Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Андрей, на РЦгрупсах человек сделал прошивку со следующей функцией - когда включаем подвес он калибруется, далее пауза берем подвес в руки он включается. Сделано что-то типо задержки. Для стедикамов крайне полезная функция. Может сделать так-же ? О режимах работы видно по светодиоду. Когда подвес инициализируется диод моргает, потом гаснет и включается на постоянку. Я так понял из описания.
Да это я понятно все
А просто пока для теста убрал все задержки чтобы не ждать (А то пока прошьешь подождешь чето там поменяешь долго отлаживать получается)
Ну что сказать. Платка с прошивкой Андрея порадовала.
Не знаю, может у меня руки кривые, но на версии контроллера AlexMos удалось добится минимальной погрешности только 2гр.
На этой платке с прошивкой (не хэви) погрешность 0.5гр если подвес мотылять. При плавных изменениях, как на коптере ошибка 0.3гр.
Подвес рцтаймеровский гопрошный.
Управление с пульта работает четко. Только фенька выяснилась недокументированная, как впрочем и вся прошивка 😃, приемник/передатчик должны быть включены до включения подвеса. Иначе подвес крутит, как ему заблагорассудится. 😃 Андрей, я не понял поле speed пока не работает? Я какие значения не выставлял, подвес поворачивает с одинаковой скоростью. Хотелось бы иметь возможность регулировать скорость поворота с пульта.
А вообще перспектива плата/“прошивка Андрея” выглядит очень привлекательно.
Короче, Андрей - молодец, так держать.
т.к. зеркальный тест никому не интересен, то и не выкладываю. Полетать уже 3 дня не могу - погода чудит. 😦
www.youtube.com/watch?v=o7zg2QCd4EE&feature=youtu.…
Поковырял ПИДы. Раскачка по ЯВу остается.Будем ковырять еще.
Как вы пиды настраиваете
Прибавляю П пока колбасить не начнет.Д кручу на глаз, примерно то-же до начала неадеквата.Power на 50. Далее прибавляю повер, после того как убрал П. Как-то так. Да по хорошему надо времени побольше… Кстати И2Ц победил. Подключил его через экранированный провод + 4 витка вокруг кольца. Более не отрубается.
Это просто тест прошивка
Без управыИ вот еще совет если у вас мощность моторов меньше 50(500 на моей прошивке) процентов то лучше питать от 2s и поднять мощность
Принцип настройка таков
1 стовиш все по 0 кроме повер
2 Ставишь предпологаемый повер
3 Поднимаешь Д (крутя мотор чувствуешь что он становить как бы ватным)до того как начнет гудеть убавляешь чтоб перестало
4 Побыраешь П то того чтоб ошибка по углу была минимальная
Ну вот опять ни кто ни читает
Прибавляю П пока колбасить не начнет.Д кручу на глаз, примерно то-же до начала неадеквата.Power на 50. Далее прибавляю повер, после того как убрал П. Как-то так. Да по хорошему надо времени побольше… Кстати И2Ц победил. Подключил его через экранированный провод + 4 витка вокруг кольца. Более не отрубается.
Читайте внимательно как настраивать
удалось добится минимальной погрешности только 2гр.
1.2-1.3 градуса стал потолком на плате Алексея
1.2-1.3 градуса стал потолком на плате Алексея
у меня такой результат только при плавных раскачиваниях как на коптере.
yadi.sk/d/H9bbMYqtDgBVC новая прошивка
1 Совсем новый подход к ПИДу
2 Калибровка сенсора теперь сопровождается миганием диода (если он очень долго(больше 30 секунд) мигает значит подвес не находится в не подвижном состоянии лежать он может как угодно главное без движения )
3 добавил 2 типа управления от AUX Speed-чем сильней стик отклоняешь тем быстрей меняется угол, Angle-отклонение стика равно углу наклона камеры
Значения старых ПИДОВ не подойдут надо заново крутить
У меня с этой прошивкой удалось добиться 0 ошибки при умеренно качении
Андрей можете помочь с активацией работает только yaw?
