NAZA-M LITE

nick654
AlexOff:

У меня подвес tarot 2х осевой и все работает, измените частоту и все

Спасибо ребят за помощь! На днях опробую.

ssilk
monstr188:

к первым Фантикам подключают ?

Если штормы понимают ШИМ, то хоть к назе-лайт… Но управление все равно будет как у сервоподвеса. А чтобы подвес получал истинные данные гироскопов нужна CAN-шина.

nick654

Кстати какой у кого сетап, например на раме s500? У меня например fpv установлено, подвес storm32, камера ксаоми yi, движки emax 650kv., регули hobbywing 30a. И наза лайт конечно же с osd. Пропы пластик, очень гибкие. А аккум вот 4s 6000mah hrb. Вес получается 2075гр. Думаю не много ли для него такого аккума? Какие оптимальные гейны должны быть для такой рамы и веса? А то настроил по питчу и роллу 170 а его колбасить начинает уже при взлете. Кстати коннект на зелёный светодиод теперь происходит не сразу, когда надо перед взлетом поплясать вокруг себя) А намного позже, когда я уже обвесил раму fpv и подвесом. Вот думаю может gps нужно ещё выше поднимать? Gps поднят на 10см. от общей площадки. Наводка может идёт какая…

AlexOff

Огого… У меня квадр на раме 700 с акумом 9000 4s и 2 осивым подвесом с камерой 1900грамм весит. От куда у вас такой вес? Рама стальная?)

rc468
nick654:

настроил по питчу и роллу 170 а его колбасить начинает уже при взлете

Ну так сделайте гейны меньше, и перестанет колбасить.

nick654:

Вот думаю может gps нужно ещё выше поднимать? Gps поднят на 10см. от общей площадки. Наводка может идёт какая…

У меня была дикая наводка, когда я работающую камеру JVC XA1 поместил близко от гпс. Взлетел в режиме гпс и коптер стало носить, еле-еле посадил. А в атти от испуга переключить не догадался 😃
Переставил камеру ниже и стало норм. Так что и у вас что-то такое, наверно. А проверить можно, просто отключив питание камеры или других подозрительных компонентов.

AlexOff:

У меня квадр на раме 700 с акумом 9000 4s и 2 осивым подвесом с камерой 1900грамм весит.

аккум Li-Ion?

rc468
AlexOff:

Да он самый

Ну, вот и ответ.

AlexOff
dalyniy:

А naza нормально работает с lion?

А назе вообще пофиг. Отключаем просто автопосадку при разряде акума иначе наза раньше времени сажает его…

AlexOff

Я вылетываю lion до 2.8 на банку а в назе минимум 3 вольта можно поставить

nick654
AlexOff:

Да он самый 3p

самопальная сборка банок по 3.7v?

monstr188
ssilk:

А чтобы подвес получал истинные данные гироскопов нужна CAN-шина.

Так у него ж свои есть… Тут не говориться о слежении за точной и.т.д.

AlexOff
nick654:

самопальная сборка банок по 3.7v?

А вы чтото против имеете?))))

nick654

Да не)) Фото то можно в студию? Интересно глянуть что за аккум такой легкий)

AlexOff

В теме “акумуляторы lion 18650” найдете всю информацию .
Вес 600 грамм

AlexOff

Добрый вечер всем!.. Сегодня при -5 решил подлетнуть. Включаю жду 2-3 минуты так сказать прогрев потом зеленый 12-16 спутников, взлетаю подвешиваю в режиме gps и он начинает круги наварачивать сначала гдето метровый потом с каждым кругом все больше и больше. Перевел в режим atti. Полетал снова в gps и все гуд. Пролетал гдето минут 40 потом на зарядку. Через часа 3 снова в небо и все повторяется. После взлета наворачивает круги. Переходишь в ати потом снова в gps и все гуд. В чем проблема? Год летаю и такого никогда небыло…

rc468
AlexOff:

начинает круги наварачивать сначала гдето метровый потом с каждым кругом все больше и больше.

Это хрестоматийный случай унитазинга. Почему сначала не гуд, потом гуд - бывает и так, причина все равно в помехах на компасе.

monstr188
AlexOff:

в режиме gps и он начинает круги наварачивать сначала гдето метровый потом с каждым кругом все больше и больше.

Это ж Наза ! Для нее это норм . Я в таких случаях сразу перекалибровываю компас . Мало ли чего .

AlexOff

Странно что год летал и никаких отклонений небыло даже в - 20 все гуд было… Попробую перекалибрлвать… Как бы намагничевания компаса небыло

dedok
monstr188:

перекалибровываю компас

А как это делается?