Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Не заказывается как-то. Что - тоже надо ждать?..
я тоже попробовал заказать, ничего не вышло, пишет что какой то лимит в вашу страну привышен, пробовал нажимать все кнопки подрят тоже ничего не вышло, может там как то хитро надо заказывать?
не, говорят же, что НАДО УМЕТЬ ЖДАТЬ. Мы, видимо, не умеем 😃
Ну Шторм здесь обсуждается rcopen.com/forum/f123/topic352885
Я сегодня облетал из собранных в Москве v.1.2 с таким же подвесом, как у вас (для NEX, оранжевые моторы 3 оси), что-то пока совсем результат не порадовал, надо крутить ПИДы. Не, держит то она всё четко, управляется как хочешь, даже ИК для спуска Canon есть - но колбас-расколбас сильноват пока что идет. Надо настраивать.
В приципе, польская прошивка не плохо работает. Основные функции выполняет по крайней мере…
Расскажите на каком подвесе вы настроили эту прошивку и если можно скриншот параметров. Че-т я крутил-крутил - ничего не накрутил, одни вибрации. Ни на польской, ни на стоковой
Дык вибрации по моему скромному мнению из-за резонансов. Если подвес жидинькай - то будет колбасить. Пробовали начинать с небольших значений ? Повер в 40 процентов, П и Д с 10 начинайте. Я пробовал как на стедикаме так и на коптеровском подвесе.
Надо еще поковырять. Там дело не в вибрациях, я до них не дошел. Дело в том что его колбасит во все стороны, как я ни крутил ПИДы. Пробовал и полюсовку моторов менять, и датчик установил как рекомендуют, но тоже пробовал по разному, в том числе в руке крутил, наблюдая реакцию. Просто колбас-расколбас на все 360 град, никакой обратной связи.
С P равным нолю пробовал ?
Может кому нужен контроллер EVVGC c купленной прошивкой на три оси Андрея Гапонова? а то лежит один без дела
Может кому нужен контроллер EVVGC c купленной прошивкой на три оси Андрея Гапонова? а то лежит один без дела
Могу предложить еще один
Всем привет обновил немного кодик вроде теперь должно работать фоловми нормально yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh фаил 3STAB.HEX
Много чего поменялось но об этом долго писать
Не должны сильно греться феты YAW
Поменялся алгоритм пида и его параметры тепер I тоже надо настраивать
С начало D потом P и потом I до минимально ошибки
вот пример настроек для гопро моторы 4008
Жду вашей критики
Я так понимаю крутим D до ваты.
Потом P пока не затрясет.
Потом увеличиваем I, с возможностью роста P ?
Жду вашей критики
а панорамная функция, работает или нет?
Я так понимаю крутим D до ваты.
Потом P пока не затрясет.
Потом увеличиваем I, с возможностью роста P ?
Нет
😃 А как ?
С начало D потом P и потом I до минимально ошибки
Так
Момент настройки D крутим до ваты, но потом тоже ватный ну бывает слышно жужит.
Вот не могу определиться не то слегка ватный делать или сильно ?
Возникло впечатление, что на сильно ватном работает точнее, но входит в резонанс с коптером периодически.
Возникло впечатление, что на сильно ватном работает точнее, но входит в резонанс с коптером периодически.
Это на какой прошивке
Предыдущая, новую вечером обкатаю.
Впрочем у меня и прошлая норм работала с слежением по yaw.
Единственно, что исходный курс как то цеплялся за некое положение мотора.
Подбирал экспериментально.
Единственное были потряхивания непонятной природы.