Андрей можете помочь с активацией работает только yaw?
ПРишлите свой паб кей
Только в личку
ок!
yadi.sk/d/H9bbMYqtDgBVC новая прошивка
1 Совсем новый подход к ПИДу
2 Калибровка сенсора теперь сопровождается миганием диода (если он очень долго(больше 30 секунд) мигает значит подвес не находится в не подвижном состоянии лежать он может как угодно главное без движения )
3 добавил 2 типа управления от AUX Speed-чем сильней стик отклоняешь тем быстрей меняется угол, Angle-отклонение стика равно углу наклона камеры
Значения старых ПИДОВ не подойдут надо заново крутить
У меня с этой прошивкой удалось добиться 0 ошибки при умеренно качении
блииин. только в среду смогу попробовать. завтра еду в к вам в Московию 😃
Всем привет. У меня вопрос к пользователям. Чтобы прошить платку надо программатор, его можно найти в ЮСБ ДАТА кабелях ля телефонов или вот такой надо использовать:
www.ebay.com/itm/…/181201288336
?
Всем привет. У меня вопрос к пользователям. Чтобы прошить платку надо программатор, его можно найти в ЮСБ ДАТА кабелях ля телефонов или вот такой надо использовать:
www.ebay.com/itm/…/181201288336?
Подойдет любой усб то ком адаптер главное чтоб на выходе у него был уровень сигнала 3,3 в.
ИМХО берите лучше тот который на FTDI. И вам нужен тот, который имеет 3.3 В на выходе. Все остальное от лукавага )
ИМХО берите лучше тот который на FTDI. И вам нужен тот, который имеет 3.3 В на выходе. Все остальное от лукавага )
Я шил через переходник тот что x aircraf был
Ща шью чере st link
Можно ссылочку на нужный программатор? У меня лежит просто ЮСБ дата кабель от нокии, думаю, может он подойдет, надо только распиновеу проверить и напряжение.
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=ftdi usb&_sacat=0&_fr… Любой который с 3.3В на борту.
yadi.sk/d/H9bbMYqtDgBVC новая прошивка
1 Совсем новый подход к ПИДу
2 Калибровка сенсора теперь сопровождается миганием диода (если он очень долго(больше 30 секунд) мигает значит подвес не находится в не подвижном состоянии лежать он может как угодно главное без движения )
3 добавил 2 типа управления от AUX Speed-чем сильней стик отклоняешь тем быстрей меняется угол, Angle-отклонение стика равно углу наклона камеры
Значения старых ПИДОВ не подойдут надо заново крутить
У меня с этой прошивкой удалось добиться 0 ошибки при умеренно качении
Андрей,прошивать через СТМовский флеш лоадер? UART1? настройка через UART1 или UART4?
И где можно взять GUI, старые ссылки не работают…? Как раз дособрал платку)
Спасибо.
который имеет 3.3 В на выходе. Все остальное от лукавага )
На любом есть как 3.3 так и 5. Просто перемычки перекинуть под нужное. На платках сегодня ония есть. Раньше не было. А что бы это не делать такое покупать сразу с такой возможностью где джемперы установлены. (все по аналогии как и UBEC 5 или 6 вольт)
прошивать через СТМовский флеш лоадер? UART1? настройка через UART1 или UART4?
Как в инструкции, шьем с помощью С21… или FTDI через первый. Разницы чем шить никакой. Главное не забыть перед подключением замкнуть сборос NRST и ОТО Но не между собой, а по схеме 😃в инструкции на плату все расписано. После соединения и определения порта разомкнуть перемычки и после шить. И не нужно будет мудрить с подтягивающими на обратной стороне резюками. Зачем народ их замыкает с обратной стороны… Зачем, до сих пор не понятно 😃