NAZA-M LITE

vef_1974

нет у некоторых образцов компас залипает при -

mihasi

и иногда танцы с бубном нужны, у меня например не калибровался, тут всем голову дурил два дня, думал что ориентация не правильная, но оказалось что корпус давил. Хотя сейчас норм.

Alibaba
GooLord:

Есть ли смысл покупать назу (э)лите с родным gps,или можно не париться и купить с блоком 8-м?

лучше брать с неродным, летаем даже в -25

GooLord
Alibaba:

лучше брать с неродным

А чем лучше?

Sorcer

Антон, что за вопросы, вы же не первый день на форуме. Хватит флудить…
Уже ладно новенькие приходят - спрашивают… Александр даже тему создал - rcopen.com/forum/f123/topic446370
Но вы то куда?

dedok
mihasi:

оказалось что корпус давил

А подробней?

mihasi
dedok:

А подробней?

Когда из Китая пришел, я его открыл внутри осмотреть, там отвалилась защита (металлическая пластина, она болталась, так летать нельзя было), ну я ее обратно припаял. Затем долго не понимал прочему компас не калибруется. Разобрал (думал ориентация не в ту сторону компаса), потом тестирую понял что без корпуса калибруется в любую сторону, а с корпусом нет. Но пока что если честно не распаял, так полетал (без корпуса ) и решил раму переделать, так что буду потом вникать глубже. Возможно она где то коротит или еще что то. Так же пытаюсь разобраться как BN880 подцепить к назе, так что пока что не до этого)

Alibaba
GooLord:

А чем лучше?

спутники ловит больше и быстрее, в самом деле перейдите в тему

BELBEK

Такая цена на Хоббикинге уже полгода…
Там и покупал. Естественно, с GPS.

igorshiling

Кто может подсказать, можно на прошитой назе сделать чтоб подвес подруливал ( как на фонтоме) при повороте по Yaw?

Alibaba
BELBEK:

Естественно, с GPS.

лучше без жпс и купить не родной

HardFighter
Alibaba:

лучше без жпс и купить не родной

Лоторея! Возможна потеря управления, или в какой то момент пойдет по дуге с одновременным снижением - привет земля. (что то не так у них в консерватории😁)

ssilk
HardFighter:

в какой то момент пойдет по дуге с одновременным снижением - привет земля

С родным точно так же… Эта проблема не зависит от модуля. Только от его положения на коптере. Точнее даже не от положения, как такового, а от изменения положения в полете.

Jentosik86

А кто нибудь занает, почему из за наводок на компас происходит пике? Ну ладно там нетуда лететь, унитазинг, почему пике на полном газу? У меня кстати было раз с родным модулем на новой большой батарейке с длинными проводами, которые были рядом с кабелем гпс к осд

Alibaba
Jentosik86:

были рядом с кабелем гпс к осд

из-за того, что провода рядом - этого не достаточно, чтоб компас задурил. компас будет дурить, если силовые проходят рядим с ним и попадают в поле; у меня ffosd n1 дурило, пришлось его пересоединить по трем проводам. у вас какое осд? у меня все глюки были из-за регулей.

Jentosik86

У меня s osd для назы. Большая такая плата с пучком проводов. Я уже не помню точно как там что лежало, взлетел- унитазит. Посмотрел- кабель гпс в сантиметрах двух от силового акка. Думаю повишу, время замеряю. Висел минут 20, унитазит у земли не сильно, повыше- заметно. Надоело, полетел вперед. Летел как то со сносом, незаметно поднялся выше. Понял ошибку, стал разворачиваться аккуратно, развернулся, он сам полетел назад(хотя стик давил вперед) и потом так на полном газу правым боком пике в землю))) еле нашел потом, из снего по частям выковыривал. Особенно долго искал трекер, из под снега не слышал звонка да и далеко он отлетел)))

GooLord

…возвращаясь к вопросу о gps
(не пинайтесь сильно,мне просто хватило китайской армки и так попасть я больше не хочу)
Проблем с полётами при температурах ниже минус 20-ти у родного gps не наблюдалось вообще?

ssilk

Когда не было альтернативных модулей, об этой проблеме никто и не слыхал…
Когда появились первые альтернативные, стоимостью от 50 долларов, такой проблемы тоже не было…
Проблемы появились с приходом на рынок альтернативных модулей 2го поколения, по цене меньше 30 долларов, и то не у всех. Что говорит о, как минимум двух разных модулях в одинаковом корпусе.
Сейчас покупать неродной модуль имеет смысл, только в том случае, если нужен ГЛОНАСС, потому что “правильный” модуль стоит дороже родного, а с дешевым - лотерея…

Sorcer
ssilk:

потому что “правильный” модуль стоит дороже родного, а с дешевым - лотерея…

Что за правильный модуль? можно название/модель/чип узнать?
Сомневаюсь что есть модули дороже родного для назы…
И кому это то может понадобиться принципиально ГЛОНАСС? Вроде смысл в том, чтоб гпс работал корректно, а через что он работает - вроде вопрос 10ый…