NAZA-M LITE
Огого… У меня квадр на раме 700 с акумом 9000 4s и 2 осивым подвесом с камерой 1900грамм весит. От куда у вас такой вес? Рама стальная?)
настроил по питчу и роллу 170 а его колбасить начинает уже при взлете
Ну так сделайте гейны меньше, и перестанет колбасить.
Вот думаю может gps нужно ещё выше поднимать? Gps поднят на 10см. от общей площадки. Наводка может идёт какая…
У меня была дикая наводка, когда я работающую камеру JVC XA1 поместил близко от гпс. Взлетел в режиме гпс и коптер стало носить, еле-еле посадил. А в атти от испуга переключить не догадался 😃
Переставил камеру ниже и стало норм. Так что и у вас что-то такое, наверно. А проверить можно, просто отключив питание камеры или других подозрительных компонентов.
У меня квадр на раме 700 с акумом 9000 4s и 2 осивым подвесом с камерой 1900грамм весит.
аккум Li-Ion?
Да он самый 3p
Да он самый
Ну, вот и ответ.
А naza нормально работает с lion?
А naza нормально работает с lion?
А назе вообще пофиг. Отключаем просто автопосадку при разряде акума иначе наза раньше времени сажает его…
нормально
Я вылетываю lion до 2.8 на банку а в назе минимум 3 вольта можно поставить
Да он самый 3p
самопальная сборка банок по 3.7v?
А чтобы подвес получал истинные данные гироскопов нужна CAN-шина.
Так у него ж свои есть… Тут не говориться о слежении за точной и.т.д.
самопальная сборка банок по 3.7v?
А вы чтото против имеете?))))
Да не)) Фото то можно в студию? Интересно глянуть что за аккум такой легкий)
В теме “акумуляторы lion 18650” найдете всю информацию .
Вес 600 грамм
Добрый вечер всем!.. Сегодня при -5 решил подлетнуть. Включаю жду 2-3 минуты так сказать прогрев потом зеленый 12-16 спутников, взлетаю подвешиваю в режиме gps и он начинает круги наварачивать сначала гдето метровый потом с каждым кругом все больше и больше. Перевел в режим atti. Полетал снова в gps и все гуд. Пролетал гдето минут 40 потом на зарядку. Через часа 3 снова в небо и все повторяется. После взлета наворачивает круги. Переходишь в ати потом снова в gps и все гуд. В чем проблема? Год летаю и такого никогда небыло…
начинает круги наварачивать сначала гдето метровый потом с каждым кругом все больше и больше.
Это хрестоматийный случай унитазинга. Почему сначала не гуд, потом гуд - бывает и так, причина все равно в помехах на компасе.
в режиме gps и он начинает круги наварачивать сначала гдето метровый потом с каждым кругом все больше и больше.
Это ж Наза ! Для нее это норм . Я в таких случаях сразу перекалибровываю компас . Мало ли чего .
Странно что год летал и никаких отклонений небыло даже в - 20 все гуд было… Попробую перекалибрлвать… Как бы намагничевания компаса небыло
перекалибровываю компас
А как это делается?
Странно что год летал и никаких отклонений небыло
Возможно компас намагничен, или что то около него. У меня та же петрушка. С новья наза работала, как часы. Сей час, после первого запуска (после перерыва) унитазит несколько минут, потом успокаивается и летает нормально. Перекалибровка компаса не сильно выручает. 😃
Вот только что с улицы . калибровка компаса помогла. Ситуация не повторилась. К сожалению нет ноута не взял , немогу проверить что с даными компаса.
Да и до вчеоашнего полета квадр лежал месяца полтора включал только чтобы подвес отстроить. Еще подскажите: в подвесе есть вибрационые подушки первые 5 минут полета все ок потом они дубеют и начинается желе… Посоветуйте может есть какие более мягкие?
А как это делается?
Как делается калибровка компаса на Назе ?
Всем добрый день ! Подскажите по гейнам , не совсем понимаю логику их регулировки . При резком снижении вроде все не плохо (чуть болтает по ролл , но самую малость) , а вот при выравниваниии , то биш при резком газе , резко подтряхивает . Убавлял Basic , плавно трясти при спуске .