NAZA-M LITE

sob59

Попробовал размагнитить. Х снизилось до 1000 мод до1300

Da4nik

Коллеги подскажите, на висении,а может и в полёте, наза (не шитая) в режиме GPS изредка промаргивается красным огоньком. При взлёте все зелёные, ЛЭП и прочего нет - поле в деревне.

Da4nik

Спасибо, тоже так думал, только чего их в небе меньше чем на земле? Может конечно GPS подглючивает.

vef_1974

на их количество влияет погода ,электромагнитные излучения

ansiivan

Привет. Подскажите, в ассистенте Мод компаса постоянно прыгает от 1300 до 2000, то есть с gps уже летать не стоит. Пробовал размагничивать результата ноль. Если летать только в АТТИ режиме, то GPS и компас задействован не будет? Нужны данные gps для оsd. То есть краш возможен если потеряю связь, и сработает возврат домой?

dedok
ansiivan:

сработает возврат домой?

Без gps не сработает.

ansiivan
dedok:

Без gps не сработает.

При этом Gps подключен. Поставлю вопрос так) Если компас глючит, и летать только в АТТИ, компас в атти не задействован?

Serjio_S
ansiivan:

Если компас глючит

Так Вы поправьте компас.
Модуль разбирали, что там внутри?

ansiivan
Serjio_S:

Так Вы поправьте компас.
Модуль разбирали, что там внутри?

На вид внутри все цело, а вод мод прыгает. Размагничивание результата не дает. Так все таки, компас в атти не задействован?
Gps такой же rcopen.com/forum/f123/topic446370/540. думал помехи в питание, подключал отдельный акум, мод также скочет 1300-2000.

Но тут 3 варианта падения, наза, компас, регуль. После падения, там же в поле поставил новые пропы, и летит ска.

Alibaba
ansiivan:

Но тут 3 варианта падения,

у вас не отбалансировано

gOFREe

Здравствуйте, не знаю куда задать свой вопрос. Хочу спросить о принципе работы переключения режимов. Только собрал коптер, наза шитая, переключение режимов настроил. Запускаю моторы в режиме GPS соответственно газ начинется после 50%, в att так же, потом переключаю в мануал, газ начинает прибавляться сразу с низов, потом я включаю опять или att или gps, но газ уже и на этих режимах начинает прибавляться с низов. Я что то не так настроил или так и должно быть?

AlexOff

Режим мануал вообще уберите от греха подальше. Раз новичек убьете коптер

ansiivan
Alibaba:

у вас не отбалансировано

Кто? Вчера сделал тест) Взлетел, минуты 2 повисел, и понесло влево, вправо. В общем коптер поцеловал землю. Выдергиваю gps, взлетаю все норм.
А теперь вопрос! Как отключить компас и оставить gps? и реально Назе бес него летать?

AlexOff

Ну наза же летает без модуля gps и компаса…

Александр-Шатура
ansiivan:

Как отключить компас и оставить gps? и реально Назе бес него летать?

В самой назе мне кажется тоже есть компас, потому что без модуля она тоже пытается калиброваться но выходит в ошибку.

ansiivan
Александр-Шатура:

В самой назе мне кажется тоже есть компас, потому что без модуля она тоже пытается калиброваться но выходит в ошибку.

Точно проверил, отключил Gps, теперь мод компаса в норме 1300.
Ладно если решили посмеяться, отвечу сам себе) Отключаю сигнальные провода модуля gps от назы, и подключаю их к osd. Тем самым на ОSD ,будет отображаться, скорость, высота, координаты, стрелка дом.

Alibaba
ansiivan:

Тем самым на ОSD ,будет отображаться, скорость, высота, координаты, стрелка дом.

точно, дожили