DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

xander_kej
lukacher:

Ограничения по сроку службы электроники? или еще какая-нибудь бяка?

Просто коммерческий код, чтобы лупить цены на своих продуктах

lavalava
xander_kej:

Гляну, но раньше было всё ок.
Такое дело, я подключал акум, держа раму вверх головой на коленях. Может изза этого?

Конечно, нельзя так делать. Нужно установить его на землю, желательно ровно, только потом подавать питание!

samael9

да ладно, я 100500 раз коптер армил в руках и ничего никуда не кренилось.

samael9

как высоко поднимать грибок гпс? От какой точки отталкиваться. А то у меня на коптере верхний этаж, где его крепить расположен достаточно высоко, выше уровня пропеллеров миллиметров на 5.

Yden

поднимать надо над силовыми проводами чем выше тем лучше от 8 см уже нормально, но можно и выше

samael9

у меня верхний этаж коптера в 36мм от силовых проводов расположен.

lavalava

я на 14см зафигачил, вот думаю от тряски и вибрации этой стойки с модулем GPS не поплохеет ли контроллеру. Надо проверять.

samael9

А смысл. Этот подъём только из-за компаса. В фантоме он в ноге, можно от этого расстояния плясать.

lavalava

Рама не большая, а нужно разнести GPS и видео на 1,2.

TOXA_VL60
samael9:

да ладно, я 100500 раз коптер армил в руках и ничего никуда не кренилось.

аналогично

сандор
lavalava:

я на 14см зафигачил, вот думаю от тряски и вибрации этой стойки с модулем GPS не поплохеет ли контроллеру. Надо проверять.

Больше года летаю с такой стойкой ,все нормально.

piligrim-andy
lavalava:

на 14см зафигачил, вот думаю от тряски и вибрации этой стойки с модулем GPS

Стойка не должна болтаться или резонировать. Поведение коптера однозначно ухудшается (проверено экспериментально) если стойка живет своей жизнью.

xander_kej

Есть такое дело, что крепёжный гужон стойки, именно стержня, со временем раскручивается.
При это стержень свободно гуляет

delfin0510

парни,вопрос на засыпку . как давно вышла версия 4.06 ? дело в том, что недели полторы назад перевел назу м первой версии на в2 и версия стала 4,00 (по моему) сегодня подключился,а асистент пишет что есть обновление,установить,я ок ,и стала 4,06

xander_kej

Интересно, я подключил коптер, там 4.06, обновлялся месяца два наверное назад
НО в релизах на сайте www.dji.com/info/releases?www=v1 я не нашёл записи про 4,06

ssilk

4.06 появилась вместе с ассистентом 2.40.

ssilk

Я на нее еще не шился, лень мне коптер разбирать, а разъем глубоко запрятал…)

Да там особо нового то и нет ничего, добавили регулировку угловых скоростей…