DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

serg2557
Makusim:

А если к Naza M Lite прошитую в v2. Докупить PMU v2. Data Link и Gps работать будут ? Или лучше купить сразу вторую ?

да все будет работать, в2 уже не обновляют и не выпускают (в продаже только старые остатки), есть обе, летают, разницы не вижу.

Makusim

Спасибо, а летать на таком комплекте. С дата линк 2.4. С пультом турнига на 2.4 летать можно. Или надо другую аппу ?

lavalava

Разнесите подальше между собой передающие устройства и можно летать.

Alibaba
Makusim:

С дата линк 2.4. С пультом турнига на 2.4 летать можно.

dji не рекомендует

Makusim

А что тогда ? И как лучше усики дата Линка располагать ?

lavalava

Как вариант для РУ использовать лрс 433мгц. Усы - один горизонтально, другой вертикально. Читайте инструкцию!

vano_berezin

Ребят! Не могу понять. После краша своей гексы f550, собрал новую а тут непонятки случились. Значит так: спутники вообще не ловятся. Подумал что-то с модулем gps/compas, может дисконект какой в кабеле к pmu и т.п. Хотя процедура калибровки компаса прошла без проблем, значит проблема подумал не в кабеле. Затем оторвал от 3М скотча с вертикального держателя сам этот модуль и начал в пространстве перемещать, ну типа удалил подальше от коптера, может наводки какие и всё равно нет спутников. Потом перевернул надписью в пол и вдруг все спутники сразу поймались. Короче прилипил обратно к держателю на коптере и не каких помех, всё ловится. Произвел калибровку компаса, вращая вокруг оси, всё как положено лед загорелся сначала желтым потом зеленым и погас после поворота оси.
Но что это за бред -модуль работает вверх ногами - это как-то не нормально, не по инструкции что ли. Честно говоря боюсь так взлетать, Что может быть? Трехануло его так при ударе о планету?

Alibaba
vano_berezin:

Не могу понять. После краша своей гексы f550,

разберите, возможно антенна отклеилась и плохо контачит. перевернули - отвисла и появился контакт. может пропайка поможет, а так не надо летать.

vano_berezin

Да, разбирал, визуально всё цело, ничего не болтается, ещё конечно проверю.
А если под замену? Не могу что-то найти отдельно модуль для naza v2 в магазинах. Как думаете от назы лайт подойдёт, он в продаже есть…

Alibaba
vano_berezin:

Да, разбирал, визуально всё цело, ничего не болтается, ещё конечно проверю.

нужно смотреть через микроском, трещину можно не увидеть.
попробуйте пропаять. у меня один жпс плохо ловил, сменил антенну и все стало хорошо (антенну можно выдрать из чего-нибудь ненужного)

можно ставить и не родной жпс, сейчас на али в районе крубля.

agbagb

Мало того, неродной для naza еще лучше будет.
Так как более свежего поколения там чип, ловит не только GPS, но и ГЛОНАСС, больше спутников.
У меня такая антенна, доволен шо слон, только я ее не покупал, перепала.

vano_berezin
Alibaba:

нужно смотреть через микроском, трещину можно не увидеть.
попробуйте пропаять.

можно ставить и не родной жпс, сейчас на али в районе крубля.

Я вообще не электронщик, мне это сложновато, эксперементировать лучше когда запасной имеется)
А не родной, можно проверенный пример, что можно взять. М8N подойдет от пиксы?

Alibaba
vano_berezin:

М8N подойдет от пиксы?

нет от пиксы не подойдет, но там есть спец. для назы

vano_berezin

Не знаю, может попробовать заказать саму антенку керамическую и перепаять, там один контакт всего. Что то смотрел, дороговато так новую брать. Надо только понять что брать…

vano_berezin
agbagb:

Вот такой вроде у меня, относительно не дорого - banggood.com/Ublox-M8N-GPS-Compatible-with-DJI-NAZ…

Да, я такой кинул себе в корзину с али. Ну и как, без проблем работает? А вы на назе 2 или лайтовой с ней летаете.

agbagb

У меня на naza-m v2 летает, все четко

vano_berezin
agbagb:

У меня на naza-m v2 летает, все четко

Да, хорошо) А я родную на Али всё-таки выискал за 46$ и заказал. Теперь можно смело кавырять поломанную)

ru.aliexpress.com/item/…/32815747634.html

А после моего заказа ещё снизили…

agbagb

Что это могло быть.
Пришел на новое место для полетов, решил откалибровать компас. Начал калибровку, покрутил в горизонтали, наза попросила следующий этап, кручу носом вниз, как только делаю где-то весь оборот, то начинает мигать постоянно красным.
Пробовал несколько раз, так и не смог удачно закончить калибровку.
ОСД показывает, что видит 14 спутников. Коптер взлетел в режиме GPS, но светодиод красным непрерывно мигал, нормально летал, нормально сам домой возвращался, так и отлетал минут 20ть, поснимал видео, напряжение в норме.
По приходу пришел домой, думал разобраться, но дома он вдруг перестал капризничать, все нормально, откалибровался с первой попытки, спутники видит, мигает зеленым, все ему нравится.
Что это было, так и не понял, может есть у кого идеи? Калибровал в чистом поле, аппу отложил подальше.