DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

c3c
оги:

Вставляю в эл.двигатель что-то тонкое,гвозди булавки ключики

Здорово придумано! ТБ рулит! Булавкой или ключиком в глаз - это стильно. Ну, или там замыкание в моторе - тоже неплохо. И контргайки впечатляют.

maloi333
integro:

А если двумя осями

s-bus назы использует 7 каналов. Остается 1 канал. Так что либо через назу, либо приемник менять

kompsale

Всем привет.
Сегодня опробовал Назу в первом полете. Вроде удачно - взлетел, сел ничего не повредив. Единственное заметил косяк в том, что led начал мигать красным через полминуты после старта и через 2 минуты коптер сам сел. Подозреваю, что сел из-за низкого напряжения, в настройках были дефолтные значения уровней низкого и критического зарядов для 3S.
Сам коптер: Naza V2, 500 рама, 900kv, 20A ESC, 3S 2650 mAh, 9047 пропы, вес 1300кг вместе с батареей. На улице было -6, аккумулятор не морозил, поставил теплым и сразу полетел.
Подскажите какие уровни напряжения ставить для 3S? А то видимо по-умолчанию стоят слишком завышенные уровни.

Видео полета:

www.youtube.com/watch?v=8_djekUiRQQ

sherboto

После полёта надо тестером замерить было аккум, сколько осталось в %, и какое напряжение, ибо как у вас батарейка на 2650 при весе 1300 и зимой больше 4-5 минут не пролетает, я так думаю…☺
А самый лучший способ по мне, это пищалка на аккум, и галочка в ассистанте на off…

avis

я постоянно замеряю…остаётся 10%

sherboto

А у меня вопрос господа, как наза возвращается при файлсейфе, поворачивает ли нос в сторону дома, или задом? ������
Я крайнем полете решил проверить файлсейф, перед этим летал в жопорезе, место держал хорошо, типа спутники видел больше 6, при переходе в файлсейф, поднялся на высоту 20 метров, задом пролетел метров 50 ко мне,потом развернул морду на юг, даже не в сторону поднебесной и рванул по своим делам 😃), пришлось на ручное вскармливание переводить…

avis

я летел как обычно мордой вперед…отвел повыше и подальше, включил файлсейф …квадрик возвращался ко мне задом, видно было по огням…так и сел…

оги
pinco:

а что такое “потолочка”

Чехлы из потолочки делаю так,сначало на плитку клею скоч.

samsung
оги:

Чехлы из потолочки делаю так,

А зачем эти чехлы вообще нужны, не проще ли просто армированным скотчем аккумы смотать или в термоусадку засунуть.

оги
samsung:

А зачем эти чехлы вообще нужны, не проще ли просто армированным скотчем аккумы смотать или в термоусадку засунуть.

это для полётов в морозы,пост №3134

integro

Камера запита от передатчика.
У камеры и передатчика общий минус по питанию, а на iOSD заведен минус по CAN шине.
Уточнение.
Нужно ли дополнитеьно подавать минус на вход /выход iOSD ?

Сообщение от alezz
минус должен быть единым по всему квадрокоптеру: и на батарее и на регуляторах и на контроллере и на камере и на передатчике и на приемнике и т.д. и т.п.

samsung
оги:

это для полётов в морозы,пост №3134

Потолочка защищает от мороза? Всю зиму прошлую отлетал без всяких чехлов, время полета как летом, главное не морозить акумы до полета, а после старта они сами себя греют не плохо.

sherboto
avis:

я летел как обычно мордой вперед…отвел повыше и подальше, включил файлсейф …квадрик возвращался ко мне задом, видно было по огням…так и сел…

Погода потеплеет снова проведу испытание…😁

FromHell

Здравствуйте!
Банальный вопрос по Voltage protection.
Сейчас на Назе у меня такие настройки:

По какой-то непонятной мне причине второй уровень защиты (когда газ перестаёт работать и нельзя набрать высоту) срабатывает уже, как минимум, на 11.4 вольтах. Что я делаю не так и как дать батареи отработать хотя бы до ~10.5 до второго уровня защиты, а до первого где-то до 10.8-11?

c3c
FromHell:

уже, как минимум, на 11.4 вольтах.

11,4 Вы как и когда замеряли?

FromHell
c3c:

11,4 Вы как и когда замеряли?

Проверяю на пищалке после посадки

integro

Спаял все минусы
от iosd вход и выход камеры и передатчика
все правильно

Получился один минус

ssilk
FromHell:

Сейчас на Назе у меня такие настройки:

Настройки неправильные, как минимум… Почитайте мануал, там написано, что настраивать это дело нужно на полностью заряженой батарее, это раз.
Два, там написано, что нолоад первого уровня должен быть меньше полного заряда на 1 вольт, то есть, у Вас батарейка 12.6, нолоад ставим 11.6, взлетаем с вольтметром(пищалкой) смотрим напряжение в висении. Вычитаем второе из первого получаем лосс. Для верности можно добавить 0.1 вольта к лосс. У меня для квадрика весом 1 кг, лосс 0.7. Лоадед сам запишется…
Второй уровень: Допустим Вы хотите летать до 3.3 вольта на банку, значит лоадед должно быть 9.9… Прибавляем к этому 0.7 и пишем в нолоад 10.6…
Теперь хинты: Подбором нолоад первого уровня можно найти максимальное время полета до красного моргания…
Подбором нолоад второго уровня - время с начала мигания до посадки…

c3c
FromHell:

Проверяю на пищалке после посадки

1. Надо сделать калибровку.
  2. Значения Loss занижены раза в три. Здесь указывается падение на всю батарею, а не на одну банку.
nmn26

Помогите пожалуйста, хочу создать большую гексу с грузоподъемностью около 10кг.
в диаметре около 1.7 метра
можно ли поставить DJI NAZA-M V2, или всё же придется тратится на А2 ??
или хотя бы на первое время v2 а потом купить что то дороже?

тимохфей

Подскажите на iosd mini можно переключать режимы 4:3 на 16:9?

samsung

Нет, если имеется ввиду miniOSD от DJI, то в нем практически ничего не настраивается, можно только сдвинуть цифры ближе к центру, и задать порог сигнализации по высоте, дистанции и количеству спутников.

maloi333
nmn26:

Помогите пожалуйста, хочу создать большую гексу с грузоподъемностью около 10кг.
в диаметре около 1.7 метра
можно ли поставить DJI NAZA-M V2, или всё же придется тратится на А2 ??
или хотя бы на первое время v2 а потом купить что то дороже?

имхо При постройке такой гексы, бюджет будет такой, что лучше поставить А2, чем расквасить этот бюджет о землю.