DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
перед долгим простоем на полке, думаю, что не плохо будет размагнитить неодимовым магнитом электронику, а потом заново откалибровать НА УЛИЦЕ, подальше от всех.
Никто не сталкивался, что за глюк?
Родная iOSD mini выдаёт точки по всему экрану.
Нигде на видео в ютубе такой “фишки” не встречал.
Прошивка 1.6
Пробовал перепрошивать через ассистант 4.0 - без изменений.
Отпишусь о решении проблемы.
Заменил микросхему max7456. Донором выступила лежащая без дела micro minimosd.
При первом запуске загорелся красный огонёк на пять секунд - видимо загоняет свои шрифты и затем нормальная работа.
Заменил микросхему max7456
то же точки как то появились. после перепрошивки исчезли
Была та же фигня на 1й из осд, прошивка помогла.
Я все прошивки перепробовал, после замены микросхемы точки пропали. Сейчас правда новый глюк образовался, даже скорее особенность, а может и был он и я просто не заметил - при нагревании пропадает осд данные с экрана. В полёте вроде как таких проблем не было, правда и гонял только по осени.
странно насколько знаю через специальный режим осд проги народ именно лечил точки на эране. а про замену даже не слыхал.но если помогло то и хорошо
Друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать naza v2 или v1 спокойно прошивается и все ок??
все ок??
Да, нормально работают, а в чем сомнения?
Да, нормально работают, а в чем сомнения?
да просто уточняю… а то различие в цене в два раза и не верится что так легко перешивается
в два раза
Не путайте v1 и лайт. V1 при доукомплектовании PMU от v2 полностью и официально поддерживается софтом как V2. Если планируете использовать подвесы H3-3D то лучше сразу брать v2 и шить на последнюю прошивку 4.06. Без PMU идущего в составе v2 периферию (подвес, осд) не получиться подключить. Да и с прошивкой лайта на v2 лавочка может в любой момент закрыться, если уже не закрылась.
Не путайте v1 и лайт. V1 при доукомплектовании PMU от v2 полностью и официально поддерживается софтом как V2. Если планируете использовать подвесы H3-3D то лучше сразу брать v2 и шить на последнюю прошивку 4.06. Без PMU идущего в составе v2 периферию (подвес, осд) не получиться подключить. Да и с прошивкой лайта на v2 лавочка может в любой момент закрыться, если уже не закрылась.
я лайт недавно прошил в NAZA M V2 v4.06
лайт недавно прошил в NAZA M V2 v4.06
Каков механизм? Если это сделать обычным обновлением, то ничего не получиться.
не получится, но есть программа, смотрите несколько тем выше, она позволяет это сделать.
те кто прошился до 4.06 отпишитесь, интересно, я как-то еще не решился с 4.02 перейти, поскольку летает стабильно.
Добрый день ! Такая ситуация - по мере расхода акб - коптер отказывается набирать высоту , хотя акб заряжен нормально . Появилось после установки порога напряжения ( может совпало просто ) . Если сесть и стартануть - то некоторое время все ок …Это наза вытворяет или в другом месте копать?
Это наза вытворяет или в другом месте копать?
это батарейка, не выдает нужный ток. можно отключить порог или выставить ниже. решайте сами, что вам важнее - целый коптер или время полета.
шить на последнюю прошивку 4.06
а почему на официальном сайте DJI самая свежая прошивка только версии 4.02?
Если сесть и стартануть - то некоторое время все ок …Это наза вытворяет или в другом месте копать?
Если это наза вытворяет, у нее ж светодиод будет мигать соответствующим образом. Типа фейлсейф или еще какая-то причина.
Все просто
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2954166-Con…
Подтверждаю. Процесс крайне прост.
Попробовал, получилось. Но не совсем. Т.е. сама Наза прошилась на 4.06, но настройки относящиеся к параметрам подвеса H3-3D хоть и меняются в ассистенте, но на практике никак не влияют ни на плавность наклона, ни на крайние положения камеры. Лайт с подвесом стоит на стедикаме.
Всем привет.
Хотел собрать коптер на Назе, но почитав про характеристики был озадачен.
Решил уточнить здесь.
Написано Max Tilt Angle 35°. Т.е. контроллер не поддерживает полеты в ACRO режиме? На нем невозможно делать сальто и перевороты?
Почему не поддерживает? В мануале (режим такой) любые сальто, перевороты, дрова…) Только это не акро, это чистый мануал, то есть коптер Вы будете сами держать на ручках(стиках)