DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Да, разбирал, визуально всё цело, ничего не болтается, ещё конечно проверю.
нужно смотреть через микроском, трещину можно не увидеть.
попробуйте пропаять. у меня один жпс плохо ловил, сменил антенну и все стало хорошо (антенну можно выдрать из чего-нибудь ненужного)
можно ставить и не родной жпс, сейчас на али в районе крубля.
Мало того, неродной для naza еще лучше будет.
Так как более свежего поколения там чип, ловит не только GPS, но и ГЛОНАСС, больше спутников.
У меня такая антенна, доволен шо слон, только я ее не покупал, перепала.
нужно смотреть через микроском, трещину можно не увидеть.
попробуйте пропаять.можно ставить и не родной жпс, сейчас на али в районе крубля.
Я вообще не электронщик, мне это сложновато, эксперементировать лучше когда запасной имеется)
А не родной, можно проверенный пример, что можно взять. М8N подойдет от пиксы?
М8N подойдет от пиксы?
нет от пиксы не подойдет, но там есть спец. для назы
Не знаю, может попробовать заказать саму антенку керамическую и перепаять, там один контакт всего. Что то смотрел, дороговато так новую брать. Надо только понять что брать…
Вот такой вроде у меня, относительно не дорого - banggood.com/Ublox-M8N-GPS-Compatible-with-DJI-NAZ…
Вот такой вроде у меня, относительно не дорого - banggood.com/Ublox-M8N-GPS-Compatible-with-DJI-NAZ…
Да, я такой кинул себе в корзину с али. Ну и как, без проблем работает? А вы на назе 2 или лайтовой с ней летаете.
У меня на naza-m v2 летает, все четко
У меня на naza-m v2 летает, все четко
Да, хорошо) А я родную на Али всё-таки выискал за 46$ и заказал. Теперь можно смело кавырять поломанную)
ru.aliexpress.com/item/…/32815747634.html
А после моего заказа ещё снизили…
Что это могло быть.
Пришел на новое место для полетов, решил откалибровать компас. Начал калибровку, покрутил в горизонтали, наза попросила следующий этап, кручу носом вниз, как только делаю где-то весь оборот, то начинает мигать постоянно красным.
Пробовал несколько раз, так и не смог удачно закончить калибровку.
ОСД показывает, что видит 14 спутников. Коптер взлетел в режиме GPS, но светодиод красным непрерывно мигал, нормально летал, нормально сам домой возвращался, так и отлетал минут 20ть, поснимал видео, напряжение в норме.
По приходу пришел домой, думал разобраться, но дома он вдруг перестал капризничать, все нормально, откалибровался с первой попытки, спутники видит, мигает зеленым, все ему нравится.
Что это было, так и не понял, может есть у кого идеи? Калибровал в чистом поле, аппу отложил подальше.
Калибровка никакого отношения не имеет к спутникам. Только компас. В месте где калибровка не удалась могли быть металлические предметы под землей, например, или другие причины искажения магнитного поля земли. У меня был случай в горах, когда коптер вел себя похожим образом из-за рудных выходов на поверхность, а после смены места на 60м в сторону все заработало идеально.
Никогда не летайте при аварийной индикации без выяснения причин. Потом будут сообщения - “Наза вдруг упала”
Что это было, так и не понял, может есть у кого идеи? Калибровал в чистом поле, аппу отложил подальше.
Значит назе что-то не понравилось. Вот соответствующий пунктик в мануале:
- If the calibration was successful, calibration mode will exit automatically. If the LED keeps flashing quickly
Red, the calibration has failed. Switch the control mode switch one time to cancel the calibration, and
then re-start from step 2.
Т. е. быстрое красное мигание значит, что калибровка компаса не удалась, и надо попробовать снова в лучших условиях.
Да я понял, что калибровка не удалась.
Я сразу полетал на свой страх и риск низко и тихонько, все проверил, все работало, поэтому решил летать дальше, больше не буду, каюсь 😃
Очень хотелось новые пропы 17ки опробовать, опробовал 😃
перед долгим простоем на полке, думаю, что не плохо будет размагнитить неодимовым магнитом электронику, а потом заново откалибровать НА УЛИЦЕ, подальше от всех.
Никто не сталкивался, что за глюк?
Родная iOSD mini выдаёт точки по всему экрану.
Нигде на видео в ютубе такой “фишки” не встречал.
Прошивка 1.6
Пробовал перепрошивать через ассистант 4.0 - без изменений.
Отпишусь о решении проблемы.
Заменил микросхему max7456. Донором выступила лежащая без дела micro minimosd.
При первом запуске загорелся красный огонёк на пять секунд - видимо загоняет свои шрифты и затем нормальная работа.
Заменил микросхему max7456
то же точки как то появились. после перепрошивки исчезли
Была та же фигня на 1й из осд, прошивка помогла.
Я все прошивки перепробовал, после замены микросхемы точки пропали. Сейчас правда новый глюк образовался, даже скорее особенность, а может и был он и я просто не заметил - при нагревании пропадает осд данные с экрана. В полёте вроде как таких проблем не было, правда и гонял только по осени.
странно насколько знаю через специальный режим осд проги народ именно лечил точки на эране. а про замену даже не слыхал.но если помогло то и хорошо
Друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать naza v2 или v1 спокойно прошивается и все ок??