Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Как вы пиды настраиваете
Прибавляю П пока колбасить не начнет.Д кручу на глаз, примерно то-же до начала неадеквата.Power на 50. Далее прибавляю повер, после того как убрал П. Как-то так. Да по хорошему надо времени побольше… Кстати И2Ц победил. Подключил его через экранированный провод + 4 витка вокруг кольца. Более не отрубается.
Это просто тест прошивка
Без управыИ вот еще совет если у вас мощность моторов меньше 50(500 на моей прошивке) процентов то лучше питать от 2s и поднять мощность
Принцип настройка таков
1 стовиш все по 0 кроме повер
2 Ставишь предпологаемый повер
3 Поднимаешь Д (крутя мотор чувствуешь что он становить как бы ватным)до того как начнет гудеть убавляешь чтоб перестало
4 Побыраешь П то того чтоб ошибка по углу была минимальная
Ну вот опять ни кто ни читает
Прибавляю П пока колбасить не начнет.Д кручу на глаз, примерно то-же до начала неадеквата.Power на 50. Далее прибавляю повер, после того как убрал П. Как-то так. Да по хорошему надо времени побольше… Кстати И2Ц победил. Подключил его через экранированный провод + 4 витка вокруг кольца. Более не отрубается.
Читайте внимательно как настраивать
удалось добится минимальной погрешности только 2гр.
1.2-1.3 градуса стал потолком на плате Алексея
1.2-1.3 градуса стал потолком на плате Алексея
у меня такой результат только при плавных раскачиваниях как на коптере.
yadi.sk/d/H9bbMYqtDgBVC новая прошивка
1 Совсем новый подход к ПИДу
2 Калибровка сенсора теперь сопровождается миганием диода (если он очень долго(больше 30 секунд) мигает значит подвес не находится в не подвижном состоянии лежать он может как угодно главное без движения )
3 добавил 2 типа управления от AUX Speed-чем сильней стик отклоняешь тем быстрей меняется угол, Angle-отклонение стика равно углу наклона камеры
Значения старых ПИДОВ не подойдут надо заново крутить
У меня с этой прошивкой удалось добиться 0 ошибки при умеренно качении
Андрей можете помочь с активацией работает только yaw?
Андрей можете помочь с активацией работает только yaw?
ПРишлите свой паб кей
Только в личку
ок!
2 Калибровка сенсора теперь сопровождается миганием диода (если он очень долго(больше 30 секунд) мигает значит подвес не находится в не подвижном состоянии лежать он может как угодно главное без движения )
3 добавил 2 типа управления от AUX Speed-чем сильней стик отклоняешь тем быстрей меняется угол, Angle-отклонение стика равно углу наклона камеры
блииин. только в среду смогу попробовать. завтра еду в к вам в Московию 😃
Всем привет. У меня вопрос к пользователям. Чтобы прошить платку надо программатор, его можно найти в ЮСБ ДАТА кабелях ля телефонов или вот такой надо использовать:
www.ebay.com/itm/…/181201288336
?
Всем привет. У меня вопрос к пользователям. Чтобы прошить платку надо программатор, его можно найти в ЮСБ ДАТА кабелях ля телефонов или вот такой надо использовать:
www.ebay.com/itm/…/181201288336?
Подойдет любой усб то ком адаптер главное чтоб на выходе у него был уровень сигнала 3,3 в.
ИМХО берите лучше тот который на FTDI. И вам нужен тот, который имеет 3.3 В на выходе. Все остальное от лукавага )
ИМХО берите лучше тот который на FTDI. И вам нужен тот, который имеет 3.3 В на выходе. Все остальное от лукавага )
Я шил через переходник тот что x aircraf был
Ща шью чере st link
Можно ссылочку на нужный программатор? У меня лежит просто ЮСБ дата кабель от нокии, думаю, может он подойдет, надо только распиновеу проверить и напряжение.
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=ftdi usb&_sacat=0&_fr… Любой который с 3.3В на борту.
Андрей,прошивать через СТМовский флеш лоадер? UART1? настройка через UART1 или UART4?
И где можно взять GUI, старые ссылки не работают…? Как раз дособрал платку)
Спасибо.
который имеет 3.3 В на выходе. Все остальное от лукавага )
На любом есть как 3.3 так и 5. Просто перемычки перекинуть под нужное. На платках сегодня ония есть. Раньше не было. А что бы это не делать такое покупать сразу с такой возможностью где джемперы установлены. (все по аналогии как и UBEC 5 или 6 вольт)
прошивать через СТМовский флеш лоадер? UART1? настройка через UART1 или UART4?
Как в инструкции, шьем с помощью С21… или FTDI через первый. Разницы чем шить никакой. Главное не забыть перед подключением замкнуть сборос NRST и ОТО Но не между собой, а по схеме 😃в инструкции на плату все расписано. После соединения и определения порта разомкнуть перемычки и после шить. И не нужно будет мудрить с подтягивающими на обратной стороне резюками. Зачем народ их замыкает с обратной стороны… Зачем, до сих пор не понятно 😃
прошивать через СТМовский флеш лоадер? UART1?
ДА
или UART4?
ДА
старые ссылки не работают…?
Да не работают
Андрей, через четвертый тоже шьется ??? Не знал…и не пробовал. Может мы все по старинке так и делаем, так и шьем…😃 Но шьется… Что и как замыкаем, на фото корявыми:) стрелками отмечено
Как в инструкции, шьем с помощью С21… или FTDI через первый. Разницы чем шить никакой. Главное не забыть перед подключением замкнуть сборос NRST и ОТО Но не между собой, а по схеме в инструкции на плату все расписано. После соединения и определения порта разомкнуть перемычки и после шить. И не нужно будет мудрить с подтягивающими на обратной стороне резюками. Зачем народ их замыкает с обратной стороны… Зачем, до сих пор не понятно
С прошивкой проблем не было, проблема в том что ГУИ нету.