DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Чет не понял комплекты только для квадра, а для хексы отсосиськи кожура? и куда 12 винты на s800 маловаты, а на f550 многовато будет
И где этот праздник жизни?, не для рекламы
В начале у меня была NAZA V1 с GPS, но после неудачного приземления (приводнения в болото) она стала барахлить и я решил сменить основной блок. На е-бее нашел нужный товар ( NAZA -M-V ,без GPS,так было в описании) за 238$ +12$ за пересыл. 21 октября выслали и 7 ноября -получил. Когда распаковал: оказалась NAZA-M V2 с GPS. Ну я написал китайцам, что товар получил хотя и не тот который заказывал, но претензий не имею и за все спасибо.Так и не знаю : это китайская ошибка или они осознанно мне выслали, ответа я от них не получил.
Собираю коптер DJI 450 с Naza V2. Все комплектующие родные DJI + передатчик Futaba 8J. При настройке с помощью Assistant при выполнении Motor Test моторы не вращаются, а только дергаются. В DJI Wiki есть совет увеличить Motor Idle Speed - не помогает. Что бы это значило?
При настройке с помощью Assistant при выполнении Motor Test моторы не вращаются, а только дергаются.
так и должно быть. Тест служит только для безопасной проверки правильности направления вращения
так и должно быть. Тест служит только для безопасной проверки правильности направления вращения
Так по этому дерганью даже направление вращения не определить.
P.S. Y-e-e-s! Моторы завелись! Ура! Но было стремно. Раньше они не заводились. Побродил по настройкам, сделал то, что смог в соответствии с видео - завелись. Грешным делом думал, что погорело чего-нибудь. Дело том, что после того, как припаял регуляторы к нижней плате рамы DJI 450 плюс с минусом прозванивались мультиметром, как будто короткое. Это когда просто пищалка на мультиметре. Потом смотрел сопротивление - несколько килоом и видно, что какой-то конденсатор заряжается. При подключении аккума тоже ничего не дымилось и напряжение батареи было на силовых входах регуляторов. У-ф-ф…
Но теперь новый вопрос. IOC не настраивается. Трехпозиционный переключатель С на Футабе настроил на переключение режимов GPS-Attitude-Manual. Есть второй трехпозиционник - G не могу что-то на IOC его настроить. Подскажите. Futaba 8J.
У меня все прекрасно было видно направления вращения моторов. Очень удобная фича.
Подозреваю, что IOC не настраивается потому что GPS режим не включен - дома все происходит. Неужели в этом дело?
Или потому, что компас не откалиброван (все еще на проводах болтается, не собрано окончательно).
Или потому, что компас не откалиброван
Было то же самое, откалибровал компас, и режим IOC тут же смог включить и настроить.
Еще один нюанс: для работы IOC в режиме Home Lock обязательное условие включенный режим GPS, а вот режим Course Lock может работать и в GPS и в ATTI.
Все настроилось. Дома. После калибровки компаса.
Облетал свою гексу. Небольшая нарезочка видео. Метеоусловия: малооблачно, температура 0 по Цельсию, ветер 3…5 м.с.
Мои поздравления! Спасибо за подсказку.
И я сейчас полетел! Впервые на квадрике. Все работает как часы. Класс! Висит как приколоченный!
Кто-то использовал настройку Protection Switch? (В Ассистенте Advanced/Voltage)/ Что-то я по их описанию нюансов не пойму.
У меня, кстати, при калибровке напряжения оно сильно отличается от того, что показывает пищалка. По пищалке 16.7 в Ассистенте 17.2, чего, кстати, быть не может, поскольку LiPo заряжаются до 4.2, то есть при 4 банках 16.8. Батарея только что заряжена и отбалансирована iMax B6.
P.S. Ё-ё-ё… Оказывается, при калибровке надо вручную вводить напряжение. 😃
Кто покупал Дата-линк? На 900 в РФ заказать можно? Где брали? Или не мудрить и на 2.4 брать? Передатчик по САМ шине включается в свободное место и всё? Точек по умолчанию сколько в софте? На 1ом айпаде софт идёт?
На rc711.com/…/dji-ipad-groundstation-24ghz-bluetooth… просто за 200 долларов сейчас его продают … вот терзают меня сомнения - взять - не взять )
Не бери, видел я это чудо…
Не бери, видел я это чудо…
и чем обосновано сие умное высказывание
После такого вопроса , дам глупый совет , купите, сами узнаете
Вот и поговорили …
Кто покупал Дата-линк? На 900 в РФ заказать можно? Где брали? Или не мудрить и на 2.4 брать? Передатчик по САМ шине включается в свободное место и всё? Точек по умолчанию сколько в софте? На 1ом айпаде софт идёт?
На www.rc711.com/shop/dji-ipad-g...html?cPath=271 просто за 200 долларов сейчас его продают … вот терзают меня сомнения - взять - не взять )
с настройками очень тяжко.Нужно указывать вертикальную скорость, скорость на снижении,лимиты…у нас улетел один тестовый аппарат)
Господа, а где можно скачать мануал на русском по второй назе?
Друган из Китая сказал что готовят следующую версию назы
Друган из Китая сказал что готовят следующую версию назы
Вот это новость. Мне сегодня с палки написали что вернут деньги с гудлайка за не доставленную комбо назу верс.2 срамой движками и регулями.Кто в курсе где нынче распродажа?