DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Mazai

Вообщем в ближайшее время попробую по экспериментировать с отклонением, отпишусь что и как.

Vladp1

Так в мануале это описано (у меня Naza Lite, первый же раздел в Appendix, стр. 37).
Если после корректной калибровки компаса аппарат в режиме GPS atti описывает круги по часовой стрелке (toilet bowl effect), необходимо повернуть модуль GPS/компаса против часовой стрелки на 10-30 градусов. И наоборот.
А чем вызвано такое отклонение, склонением магнитного поля или криво припаянным датчиком, дело десятое.

map

Точно есть указание на это в последнем мануале)))

Mazai
Vladp1:

Так в мануале это описано (у меня Naza Lite, первый же раздел в Appendix, стр. 37).
Если после корректной калибровки компаса аппарат в режиме GPS atti описывает круги по часовой стрелке (toilet bowl effect), необходимо повернуть модуль GPS/компаса против часовой стрелки на 10-30 градусов. И наоборот.
А чем вызвано такое отклонение, склонением магнитного поля или криво припаянным датчиком, дело десятое.

На сколько пришлось повернуть в вашем случае ? И в какую сторону ?

Bluebird
map:

в пару подвесить второй акк на 6200 4S

Пробуйте. У меня время выросло примерно на 50-60%, точнее не замерял - не было необходимости.

Mazai:

Но есть вопрос по Naza вскому компасу, кто-нибудь настраивает модуль GPS с корректировкой на склонение магнитной оси

Калибровка компаса и есть приведение его к тому магнитному склонению которое есть на местности.

Vladp1:

Совершенно верно, это уже корректировка относительно магнитной атмосферы на Вашей раме с Вашими двигателями и ПРОВОДАМИ! 😉 У себя заметил что если проложить провода иначе - поворот модуля ГПС и компаса нужно делать вправо градусов на 10, тогда как при “штатном” положении проводов - влево 5 град. Ток который в силовых проводах - сильнее чем магнитное поле планеты раз в сто наверное 😉 Могу ошибаться.
Так что вращайте корпус модуля ГПС и корректируйте 😉

map:

Кстати антенна от а2 в этом самом месте и время ловила 15-16 спутников.

Максим 😉 Шутите? Группировка спутников - 24 штуки, на открытой местности можно поймать лишь половину 😉 Это Вы какие то другие поймали 😉 наверное с НТВ 😉

Mazai:

На сколько пришлось повернуть в вашем случае ? И в какую сторону ?

Очень индивидуально! Как и описал выше 😉 Пробуйте.

map
Bluebird:

Максим Шутите? Группировка спутников - 24 штуки, на открытой местности можно поймать лишь половину Это Вы какие то другие поймали наверное с НТВ

без шуток! Количество спутников в равных условиях показывало на iPad и телеметрии с окты на а2. Моя гекса на назе стабильно показывала 6 спутников. Может глонасс таки существует)))
Сейчас мучаюсь выбором ВМГ-один из вариантов мтоторы тмоторс MN3508-20 в паре с винтами тмоторс 15х5. Вот и думаю чтобы увеличить полетное время еще добавить одну батарею 6200 25С тогда полетный вес возрастет до 4200гр. а время судя по калькулятору до 18 минут против 3500гр и 12 минут. Что посоветуете?

Bluebird
map:

Количество спутников в равных условиях показывало на iPad и телеметрии с окты на а2

“Номинальное количество спутников в обеих системах — 24.” - пруф. Это были глюки 😉 Глонассовские спутники ДЖИ не ловит 😉

map:

Что посоветуете?

Я врядли что посоветую - опыта нет с такими моторами. Уважаемый бомонд может подскажет чего. Вообще - моторки хорошие, поройте еще другие модели у Тайгеров.

Загляните в Тему - Долголеты, думаю народ подскажет.

sizz
Bluebird:

Максим 😉 Шутите? Группировка спутников - 24 штуки, на открытой местности можно поймать лишь половину 😉 Это Вы какие то другие поймали 😉 наверное с НТВ 😉

24 - это необходимое число спутников для полноценного функционирования системы.

По данным на 30 июня 2013 года в работе был 31 спутник.
И поэтому сейчас действительно можно поймать 14-15-16 спутников одновременно. Возможно, это еще ловятся спутники ГЛОНАСС, т.к. более старые приемники где поддержки глонасса нет ловят обычно на несколько спутников меньше (10-11). До конца я это еще не выяснил, но есть такое подозрение.

mio83

Может кто-нибудь подскажет по какой причине не запускаются моторы. Наза V2, моторы T-Motor 2216-11 kV900, регули TBS Bulletproof ESC 30A. Калибровки все в асистенти сделал по инструкции. При тэсте вращения моторов они крутятся. Аппа футаба 7. Стики перед стартом развожу.

Олег#

Так смотря куда разводите
Есть несколько способов

По умолчанию два стика вниз и в право
Если каналы и реверсы неперепутаны в приемники

mio83

Разводил в вовсе стороны. Ползунок газа в асистенте отклоняются влево при движении стика вниз.

KLAndy

А индикатор что показывает?
4 зеленых мигает?

ВДН
mio83:

Может кто-нибудь подскажет по какой причине не запускаются моторы. Наза V2, моторы T-Motor 2216-11 kV900, регули TBS Bulletproof ESC 30A. Калибровки все в асистенти сделал по инструкции. При тэсте вращения моторов они крутятся. Аппа футаба 7. Стики перед стартом развожу.

Откалибруйте отдельно каждый регулятор с мотором заново.

mio83

Да показывает. Потом мигает два желтым и три красным в атти если стик газа в низу и один желтый если в середине . Тоже самое в жпс только зеленым. На балконе красный гаснет.

Mazai

Тоже после сборки не мог запустить двигатели, оказалось правый стик был инвертирован. Но даже сейчас чтоб запустить мало просто дернуть стики нужно секунду выждать.

mio83

Всем спасибо, проблема решилась. Остался ещё один вопрос: кто-нибудь смог настроить файл сейф на футабе 7с 2.4

Mazai

Ну если верить DJI евскому видео, NAZA версии 2, вываливается в fail-safe режим при выключении пульта. Можно проверить через Assistant Software переключается ли он в fail-safe при выключении пульта

А само видео

www.youtube.com/watch?v=IuisNpcTpdc

Den978
mio83:

Остался ещё один вопрос: кто-нибудь смог настроить файл сейф на футабе 7с 2.4

Почитайте пошаговую инструкцию для Futaba T7C, надеюсь поможет. ТЫНЦ

mio83
Den978:

Почитайте пошаговую инструкцию для Futaba T7C, надеюсь поможет. ТЫНЦ

Спасибо за инструкцию. Про вертолетный режим знал. Может есть еще варианты кроме покупки фрискаевского приемника и Н1 режима ?

Den978
mio83:

Спасибо за инструкцию.

Лайк ставится у понравившегося сообщения внизу.😃

mio83:

Может есть еще варианты кроме покупки фрискаевского приемника и Н1 режима

Зачем Фриски покупать, родной великолепно справляется.
А чем Н1 не нравится? Изображение вертолета ближе к коптеру нежели самолета😒

mio83

Моторы победил. Попробую хели режим настроить для отработки файл сейфа если других вариантов нет.