NAZA-M LITE
конечно норм для перешитой ,после 50 будет взлет
Т.е. до перепрошивки проблемы со сносом при развороте по yaw на месте не было? А висеть стал стабильнее или нет?
Не было. Стабильнее или нет я не понял, т.к. финт со сносом при повороте минусует любую стабильность. Плюс “гениальный” прогрев. Т.е. Наза после прошивки получает элементную базу на лампах (шутка). Как только откатился, всё стало нормально. Летает и в ветер и в штиль. Я предполагаю, что раньше, когда только взломали софт, производитель не предпринимал никаких мер по защите, т.е. те, кто покупал м-лайт давно, смогли удачно перепрошиться до V2, потом это перестало устраивать производителя, и он внес какие-то изменения и больше это не прокатывает (ИМХО). Я покупал контроллер пару месяцев назад.
он мигает красным очередями
вроде оранжевым - просто моргает? или красным?
вроде оранжевым - просто моргает? или красным?
Красным. Но тут вроде ответили, что это “прогрев”. Вроде если постоять, то проходит само.
т.к. финт со сносом при повороте минусует любую стабильность.
Почти полностью излечивается настройкой гейнов. Да и присутствует только при висении на месте - в движении никаких глюков нет совершенно.
Плюс “гениальный” прогрев.
Не сильно напрягает - длится не более минуты - есть варианты как избавиться полностью.
любую стабильность.
Я сравнить не могу (перешил сразу), но по видео видно, что взлёт значительно ровнее, да и висит точнее. Для меня эти вещи важнее.
Но я вот даже из любопытства и для “правды”, сегодня откачу на lite прошивку и попробую на ней. Сравню в живую. О результатах отпишу.
Я не спорю… кому что нравится.
“гениальный” прогрев.
Лайт тоже прогревается, но не ограничивает действия пилота.
Попробуйте включить квадрик и сразу взлететь.
В большинстве случаев получите кувырок.
Возможно. Я не взлетаю, пока не поймаются спутники.
При полете обратно в F/S наза разворачивает нос в сторону дома? А то мне показалось, что спиной летел…
финт со сносом при повороте минусует любую стабильность.
А не пере прошитая, оригинальная naza v2 не страдает от этого?😃
Почти полностью излечивается настройкой гейнов.
Определяющее слово “почти”? 😃
Определяющее слово “почти”?
Ну да. При моем опыте владения назой в течении 3 аккумов, даже это “почти” неплохой результат! )))
Сейчас снос происходит примерно на 0.5-1 метр, а бывает вообще без сноса - не пойму от чего зависит. Показалось, что если есть ветер, то снос увеличивается - но не по ветру! Всё это только на месте - в движении никаких проблем с рудом нет вообще.
А не пере прошитая, оригинальная naza v2 не страдает от этого?
Интересный вопрос!
А не пере прошитая, оригинальная naza v2
А v2 тоже куда-то прошить можно??
оригинальная naza v2 не страдает от этого?
Нет… Хотя у меня и лайты этим не страдают… Если с механикой все в порядке, то гейнами эта проблема убирается легко. Еще раз повторю, у Александра DiscoManа в дневнике есть описание решения этой проблемы.
не пойму от чего зависит
Я выше писал, но Вам это смешным показалось…)
А v2 тоже куда-то прошить можно??
Можно… Либо откатить до прошивки V1(я не пробовал), либо залить последнюю 4.06, хотя свежие уже с ней наверное идут…
Еще раз повторю, у Александра DiscoManа в дневнике есть описание решения этой проблемы.
Я вот читаю его дневник сейчас и честно не вижу. Есть описание насчет того, как предупредить “флайэвеи”, куча статей про дальнолеты и всё. Может у вас ссылка есть?
АПД: кажется нашел! 😉
Я вот читаю его дневник
Можно ссылочку а то не нашёл его чего то
Да там ничего особо интересного по гейнам нет. Просто описание, как он настроил гейны под свою раму. Буквально несколько слов и всё. Никакой особой методики нет - увеличивайте пока не полетит как надо. После настройки пидов в апм, это всё выглядит наивно. )
Без обид.
После настройки пидов в апм, это всё выглядит наивно. )
после нормально летающего аппарата на стоковых гейнах любая настройка классических пидов вызывает ужас)
Да там ничего особо интересного
Хотел почитать про как предупредить “флайэвеи”
После настройки пидов в апм, это всё выглядит наивно.
В целом,наза после арм`а выглядит наивно))
Тут люди на сток пидах летают на разных рамах,а потом жалуются,что у них коптеры сносит
(Вот честно,сам ещё не пробовал,т.к. моя наза уже вторую неделю лежит у китайцев в отделении связи!!!)
Может у вас ссылка есть?
Не, нету… Я читал около года назад и то мельком, у меня этой проблемы нет, поэтому я особого внимания не уделяю, просто отложилось, что у него читал и все…
Общий смысл методики такой: По очереди подбирать гейны стабилизации, сначала бейсик, потом аттитьюд, когда все устраивает подобрать вертикал и яв. Единственный момент, надо делать это потихоньку, по паре процентов за раз, а то у нас любят херакнуть раза в два, а потом вопить на форуме, что ничего не настраивается. В идеале, после каждой итерации центрировать крутилку, то есть подключить назу к компу, выключить в ассистенте канал крутилки, выставить ее в центр, подключить канал и по новой…
После настройки пидов в апм, это всё выглядит наивно. )
Я бы по другому акцентировал, настройка ПИДов в АРМ выглядит как подвиг советских комсомольцев, которые придумывали себе проблемы, чтобы их героически преодолевать…)Эта фигня присутствует только в ардукоптере, в любом другом контроллере это все значительно проще, а в некоторых тупо крутится отверткой…)
как предупредить “флайэвеи”
Сделать коптер, в котором ничего не дребезжит, не резонирует, не болтается и не саморазваливается, а потом научиться оперативно реагировать на подозрительное поведение коптера. Но при этом все равно останется небольшой шанс улета, у меня как раз так и было. Уж не знаю что там случилось, но наза перестала слушаться управления и рванула вертикально вверх на максимальной скорости. Народ для таких случаев придумал радиорубильник, который обрубает питание назы. Коптер конечно упадет, но не улетит, это дешевле…)
настройка ПИДов в АРМ выглядит как подвиг советских комсомольцев, которые придумывали себе проблемы, чтобы их героически преодолевать
Запишу. Очень верно сказано! )))
настройка ПИДов в АРМ выглядит как подвиг советских комсомольцев, которые придумывали себе проблемы, чтобы их героически преодолевать…)Эта фигня присутствует только в ардукоптере
Настройка элементарна если могЁте в акро летать.
Делается как на всех современных ПК и позволяет ОЧЕНЬ точно настроить коптер.
Настройка гейнов у назы не даёт такого эффекта.