DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Регуляторы глючат
Об этом и говорил 😃
Об этом и говорил 😃
И как это победить ?
Калибровать пробовали?
глючные компоненты разумно просто заменить чтобы потом не разбить весь аппарат (личный опыт). из доступных могу посоветовать мультистары, у меня на соосном квадре летают такие с прошлого года без замечаний - hobbyking.com/…/__65154__Turnigy_Multistar_20A_Sli…
Правда 20А они скорее всего не выдержат, но при 10 летают нормально.
Калибровать пробовали?
Калибровал (отдавал чтоб откалибровали) , а есть разница в калибровке для какого акума, я думал там только пики да минимумы выставляются.
Всем привет. народ помогите разобратся. есть два коптера на второй назе квадрик и гекса. и у обоих одна и таже проблемма. при повороте по яву коптер относит в сторону поворота и чем больше угол поворота тем дальше сносит. это проявляется и при атти и при ГПС режимах, в ГПС коптер возвращается назад в точку висения в атти ессно несет по инерции. что такое может быть?
Извините за вторжение. Имеется NAZA V2.Можно ли обойтись без PMU,используя блок питания от NAZA m-lite -power module? GPS антену-сразу в контроллер.
Можно, работать будет. Не будет только возможности подключать доп. устройства типа родного OSD и т.д.
отдавал чтоб откалибровали
Вместе с аппой и приемником отдавали? )
проявляется и при атти и при ГПС режимах
Ищите косяки в раме/моторах/регулях… Если уносит в атти, то это не проблема назы…
повороте по яву коптер относит в сторону поворота и чем больше угол поворота тем дальше сносит
скорее всего проблема не в назе
В месте с аппой и приемником отдавали Да, на 3s то летает, вопросов нет.
на 3s то летает, вопросов нет.
Озвучьте название регулей и ссылку на них, гадать можно долго… Есть немалая вероятность, что в регулях отключили функцию автоопределения количества банок… Так же есть вероятность, что продавец подсунул регули 2-3S вместо 3-4S… Разумеется, вероятность того, что регули калибровал настоящий “профи”, тоже никуда не делась… Для начала освойте калибровку самостоятельно, это очень несложная процедура.
Озвучьте название регулей и ссылку на них, гадать можно долго… Есть немалая вероятность, что в регулях отключили функцию автоопределения количества банок… Так же есть вероятность, что продавец подсунул регули 2-3S вместо 3-4S… Разумеется, вероятность того, что регули калибровал настоящий “профи”, тоже никуда не делась… Для начала освойте калибровку самостоятельно, это очень несложная процедура.
Регули вот эти: www.emaxmodel.com/…/blheli-series-30a-esc.html#pro…
Функция автоопределения банок да же и не знал что такая есть. Инструкцию перерыл не нашел такую цфункцию.
и не знал что такая есть
В этих может быть и нету… Все равно остается третья вероятность… Ищите инструкцию по программированию с аппы или осваивайте подключение этих регулей к компьютеру…
Доброго времени суток.
Сделал коптер Х8 на назе v2, есть вопросы.
- Рама не совсем симметричная, между правыми и левыми моторами 37 см, между передними и задними 42. Правильно ли я считаю, что нужно увеличить гейны pitch по отношению к roll на 14% процентов(37+14%=42.18), а потом в таком виде выводить на крутилки и настраивать в полете?
- Gps у меня родной, но подключен через кабель маяка Тигромуха. Нужно ли располагать подальше от силовых проводов или экранировать его кабель и разъем или наводки на компас возможны только в случае близкого расположения самого модуля к силовым проводам?
Спасибо.
p.s. Может кому пригодится. В схеме Х8 на назе все моторы крутятся в ОДНУ СТОРОНУ, против часовой, только 4 перевернуты. Поэтому не надо покупать половину моторов с обратными пропадаптерами, как это сделал я 😦 Придется теперь прикручивать пропы на локтайт, а так не хотел…
Коллеги, есть инфа, что PMU-V2 при работе от 5-6 банок начинает сильно “трещать” в эфир помехами, вплоть до полного зашумления радиоканала на 2.4 ГГц… Посмотрите, у кого есть такая возможность…
вплоть до полного зашумления радиоканала на 2.4 ГГц
Весе прошлое лето отлетал проблем не было замечено именно на 6s, отправлял не далеко 1,5 км (столько видео хватало)… рама Тарот 680
Коллеги, есть инфа, что PMU-V2 при работе от 5-6 банок начинает сильно “трещать” в эфир помехами, вплоть до полного зашумления радиоканала на 2.4 ГГц… Посмотрите, у кого есть такая возможность…
Это единичная информация или есть какая-то статистика.
Нужно у долголетчиков поузнавать.
Они летают на ВМГ с низким KV и большими пропами, что обычно требует акков на 6s.
Правда назу они используют редко.
Это единичная информация или есть какая-то статистика
Пока единичная. Глюк был выловлен на двух разных комплектах Naza V2, я предположил, что дело скорее в приемнике, человек будет проверять эту версию… Но, на том же оборудовании, только на 4S таких глюков нет…
TAROT 690 на 6s. летает уже 2года. Аппа JR XG. Загонял почти на 2км. проблем никогда не возникало.
тарот 650 6S год летала две аппы футаба 8fg для пилота и таранис + для оператора да километра отлетал ничего не срабатывало–чуть раньше у оператора была флай скай 6 канальная так же все управлялось pmu-v2 От футабовского приемника стояла от силы 3 см. от приемников для подвеса далеко–приемники ставил прямо на подвес