DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Ребят, нужна помощь!!! Ситуация почти такая же как и у Александра выше.
1)Скачиваю драйвера и ассистент с офф сайта.
2)Устанавливаю.
3)Включаю футабу.
4)Включаю коптер.
5)Подключаю к компу.
Ассистент не видет,что коптер подключен и постоянно выдаёт сообщение об обнове.
Наза горит зелёным.
Дрова (com3) стоят нормально.
Винда 10Pro лицуха со всеми обновлениями.
Пол года назад подключал к старому пк на 7,всё работало.
В чём может быть дело?
P.S. Пробовал отключать цифровую подпись - результат 0.
Ребят, нужна помощь!!! Ситуация почти такая же как и у Александра выше.
1)Скачиваю драйвера и ассистент с офф сайта.
2)Устанавливаю.
3)Включаю футабу.
4)Включаю коптер.
5)Подключаю к компу.
Ассистент не видет,что коптер подключен и постоянно выдаёт сообщение об обнове.
Наза горит зелёным.
Дрова (com3) стоят нормально.
Винда 10Pro лицуха со всеми обновлениями.
Пол года назад подключал к старому пк на 7,всё работало.
В чём может быть дело?
Все то же самое по списку😁 Выскакивает это окно ,хотя скачал все последнее ,на трех компах с семеркой работает.
Попробуйте подключиться в ассистенте версии 2.2. Тоже самое будет?
Спасибо Эдуарду за то что подсказал в каком направлении копать. День промучился,но всё же установил драйвера и всё сразу законектилось))
значить не отключилась- если дрова не стали
Сегодня летал над морскими просторами и вернуться решил по кратчайшей прямой - включил f/s, растояние по osd на этот момент было -2200 метров. Пролетев где то метров 100 на экране увидел на пару секунд падение скорости полета до 0м/с , думал что мне показалось, но когда просмотрел запись полета - действительно наза в режиме f/s примерно на 1-2 секунды приостановила движение , но после все прошло в штатном режиме.
Вопрос - что это было, могла быть потеря спутников, или какой другой глюк.
Летаю на Назе V2 около пол года - такой казус первый раз, нервишки пощекотала ( над водой - вне визуальной видимости) Может у кого то было такое заикание ?
над водой
может это? и так фиг знает, что с погодой творится…
Может есть более научное обоснование, над водой летаю часто, интересно рассмотреть объект к которому не подойти и не подъехать на машине.
над водой летаю часто
я на берегу имею домик, и постоянно сталкиваюсь с проблемами, в основном из за видео, но сразу шпилю “домой”, просто место у меня не алё, “фубли” всякие летают
“фубли” всякие летают
это что такое “фубли”
это что такое “фубли”
Пролетев где то метров 100 на экране увидел на пару секунд падение скорости полета до 0м/с.
Вопрос - что это было, могла быть потеря спутников, или какой другой глюк.
Летаю на Назе V2 около пол года - такой казус первый раз, нервишки пощекотала ( над водой - вне визуальной видимости) Может у кого то было такое заикание ?
У Назы есть защита от Flyaway: Если какое-то время (кажыся около одной минуты) в каналах управления не меняются сигналы, то она это интерпретирует это как Flyaway и активирует FS. Может быть твой коптер как раз и летел эти 100 метров это контрольное время. Вот мое видео где поднимался на 1 км. Газ на 100%, а по другим каналам держал без изменения на нуле. Ну и видно как коптер отстанавливался. Тоже сразу не понял почему. Потом перегазовал и опять на 100% и подъем вверх продолжился. На видео видно как в районе конца первой менуты Наза сбросила газ и мигнуло показание FS.
Сообщение от Andrei13
DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Наверно такая же проблема. Но, непонятно почему так происходит, когда коптер постоит включенным (поиск спутников ). Передернишь аккум и сразу сводишь стики - все прекрасно запускается. Ниже мне советовали проверить вибрации от подвеса, но это проблему не решило.
Попробуй адвенсед калибровку сделать, предварительно подержи в холодильнике контроллер с часик. Не в морозилке, а именно в холодильнике.
Спасибо, помогло. Теперь моторы стартуют как и должны.
[IMG][/IMG]
Так правда выходит что кампас на зиму лучше снять?
Назу брал б/у, неделю калиброва, стартовал вроде полетела, сегодня компас подключил, правда не родной черный, посреди огорода подальше от машин откалибровал, спутники все на месте, взлетаю и такое ощущение, что компаса вообще нет, стики бросаю, а коптер куда летел, туда и летит.
Вот и думаю, или бу виновато, или зима -3С, или Я.
У Назы есть защита от Flyaway: Если какое-то время (кажыся около одной минуты) в каналах управления не меняются сигналы, то она это интерпретирует это как Flyaway и активирует FS.
Дело то все именно в том, что глюк с зависанием был в процессе работы режима f/s, пролетев метров 100 наза на пару секунд перешла как я понял в режим зависания, и после двух секундного зависания ( высота оставалась неизменной) продолжила возврат домой в режиме f/s
Вопрос к знающим - как поведет себя наза в режиме f/s при временой потери необходимого кол-ва спутников ?если это происходит в режиме гпс, она переходит в атти по моему.
при временой потери необходимого кол-ва спутников
в точке точно не зависнет, да и над морем не должны они пропадать, разве что только помеха на ГПС.
У Назы есть защита от Flyaway
да ща, не смешите
да и над морем не должны они пропадать, разве что только помеха на ГПС.
Эдуард, вам ли не знать… над рекой пропадают, у меня во всяком случае, уж молчу, когда “держатели власти” пришпилили, все пропало… 😃
За все время полетов с 2012 года ни разу нигде не пропадали спутники:) (в узких ущельях раньше с родным ГПС количество падало, но это закономерно и к данному случаю не относится)
где только не летал,даже совсем рядом с аэродромом.ничего не пропадает.было уменьшение кол-ва между двумя домами-начинался тогда дрейф.но дома высокие а проезд узкий.а так чтоб на пустом месте. на параходе взлетал чуть ли не с трюма-все очень железное.куча радио и локаторов. все стабильно.только в порту на контейнерном терминале были проблемы с взлетом с земли–диод моргал по всякому бешенно.но с рук все отлично проморгалось как надо и с рук и в руки взлетал.