DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Alexander32rus
сандор:

Прога пере установлена ,дрова стали проверка подписи отключена , а программа не видит контролер

Та же проблема… И ещё: почему мне всё время выдаёт это сообщение.
Скачено всё свежее вроде бы.

Alexander32rus

Ребят, нужна помощь!!! Ситуация почти такая же как и у Александра выше.
1)Скачиваю драйвера и ассистент с офф сайта.
2)Устанавливаю.
3)Включаю футабу.
4)Включаю коптер.
5)Подключаю к компу.
Ассистент не видет,что коптер подключен и постоянно выдаёт сообщение об обнове.
Наза горит зелёным.
Дрова (com3) стоят нормально.
Винда 10Pro лицуха со всеми обновлениями.
Пол года назад подключал к старому пк на 7,всё работало.
В чём может быть дело?
P.S. Пробовал отключать цифровую подпись - результат 0.

сандор
Alexander32rus:

Ребят, нужна помощь!!! Ситуация почти такая же как и у Александра выше.
1)Скачиваю драйвера и ассистент с офф сайта.
2)Устанавливаю.
3)Включаю футабу.
4)Включаю коптер.
5)Подключаю к компу.
Ассистент не видет,что коптер подключен и постоянно выдаёт сообщение об обнове.
Наза горит зелёным.
Дрова (com3) стоят нормально.
Винда 10Pro лицуха со всеми обновлениями.
Пол года назад подключал к старому пк на 7,всё работало.
В чём может быть дело?

Все то же самое по списку😁 Выскакивает это окно ,хотя скачал все последнее ,на трех компах с семеркой работает.

Воздух

Попробуйте подключиться в ассистенте версии 2.2. Тоже самое будет?

Berendei
Alexander32rus:

В чём может быть дело?

Да не встали у вас драйвера. NAZA не определяется.
Должно быть так.

Alexander32rus

Спасибо Эдуарду за то что подсказал в каком направлении копать. День промучился,но всё же установил драйвера и всё сразу законектилось))

vik991
Alexander32rus:

значить не отключилась- если дрова не стали

7 days later
bedouin

Сегодня летал над морскими просторами и вернуться решил по кратчайшей прямой - включил f/s, растояние по osd на этот момент было -2200 метров. Пролетев где то метров 100 на экране увидел на пару секунд падение скорости полета до 0м/с , думал что мне показалось, но когда просмотрел запись полета - действительно наза в режиме f/s примерно на 1-2 секунды приостановила движение , но после все прошло в штатном режиме.
Вопрос - что это было, могла быть потеря спутников, или какой другой глюк.
Летаю на Назе V2 около пол года - такой казус первый раз, нервишки пощекотала ( над водой - вне визуальной видимости) Может у кого то было такое заикание ?

trew21
bedouin:

над водой

может это? и так фиг знает, что с погодой творится…

bedouin

Может есть более научное обоснование, над водой летаю часто, интересно рассмотреть объект к которому не подойти и не подъехать на машине.

trew21
bedouin:

над водой летаю часто

я на берегу имею домик, и постоянно сталкиваюсь с проблемами, в основном из за видео, но сразу шпилю “домой”, просто место у меня не алё, “фубли” всякие летают

vik991
trew21:

“фубли” всякие летают

это что такое “фубли”

pinco
bedouin:

Пролетев где то метров 100 на экране увидел на пару секунд падение скорости полета до 0м/с.
Вопрос - что это было, могла быть потеря спутников, или какой другой глюк.
Летаю на Назе V2 около пол года - такой казус первый раз, нервишки пощекотала ( над водой - вне визуальной видимости) Может у кого то было такое заикание ?

У Назы есть защита от Flyaway: Если какое-то время (кажыся около одной минуты) в каналах управления не меняются сигналы, то она это интерпретирует это как Flyaway и активирует FS. Может быть твой коптер как раз и летел эти 100 метров это контрольное время. Вот мое видео где поднимался на 1 км. Газ на 100%, а по другим каналам держал без изменения на нуле. Ну и видно как коптер отстанавливался. Тоже сразу не понял почему. Потом перегазовал и опять на 100% и подъем вверх продолжился. На видео видно как в районе конца первой менуты Наза сбросила газ и мигнуло показание FS.

Andrei13
Воздух:

Сообщение от Andrei13
DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Наверно такая же проблема. Но, непонятно почему так происходит, когда коптер постоит включенным (поиск спутников ). Передернишь аккум и сразу сводишь стики - все прекрасно запускается. Ниже мне советовали проверить вибрации от подвеса, но это проблему не решило.
Попробуй адвенсед калибровку сделать, предварительно подержи в холодильнике контроллер с часик. Не в морозилке, а именно в холодильнике.

Спасибо, помогло. Теперь моторы стартуют как и должны.

Реtrovich86

[IMG][/IMG]
Так правда выходит что кампас на зиму лучше снять?
Назу брал б/у, неделю калиброва, стартовал вроде полетела, сегодня компас подключил, правда не родной черный, посреди огорода подальше от машин откалибровал, спутники все на месте, взлетаю и такое ощущение, что компаса вообще нет, стики бросаю, а коптер куда летел, туда и летит.
Вот и думаю, или бу виновато, или зима -3С, или Я.

bedouin

У Назы есть защита от Flyaway: Если какое-то время (кажыся около одной минуты) в каналах управления не меняются сигналы, то она это интерпретирует это как Flyaway и активирует FS.

Дело то все именно в том, что глюк с зависанием был в процессе работы режима f/s, пролетев метров 100 наза на пару секунд перешла как я понял в режим зависания, и после двух секундного зависания ( высота оставалась неизменной) продолжила возврат домой в режиме f/s
Вопрос к знающим - как поведет себя наза в режиме f/s при временой потери необходимого кол-ва спутников ?если это происходит в режиме гпс, она переходит в атти по моему.

piligrim-andy
bedouin:

при временой потери необходимого кол-ва спутников

в точке точно не зависнет, да и над морем не должны они пропадать, разве что только помеха на ГПС.

trew21
bedouin:

У Назы есть защита от Flyaway

да ща, не смешите

piligrim-andy:

да и над морем не должны они пропадать, разве что только помеха на ГПС.

Эдуард, вам ли не знать… над рекой пропадают, у меня во всяком случае, уж молчу, когда “держатели власти” пришпилили, все пропало… 😃

piligrim-andy

За все время полетов с 2012 года ни разу нигде не пропадали спутники:) (в узких ущельях раньше с родным ГПС количество падало, но это закономерно и к данному случаю не относится)

vik991

где только не летал,даже совсем рядом с аэродромом.ничего не пропадает.было уменьшение кол-ва между двумя домами-начинался тогда дрейф.но дома высокие а проезд узкий.а так чтоб на пустом месте. на параходе взлетал чуть ли не с трюма-все очень железное.куча радио и локаторов. все стабильно.только в порту на контейнерном терминале были проблемы с взлетом с земли–диод моргал по всякому бешенно.но с рук все отлично проморгалось как надо и с рук и в руки взлетал.