DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

trew21
Реtrovich86:

Так и не могу осмыслить перевод из окна асистанса

я и не запаривался
все время настраиваю на крутилку, так проще и быстрее достичь оптимального результата

serg2557

Про настройку гейнов. Заметил такую особенность, если тяговооруженность ВМГ высокая (большой запас помощности, высокооборотистые двигатели, малый размер пропеллеров) то коптер чиствителен к гейнам, а вот если пропы большие, двигатели с низким KV и вес коптера большой то гейны оказывают очень незначительное действие и влияют только крайние значения диапазона. Видимо наза заточена под фантик и настройки подходят под него.

lukacher

на крутилку всё это выводится и не задумываемся о подборе гейнов. Есть зависимость. Размер рамы в первую очередь. Расстояние между пропами. Центр тяжести.

serg2557
lukacher:

на крутилку всё это выводится и не задумываемся о подборе гейнов. Есть зависимость. Размер рамы в первую очередь. Расстояние между пропами. Центр тяжести.

в том то и дело что наза делалась для коптеров 330-500 мм, а для больших машинок диджиаи выпускают другие контроллеры вуконги, А2 и А3. Маркетинг((( Но пытливый ум наших соратников по хобби пытается приспособить НАЗУ везде.

lukacher

Не верно. У меня гекса 800мм в диаметре. Когда появилась наза, фантомов еще не было. Для этого надо понимать как это вообще все работает. Это как в том анекдоте: Это у Вас такой борщ вкусный, потому, что кастрюля хорошая?

сначала был вуконг, потом назы с маркетингом, потом А2 (вуконг с маркетингом)

serg2557

у меня 960 мм гекса с 15 пропами и 4114 моторами на 6s. С начала стояла наза, вроде летало неплохо и все устраивало кроме присущей наз резкости при рулежке. Поставил вуконг и все стало отлично, пропала присущая назе раскачка при снижении, полет стал плавным. Все познается в сравнении. И кстати да, А2 - это вуконг с маркетингом.

XeiTroX

Ребят. Стоит ли прошивать регули для назы под BlHeli?
Naza V2, регули xrotor 20a. На стоковой прошивке еще пока не летал, жду сами регуляторы, но вопросом решил заранее задасться. Гугл перерыл, в основном всплывают старые темы и то, с забугорных форумов. Ребята хвалят, говорят, мол летает лучше, отзывчиваей становится
Спасибо

serg2557

а смысл прошивать? после прошивки появляются плюшки в виде тормоза и ваншота, которые наза все равно использовать не сможет, вернее тормоз то будет но при пропах самозатягах тормоз зло. Да и по умолчанию в х-роторах и так биэльхели прошита

mfilitovich

Скажите, а есть какой-нибудь способ использовать совместно с Naza телеметрию radiolink?

trew21
mfilitovich:

Naza телеметрию radiolink?

В теме про апу на ардуино кто то ваял, полистайте
начиная с 12 стр.

Alibaba

народ, чем отличается набор наза м за 22 крубл и за 8.5, количество деталей одинаково

XeiTroX:

я перепрошился и мучился, не мог понять почему наза иногда дурела

piligrim-andy
Alibaba:

чем отличается

Вероятно новая и БУ. А с Бихели Наза отлично летает.

Alibaba
piligrim-andy:

Вероятно новая и БУ. А с Бихели Наза отлично летает.

нет, все новое, меня интересует функциональность

piligrim-andy

Функциональность соответствует описанию модели. Не больше и не меньше. А почему продавец отдает дешево - это уже его дело.

ctakah

Очень странное поведение родного осд назы- при питании с 10 В до 13.5 - осд показывает , после повышения напряжения сетка осд пропадает. Вроде не встречал такой глюк- может кто подскажет что за нафинг?)))

Dogmatecs
XeiTroX:

Naza V2, регули xrotor 20a. На стоковой прошивке еще пока не летал, жду сами регуляторы, но вопросом решил заранее задасться. Гугл перерыл, в основном всплывают старые темы и то, с забугорных форумов. Ребята хвалят, говорят, мол летает лучше, отзывчиваей становится
Спасибо

Надо шить, минутка другая, налета накинется,

lavalava

Может кто подскажет, регули стоят Флайколор 30А BLHeli, моторы Т-мотор 800кв 2216-12, акум 4 банки, пропы 10х3.7, вес коптера с акумом 1,7кг всего… Ток висения 13А, начинаю лететь, появляется через пару секунд звук, типа осцилляций, но не осцилляции, гейны стоковые стоят, при этом резко начинает расти ток потребления, выше 30А, квадрик заметно колбасится… Быстро сажаю, моторы нагреты, видать в полете прилично разогреваются, отсюда потребление… Думаю дело в настройке регулей. Сейчас все по умолчанию. Посоветуйте, что поменять? По идее что то с таймингом не так!?

piligrim-andy
barchk60:

подшипники.

На всех сразу и с таким увеличением тока - не похоже.