DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
А если к Naza M Lite прошитую в v2. Докупить PMU v2. Data Link и Gps работать будут ? Или лучше купить сразу вторую ?
да все будет работать, в2 уже не обновляют и не выпускают (в продаже только старые остатки), есть обе, летают, разницы не вижу.
Спасибо, а летать на таком комплекте. С дата линк 2.4. С пультом турнига на 2.4 летать можно. Или надо другую аппу ?
Разнесите подальше между собой передающие устройства и можно летать.
С дата линк 2.4. С пультом турнига на 2.4 летать можно.
dji не рекомендует
А что тогда ? И как лучше усики дата Линка располагать ?
Как вариант для РУ использовать лрс 433мгц. Усы - один горизонтально, другой вертикально. Читайте инструкцию!
Как вариант для РУ использовать лрс 433мгц.
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-transmitt…
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-9ch-recei…
Вот такой комплект подойдёт ? И будет ли работать на перепрошитой турниге ?
Пойдет, будет.
Ребят! Не могу понять. После краша своей гексы f550, собрал новую а тут непонятки случились. Значит так: спутники вообще не ловятся. Подумал что-то с модулем gps/compas, может дисконект какой в кабеле к pmu и т.п. Хотя процедура калибровки компаса прошла без проблем, значит проблема подумал не в кабеле. Затем оторвал от 3М скотча с вертикального держателя сам этот модуль и начал в пространстве перемещать, ну типа удалил подальше от коптера, может наводки какие и всё равно нет спутников. Потом перевернул надписью в пол и вдруг все спутники сразу поймались. Короче прилипил обратно к держателю на коптере и не каких помех, всё ловится. Произвел калибровку компаса, вращая вокруг оси, всё как положено лед загорелся сначала желтым потом зеленым и погас после поворота оси.
Но что это за бред -модуль работает вверх ногами - это как-то не нормально, не по инструкции что ли. Честно говоря боюсь так взлетать, Что может быть? Трехануло его так при ударе о планету?
Не могу понять. После краша своей гексы f550,
разберите, возможно антенна отклеилась и плохо контачит. перевернули - отвисла и появился контакт. может пропайка поможет, а так не надо летать.
Да, разбирал, визуально всё цело, ничего не болтается, ещё конечно проверю.
А если под замену? Не могу что-то найти отдельно модуль для naza v2 в магазинах. Как думаете от назы лайт подойдёт, он в продаже есть…
Да, разбирал, визуально всё цело, ничего не болтается, ещё конечно проверю.
нужно смотреть через микроском, трещину можно не увидеть.
попробуйте пропаять. у меня один жпс плохо ловил, сменил антенну и все стало хорошо (антенну можно выдрать из чего-нибудь ненужного)
можно ставить и не родной жпс, сейчас на али в районе крубля.
Мало того, неродной для naza еще лучше будет.
Так как более свежего поколения там чип, ловит не только GPS, но и ГЛОНАСС, больше спутников.
У меня такая антенна, доволен шо слон, только я ее не покупал, перепала.
нужно смотреть через микроском, трещину можно не увидеть.
попробуйте пропаять.можно ставить и не родной жпс, сейчас на али в районе крубля.
Я вообще не электронщик, мне это сложновато, эксперементировать лучше когда запасной имеется)
А не родной, можно проверенный пример, что можно взять. М8N подойдет от пиксы?
М8N подойдет от пиксы?
нет от пиксы не подойдет, но там есть спец. для назы
Не знаю, может попробовать заказать саму антенку керамическую и перепаять, там один контакт всего. Что то смотрел, дороговато так новую брать. Надо только понять что брать…
Вот такой вроде у меня, относительно не дорого - banggood.com/Ublox-M8N-GPS-Compatible-with-DJI-NAZ…
Вот такой вроде у меня, относительно не дорого - banggood.com/Ublox-M8N-GPS-Compatible-with-DJI-NAZ…
Да, я такой кинул себе в корзину с али. Ну и как, без проблем работает? А вы на назе 2 или лайтовой с ней летаете.
У меня на naza-m v2 летает, все четко
У меня на naza-m v2 летает, все четко
Да, хорошо) А я родную на Али всё-таки выискал за 46$ и заказал. Теперь можно смело кавырять поломанную)
ru.aliexpress.com/item/…/32815747634.html
А после моего заказа ещё снизили…
Что это могло быть.
Пришел на новое место для полетов, решил откалибровать компас. Начал калибровку, покрутил в горизонтали, наза попросила следующий этап, кручу носом вниз, как только делаю где-то весь оборот, то начинает мигать постоянно красным.
Пробовал несколько раз, так и не смог удачно закончить калибровку.
ОСД показывает, что видит 14 спутников. Коптер взлетел в режиме GPS, но светодиод красным непрерывно мигал, нормально летал, нормально сам домой возвращался, так и отлетал минут 20ть, поснимал видео, напряжение в норме.
По приходу пришел домой, думал разобраться, но дома он вдруг перестал капризничать, все нормально, откалибровался с первой попытки, спутники видит, мигает зеленым, все ему нравится.
Что это было, так и не понял, может есть у кого идеи? Калибровал в чистом поле, аппу отложил подальше.