NAZA-M LITE
Установил Assistant 2,02 ,тоже самое
тоже самое
У Вас драйвер не встал. Переустановите. В диспетчере устройств должно быть DJI USB Virtual COM и номер порта…
Вручную нужно прописать путь к драйверу, он в папке куда вы его установили. Если просто отключить подпись то всеравно винда сама назначит свой драйвер!
Народ, не могу заставить работать 3х осевой подвес storm32, на газа лайт прошитую в v2. В общем аппа Tarsnis x9d+ приёмник подключен по sbus. Подвес подключаю-земля и 2 сигнальных провода в порты на назе f1 и f2. Реакции никакой, в ассистенте включено на “on” Пробовал и каналы менять в миксах, даже сервомашинку подключал, молчание. Через приёмник продключаю, подвес крутится. А хотелось бы через порты назы чтоб заработало… Помогите! Может у кого мысля есть на эту тему?
Народ, не могу заставить работать 3х осевой подвес storm32, на газа лайт прошитую в v2. В общем аппа Tarsnis x9d+ приёмник подключен по sbus. Подвес подключаю-земля и 2 сигнальных провода в порты на назе f1 и f2. Реакции никакой, в ассистенте включено на “on” Пробовал и каналы менять в миксах, даже сервомашинку подключал, молчание. Через приёмник продключаю, подвес крутится. А хотелось бы через порты назы чтоб заработало… Помогите! Может у кого мысля есть на эту тему?
А в чём смысл то? Наза умеет работать только с родным подвесом.
А со сторонними подвесами не работает вообще?
Работает с сервоподвесами еще. И у меня работает со штормом32 . Возможно не включены в ассистанте галочки , расходы , угол наклона …Больше в голову не лезет ничего.
А в чём смысл то?
Как в чем ? Заставить подвес работать , не на PWM же переходить , из за своенравности Назы .
Наза умеет работать только с родным подвесом.
А разве там на выходах не простой PWM сигнал?
Пощелкайте частоту сигнала. Мне помогло, я на макиюсимум поставил
А разве там на выходах не простой PWM сигнал?
На выходах простой. Наза со своими подвесами работает через CAN-шину.
Работает с сервоподвесами еще. И у меня работает со штормом32 . Возможно не включены в ассистанте галочки , расходы , угол наклона …Больше в голову не лезет ничего.
Да, с сервами пробовал - работает, ФПВ камеру вращает, но всегда думал, что подвес воспринимает только родной H3/4-3D при этом задействует датчики положения контроллера в пространстве.
У меня тарот 3DIII - там сбас поддерживается. Подключил по Y кабелю. Там можно по третему каналу менять режим работы, но по факту использую только питч и ролл.
Как в чем ? Заставить подвес работать , не на PWM же переходить , из за своенравности Назы .
Надо пробовать, у товарища работает, значит шанс есть.
У меня подвес tarot 2х осевой и все работает, измените частоту и все
Наза со своими подвесами работает через CAN-шину.
Ну как то их (штормы) ведь к первым Фантикам подключают ?
У меня подвес tarot 2х осевой и все работает, измените частоту и все
Спасибо ребят за помощь! На днях опробую.
к первым Фантикам подключают ?
Если штормы понимают ШИМ, то хоть к назе-лайт… Но управление все равно будет как у сервоподвеса. А чтобы подвес получал истинные данные гироскопов нужна CAN-шина.
Кстати какой у кого сетап, например на раме s500? У меня например fpv установлено, подвес storm32, камера ксаоми yi, движки emax 650kv., регули hobbywing 30a. И наза лайт конечно же с osd. Пропы пластик, очень гибкие. А аккум вот 4s 6000mah hrb. Вес получается 2075гр. Думаю не много ли для него такого аккума? Какие оптимальные гейны должны быть для такой рамы и веса? А то настроил по питчу и роллу 170 а его колбасить начинает уже при взлете. Кстати коннект на зелёный светодиод теперь происходит не сразу, когда надо перед взлетом поплясать вокруг себя) А намного позже, когда я уже обвесил раму fpv и подвесом. Вот думаю может gps нужно ещё выше поднимать? Gps поднят на 10см. от общей площадки. Наводка может идёт какая…
Огого… У меня квадр на раме 700 с акумом 9000 4s и 2 осивым подвесом с камерой 1900грамм весит. От куда у вас такой вес? Рама стальная?)
настроил по питчу и роллу 170 а его колбасить начинает уже при взлете
Ну так сделайте гейны меньше, и перестанет колбасить.
Вот думаю может gps нужно ещё выше поднимать? Gps поднят на 10см. от общей площадки. Наводка может идёт какая…
У меня была дикая наводка, когда я работающую камеру JVC XA1 поместил близко от гпс. Взлетел в режиме гпс и коптер стало носить, еле-еле посадил. А в атти от испуга переключить не догадался 😃
Переставил камеру ниже и стало норм. Так что и у вас что-то такое, наверно. А проверить можно, просто отключив питание камеры или других подозрительных компонентов.
У меня квадр на раме 700 с акумом 9000 4s и 2 осивым подвесом с камерой 1900грамм весит.
аккум Li-Ion?
Да он самый 3p
Да он самый
Ну, вот и ответ.
А naza нормально работает с lion?