Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Судя по видео к вас не правильная балансировка подвеса
Не поленитесь и по гуглите balance gimbal только это вам поможет
Да прикольно смотрится подвес от го -про с сонькой. Примерно тоже что на Фантом вместо го-про 70гр. повесить камеру в 400 гр. Вам надо не просто балансировать подвес а балансировать в квадрате. И не волнуйтесь Земус с такой балансировкой как у вас тоже не работал бы.
Андрею огромный привет и благодарность за работающую прошивку. Да мне в ремонт скоро Замус Z-15 прийдет, человек уранил коптер за пол миллиона буду починят прошивку из него врядли достану но если кому надо фотки или размеры или функции которыми он обладает я с удовольствием поделюсь.
почему от гоупро?
вот он
www.ebay.com/itm/…/141140011777
Да понятно на фото все красиво. Не обижайтесь. Проблема в том что у этого подвеса узкая площадка, тоесть го-про или мыльница установить просто и центр масс у них получается на центрах мотора(ов). А вот при установки зеркалки или без-зеркальной зеркалки, центр тяжести перемещается вперед к обьективу соответственно и крепить эту камеру надо именно в этой точке. То есть смещать камеру назад,в вашем случае это можно сделать только изменив параметры площадки крепления ,а это в свою очередь ведет увеличение рычага на горизонтальном(2-ом или среднем моторе) моторе. А это все смещает центр тяжести на всем подвесе на на третьем моторе соответственно. Вообще хотите чтоб он работал,сделайте так чтоб камера при отключенном питании на моторах, вращалась в трех плоскостях вокруг точки в которой находится центр её массы. При этом вероятность остановки камеры в любых её положениях были равновероятны независимо от силы приложенного действия.Ну вот как то так ,проще просто не смогу объяснить.
У Вас еще датчик на толстом мягком двойном скотче, судя по фотографии? Я бы просто приклеил, и прямо на консоль, можно вверх ногами, без белой пластинки. А балнсировать можно, сдвинув всё назад до предела, если не достаточно - объектив покороче взять.
Однозначно делать вынос нужно.
На картинке где такой же подвес продается сонька стоит с широкоугольником.
А с таким специально взял фотик проверить у нее центр впереди корпуса, да еще и плавает если менять фокусное.
У Вас еще датчик на толстом мягком двойном скотче, судя по фотографии? Я бы просто приклеил, и прямо на консоль, можно вверх ногами, без белой пластинки.
У меня без такого скотча, весь подвес заводится ацки. Дюраль.
На ролике хорошо видно. как при поворотах подвеса с камерой по вертикальной оси горизонт заваливается в противоположную сторону.
Может изначально горизонт не выставлен или коптер чуть наклонен по вертикали? Схожая ситуация, если у штатива одна нога чуть ниже спереди или сзади (относительно оператора), а высота горизонта приподнята головой. Вроде все ровно, но когда начинаешь крутить по горизонтали - горизонт заваливается. На 180 градусах он снова выравнивается, ну и при возврате на место, что на видео тоже имеет место быть. Видимо еще не предусмотрена в программе при вращении YAW корректировка оси ROLL. Думаю это не сложно сделать, с учетом что Андрей написал такую приличную программу.
Жду не дождусь своей платы, чтобы начать эксперименты…
ВДН, а как ты решил вопрос с балансировкой камеры на этом подвесе (для NEX-5 с оранжевыми моторами)? Там же планочка узенькая, но чтоб объектив не перевешивал - камеру надо сдвигать назад, т.е. надо увеличивать ширину перекладины… Как реализовано это увеличение?
У Вас еще датчик на толстом мягком двойном скотче, судя по фотографии? Я бы просто приклеил, и прямо на консоль, можно вверх ногами, без белой пластинки. А балнсировать можно, сдвинув всё назад до предела, если не достаточно - объектив покороче взять.
там скотч 1 мм… удалось сбалансировать подвес не меняя обьектив… поменял напряжение до 7,5 в… борюсь с настройками…
Может изначально горизонт не выставлен или коптер чуть наклонен по вертикали? Схожая ситуация, если у штатива одна нога чуть ниже спереди или сзади (относительно оператора), а высота горизонта приподнята головой. Вроде все ровно, но когда начинаешь крутить по горизонтали - горизонт заваливается. На 180 градусах он снова выравнивается, ну и при возврате на место, что на видео тоже имеет место быть. Видимо еще не предусмотрена в программе при вращении YAW корректировка оси ROLL. Думаю это не сложно сделать, с учетом что Андрей написал такую приличную программу.
Жду не дождусь своей платы, чтобы начать эксперименты…
ВДН, а как ты решил вопрос с балансировкой камеры на этом подвесе (для NEX-5 с оранжевыми моторами)? Там же планочка узенькая, но чтоб объектив не перевешивал - камеру надо сдвигать назад, т.е. надо увеличивать ширину перекладины… Как реализовано это увеличение?
