DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

xander_kej

Сегодня несколько раз ловит клюк - в ГПС режиме коптер стабильно сносит вправо + есть крен, видимый через ОСД
Наза родная в2, не шитая, калибровку перед полётом сделал, спутников было 9.

В какую сторону копать?

lukacher
xander_kej:

Сегодня несколько раз ловит клюк - в ГПС режиме коптер стабильно сносит вправо + есть крен, видимый через ОСД
Наза родная в2, не шитая, калибровку перед полётом сделал, спутников было 9.

В какую сторону копать?

Посмотри калибровку самого пульта, если там есть такая функция. Тримеры. Коробочка назы контроллера не ровно стоит по направлению вперёд.

xander_kej
lukacher:

Посмотри калибровку самого пульта, если там есть такая функция. Тримеры. Коробочка назы контроллера не ровно стоит по направлению вперёд.

Гляну, но раньше было всё ок.
Такое дело, я подключал акум, держа раму вверх головой на коленях. Может изза этого?

lukacher

не знаю. Я пару недель назад 2 аппарата переделывал. Менял провода, с бубном плясал, к шаманам ходил. Всё работает, но летать не хочет (провал в газе). Перешил пульт и всё взлетело 😃.

По поводу ассистентов старой версии - есть предположение, что китайцы блокируют старые версии программ для настройки назы старых версий. Типа, маркетинг. Принудительно сажают всех на назу2. На сайте их уже нету, там А2 позиционирует везде.

Yden

на А2 ценник не разумный совсем слишком большой скачок lite 5000р, V2 -16000р, A2 90000р а от V2 оно не так уже далеко ушло явно не в 5 раз

lukacher

я о технической поддержке через интернет связь для авторизации старых асистентов. Он не работает. Привязка - рабство, только на новую прошивку и на свежий асистент. И вопрос возникает, а что там такое они спрятали в прошивке? Ограничения по сроку службы электроники? или еще какая-нибудь бяка?

xander_kej
lukacher:

Ограничения по сроку службы электроники? или еще какая-нибудь бяка?

Просто коммерческий код, чтобы лупить цены на своих продуктах

lavalava
xander_kej:

Гляну, но раньше было всё ок.
Такое дело, я подключал акум, держа раму вверх головой на коленях. Может изза этого?

Конечно, нельзя так делать. Нужно установить его на землю, желательно ровно, только потом подавать питание!

samael9

да ладно, я 100500 раз коптер армил в руках и ничего никуда не кренилось.

samael9

как высоко поднимать грибок гпс? От какой точки отталкиваться. А то у меня на коптере верхний этаж, где его крепить расположен достаточно высоко, выше уровня пропеллеров миллиметров на 5.

Yden

поднимать надо над силовыми проводами чем выше тем лучше от 8 см уже нормально, но можно и выше

samael9

у меня верхний этаж коптера в 36мм от силовых проводов расположен.

lavalava

я на 14см зафигачил, вот думаю от тряски и вибрации этой стойки с модулем GPS не поплохеет ли контроллеру. Надо проверять.

samael9

А смысл. Этот подъём только из-за компаса. В фантоме он в ноге, можно от этого расстояния плясать.

lavalava

Рама не большая, а нужно разнести GPS и видео на 1,2.

TOXA_VL60
samael9:

да ладно, я 100500 раз коптер армил в руках и ничего никуда не кренилось.

аналогично

сандор
lavalava:

я на 14см зафигачил, вот думаю от тряски и вибрации этой стойки с модулем GPS не поплохеет ли контроллеру. Надо проверять.

Больше года летаю с такой стойкой ,все нормально.

piligrim-andy
lavalava:

на 14см зафигачил, вот думаю от тряски и вибрации этой стойки с модулем GPS

Стойка не должна болтаться или резонировать. Поведение коптера однозначно ухудшается (проверено экспериментально) если стойка живет своей жизнью.

xander_kej

Есть такое дело, что крепёжный гужон стойки, именно стержня, со временем раскручивается.
При это стержень свободно гуляет