NAZA-M LITE
Цветные штуковины(может защита), если они в потоке от пропеллеров, то вероятно они скручивают коптер.
Ещё рекомендую калибровать и проверять винтомоторные установки с помощью “тройника”(может быть и большее кол-во запаралеленых разъёмов, 4,6 и тд), таким образом получается одновременная точная калибровка регулей и замер оборотов каждого мотора на одинаковом положении стика газа, ну если аккуратно, то поймёте присутствует ли разнатяг в системе без участия полётного контроллера.
- “отбойники”, которые цветные, не в потоке
- раньше был на коптере родной мозг, который в разы более тупой, т.е. без стабилизации вообще (manual режим в Назе), его не крутило как с этими штуковинами, так и без них, т.е. в штиль можно было спокойно отпустить стики.
что касается скоростей, то тройника нет, но, если, включить в режим Manual и зафиксировать коптер, то, ведь, на всех движках должна быть одна скорость?
хотя, если бы была другая скорость, то он бы заваливался…
еще и саппорт молчит… зато у меня набирается база пунктов “что не помогает” 😃
- NAZA откалибрована примерно за 12 часов до полета
Что именно калибровалось? Как? Выставлялся ли коптер по уровню перед калибровкой? Какие показания сенсоров при калибровке IMU?
Такое поведение, это не недостатки конструкции. Наза их спокойно бы скомпенсировала… Вполне возможен “залипший” аксель или гироскоп… Если в режиме мануал все нормально, скорее вссего аксель… Самым идеальным вариантом было бы поставить другую назу и сравнить… Или Вашу назу на другой коптер… Тут харьковчан много, пишите им в личку, может и помогут чем…
данные по акселям скажу завтра уже, но перед калибровкой, помню, Y-ось была ~1, после калибровки ушла в ноль, на чем я и понадеялся, что проблему решил.
что касается выставление по уровню - не выставлял, т.к. в инструкции написано “не обязательно выравнивать, достаточно просто не трогать во время калибровки” (в другом моем, xaircraft, там четко сказано “выставлять”). У меня, когда коптер просто лежит, есть “завал” назад, т.е. задняя часть чуть ниже передней получается.
а с идеальным вариантом это, конечно, отличный был бы вариант, наверно так и сделаю.
заказал себе такой набор item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.74.YGXNF5&…
и у меня два вопроса:
1 нужно ли отключать + (красный провод)в шлейфах от назы.
2.можно ли использовать этот пульт с приёмником без переделки
ну отключать в родных ничего не надо там все нормально с этим ,ну а где пульт?
в комплекте его нет. мой второй вопрос о нём
в комплекте его нет. мой второй вопрос о нём
расшифровка вопроса про пульт:
ссылку дайте
пардон,ошибся с ссылкой…этот 6-ти канальный item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.D9ugsz&scm…
есть дороже -7ми item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.4FyipQ&scm…
разница между ними 600р(2850\3450)
может проще турнигу хр взять а так подойдут
без переделок приёмника?..а сколько стоит эта турнига хр?
спасибо…
а мне яндекс всё вот эту вставляет… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
это предыдущая
и цена почти вдвое ниже (вместе с приёмником)
почему наза плохо соединяется с компом? вин 7 64. чтобы соединиться надо потыкаться минут 30… у кого есть такой косячек???
для всех ресет назы Naza Reset
Отключите все кабели от модуля Naza исключением кабеля питания (X3) - убедитесь, что вы знаете, где они были!
Подключите кабель, как на картинке: F1 и F2 yadi.sk/d/MMHqhHCPKQwgp
Включите! (Прибл. 5 сек.) Отключите аккумулятор и подключите все кабели в снова!
Обновление новую прошивку.
Finish!
китаец предлагает заменить заказанный 450-й с назой-лайт на этого… item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.IlYxWQ&id=… что скажете?
(16 тыр, без доставки)
для всех ресет назы Naza Reset Отключите все кабели от модуля Naza исключением кабеля питания (X3) - убедитесь, что вы знаете, где они были! Подключите кабель, как на картинке: F1 и F2 yadi.sk/d/MMHqhHCPKQwgp Включите! (Прибл. 5 сек.) Отключите аккумулятор и подключите все кабели в снова! Обновление новую прошивку. Finish!
наза не закосячится? так вроде летает только с компом не соединяется… сначала через раз соединяться стала, потом все реже… при соединении с компом пишет что USB устройство не опознано ,лайт пробовали сбрасывать? единственная пршивка V1 сотрется, только залить заново? регистрировать снова?
у меня она вроде и не зарегистрировалась! в меню ERROR красным горели 3, 4, и 5 пунекты…
регится не надо ,лайт сегодня сбрасывали
китаец предлагает заменить заказанный 450-й с назой-лайт на этого…
Чтобы что то посоветовать, надо что то понять. Боюсь ошибиться, но мне кажется что для 99% здесь присутствующих лоты на таобао это просто картинки, как по ним что то можно выбрать - непонятно. Переводчик не сильно помогает. Мало того для совета о выгодности покупки необходимо знать итоговую сумму, включающую доставку. А на сколько я в курсе, без посредника доставку не сделать, значит еще и его составляющую. Пишите полное описание лота, может кто в “традиционном” магазине что посоветует.