Там у меня ошибка в Dcm матрице, у меня нет пока времени заняться этим
Доброго времени суток всем! Сначала немного предыстории: у меня девайс мягко говоря не такой как у всех: я сделал аналог очень интересного стедикама mkv-ar практически полностью из титана и в качестве привода для вращения камеры вокруг оптической оси применил 5208-75т-24\22 и эту платку. С прошивкой 0.4.5.2 тоже все заработало вполне пристойно (хотя и шумно - писать звук на микрофон камеры невозможно, треск стоит). Сегодня залил прошивку Андрея и прозрел - она намного лучше и к тому же значительно тише и меньше кушает электричества, вобщем сплошной восторг.
Просьба к Андрею Гапонову: ответьте мне пожалуйста (в личке уже писал. вы пока не отозвались), что надо сделать чтобы получить возможность ее использовать? У меня кстати ось всего одна, но при выключении настройки не запоминаются, это ограничение незарегистрированной версии?
И спасибо Андрею огромное за проделанную работу. Надеюсь скоро буду выкладывать видео - результаты очень приличные, но пока не запишу настройки в плату, ничего серъезного снять не смогу… 😃
Новые платки по питеру уже неделю идут ну что за фигня!Уже давно летать надо и елки в снегу красивые снимать!
Приветствую. Нужна помощь. Залил прошивку Андрея, все работает, оплатил активацию, получил код - светодиод загорелся. Ввел настройки, которые подобрал до активации, нажал set и все записалось в плату (раньше, до активации записываться не хотело). Поигрался с девайсом - все опять же работало на “ура”…
Захотелось мне поменять настройки - нажимаю set все работает но только до выключения питания… Пробовал включать - записывать - отключать в разном порядке включая выходы из программы и отключения юсб-адаптера… глухо - работает только пока питание не выключишь, пробовас от батареи 3s и от лабораторного блока питания. Пробовал заливать стары прошивки - все запоминается всегда. Эту прошивку перезаливал раза 3 с полным стиранием (каждый раз опять вводил ключ). Один раз настройки записались в плату и опять глухо - не записываются и все… 😦 Что я делаю не так? При каких условиях оно записывается? Помогите, а то радость моя была не долгой - все работает отлично, но такой облом. Спасибо заранее!
нажимаю set все работает но только до выключения питания
для того чтобы данные запомнились, внизу каждого экрана ГУИ есть кнопка “Save all to Flash” , нажимаем ее и все запомниться
для того чтобы данные запомнились, внизу каждого экрана ГУИ есть кнопка “Save all to Flash” , нажимаем ее и все запомниться
Вот спасибо! На моем разрешении эта кнопка просто вне пределов экрана была…😁
Вчера удалось подлетнуть с прошивкой Андрея. Яв отключил, и зафиксил. Камеру держит по ролл и питч просто чудесно. С поляками и прочими буржуями вне сравнения.
www.youtube.com/watch?v=iSONewjFQ70
Но к сожалению, произошел отказ в управлении (глюк при переключении в удержание ) и коптер я разбил . Но зато, на видео очень хорошо видно как работает подвес. )
Но к сожалению, произошел отказ в управлении (глюк при переключении в удержание ) и коптер я разбил . Но зато, на видео очень хорошо видно как работает подвес. )
а контроллер какой у вас, на коптере стоял? а подвес хорошо работает.
AIOP , прошивка мультивий. Сейчас стал переписываться с народом, оказывается не у меня одного на морозе глюки. Говорят компас дуркует.
ЗЫ прошу прощения за офтоп - rcopen.com/forum/f134/topic252033 темка для осужденя зимних полетов )
AIOP , прошивка мультивий. Сейчас стал переписываться с народом, оказывается не у меня одного на морозе глюки. Говорят компас дуркует.
ЗЫ прошу прощения за офтоп - rcopen.com/forum/f134/topic252033 темка для осужденя зимних полетов )
Как то странно. Я на пирате гонял с подвесом.
Из видимых косяков в -26 замечено только если запитать все дома то когда замерзнет подвес станет набок, пират видимо калибруется при арме.
И смазка замерзает если на долго выключить.
Потом нужно с пару минут ждать пока моторки отойдут.
Видео супер, подвес отрабатывает отлично. Краш прикольный наза в -10 летать отказывается вообще. Скоро и я елки поснимаю, подвес уже пылью на полке покрылся. Вот она россия -26 марку держим правильно пусть завидуют буржуи. Я вот подогрев собрал для основного блока с гирой но понял что это еще не все и компас тоже надо подогревать. Подвес отработал отлично.
Подвес на морозе нормально себя показал, с ним проблем небыло )))