VS
V_far:

ничего не сделаете-наза перейдет в режим атти и под вашим

Не в атти а в файлсейв
С какого перепугу ей в атти переключатся? Кто ее на это запрограммировал?

V_far
Slav_VS:

С какого перепугу ей в атти переключатся? Кто ее на это запрограммировал?

Не путайте людей!! Прочтите, что у меня написано!
При потере спутников или не достаточном их количестве наза из gps переходит а atti!! Это то же самое, что просто туча нашла и стало меньше спутников для точного висения на месте.
Это не файлселф.
А вот если не будет и спутников и сигнала с пульта, то файлселф через 10 секунд. Но так как нет данных о координатах (сигнал gps же заглушен) то наза просто сядет. Были бы спутники-пелетела бы на точку старта.

Все вышесказанное проверено мной лично.

ctakah
lavalava:

плюс минус один может колебаться

Так нормально .

Slav_VS
V_far:

Не путайте людей!!
Все вышесказанное проверено мной лично.

Расскажите подробнее как именно и чем вы избирательно глушили гпс спутники но не глушили сигнал передатчика?

ctakah

Сделать направленную антенну на 2.4 гГц ( хватит мощности в 2 ВТ за глаза ) и лупануть по назе ,когда она летает над вами ,плюс обычная глушилка гпс ( хватит мощности в 1 Вт 😃) ,которой хватает на 1 км - будет ловушка для коптеров. Так что не летайте над объектами гос охраны))

Slav_VS

😃😃:)Спасибо что предумпредили
А то я каждый день летаю над шахтами мбр и не знал 😃
Так же для меня большое откровение что GPS работает на 2.4 ггц

ctakah

Тщательнее читаем , тогда многое будет понятнее) Кстати глонасс сложнее заглушить нашим ширпотребом, так что советую ставить на назу гпс и глонасс , ссылки есть в ветке про назу лайт.))))

Slav_VS
ctakah:

ссылки есть в ветке про назу лайт.))))

Ага
А если поставить еще гавеннее мозги и гпс по 5$ за ведро как у фантомов - то глушилку даже и включать не придется -фантики и сами валятся как голубиный помет 😃

ctakah

Пока из моих наблюдений по назам самый надежный мозг как раз за копейки - вий. Чем меньше деталей, тем надежнее система. ))) Теперь по назе , никак не мог настроить гексу , менял несколько наз, прошивал регули (афро) и бихэли и симонком,менял параметры в них , менял пропы-никак гекса не хотела стабильно летать ,раскачки, перевороты. Что то из разряда мистики.Но как только поменял контроллер - сразу все полетело. Ответ в размере гексы,не любит наза больших размеров,хоть убейся…Может соберем статистику по назе-кто летает на пропах больше 16" дюймов - напишите о стабильности , были ли перевороты,раскачки. И о полетной схеме-квад,гекса,окто. У меня только два квада не падали с 16" пропами , но стабильности как на 10" пропах все равно нет.