NAZA-M LITE
начинает круги наварачивать сначала гдето метровый потом с каждым кругом все больше и больше.
Это хрестоматийный случай унитазинга. Почему сначала не гуд, потом гуд - бывает и так, причина все равно в помехах на компасе.
в режиме gps и он начинает круги наварачивать сначала гдето метровый потом с каждым кругом все больше и больше.
Это ж Наза ! Для нее это норм . Я в таких случаях сразу перекалибровываю компас . Мало ли чего .
Странно что год летал и никаких отклонений небыло даже в - 20 все гуд было… Попробую перекалибрлвать… Как бы намагничевания компаса небыло
перекалибровываю компас
А как это делается?
Странно что год летал и никаких отклонений небыло
Возможно компас намагничен, или что то около него. У меня та же петрушка. С новья наза работала, как часы. Сей час, после первого запуска (после перерыва) унитазит несколько минут, потом успокаивается и летает нормально. Перекалибровка компаса не сильно выручает. 😃
Вот только что с улицы . калибровка компаса помогла. Ситуация не повторилась. К сожалению нет ноута не взял , немогу проверить что с даными компаса.
Да и до вчеоашнего полета квадр лежал месяца полтора включал только чтобы подвес отстроить. Еще подскажите: в подвесе есть вибрационые подушки первые 5 минут полета все ок потом они дубеют и начинается желе… Посоветуйте может есть какие более мягкие?
А как это делается?
Как делается калибровка компаса на Назе ?
Всем добрый день ! Подскажите по гейнам , не совсем понимаю логику их регулировки . При резком снижении вроде все не плохо (чуть болтает по ролл , но самую малость) , а вот при выравниваниии , то биш при резком газе , резко подтряхивает . Убавлял Basic , плавно трясти при спуске .
Вот видео собственно после взлет круги наворачивает а после 5 минут появляется желе.
Друзья, у кого Таранис, поделитесь настройками. А то даже в калибровку компаса войти не могу, наверное переключатель режимов неправильно настроил. Спасибо.
Как делается калибровка компаса на Назе ?
Включить сначала пульт, потом включить коптер и на пульте несколько раз перекинуть переключатель режимов Manual - Atti - Gps. После чего у назы должен замигать светодиод. Потом исполняется танец калибровки с коптером в руках - поворот на 360 градусов с коптером в горизонтальном положении и еще раз с коптером носом вниз. Если все ок, светодиод станет вернется в штатный режим.
Столкнулся со следующей ситуацией на днях. Ну очень хотелось полетать, но был довольно приличный ветер. Но ведь очень хочется. В общем полетел. На высоте около 50м при пролете практически по ветру начал разворачиваться домой, но из-за сильного ветра он почти стоял на месте, а при некоторых порывах даже наоборот. Испугался, опустил на высоту метров 10, вроде полетел, хоть и медленно. Если бы не помогло, планировал переключатся в мануал. Но проблема в том, что на Назе в данном режиме не летал. Вопрос - почему наза так плохо сопротивлялась ветру? Коптер не тормоз. Вчера попробовал переключится в мануа и просто взлететь. Взлетел уже процентах на 20. При полном газе высоту девятиэтажки проскакивает за 1-1,5 секунды. Т.е. дури хватает, а в автоматическом режиме против ветра летит слабо! (рама 600мм, вес 1,8кг при полном снаряжении, моторы саннискай 2814 900kv с тягой 2100г, пропы 13х65).
И еще. На маленьком коптере за 15$, до постройки данного аппарата, (речь про режим мануал) при отклонении стика вперед коптер пропорционально наклонялся на фиксированный градус. Чем больше угол наклона стика, тем больше наклон. При перемещении стика в центр, коптер тоже выравнивается. Наза ведет себя так же? Или пока стик отклонен она наклоняется непрерывно пока не перевернется? И чтобы выровнять нужно стик наклонить назад? Не хочется разбить уже четвертую раму.
На Naza с завода очень низкие показатели максимального наклона, их можно в ассистенте повысить.
Не находил. Где?
При перемещении стика в центр, коптер тоже выравнивается. Наза ведет себя так же? Или пока стик отклонен она наклоняется непрерывно пока не перевернется? И чтобы выровнять нужно стик наклонить назад? Не хочется разбить уже четвертую раму.
Наклоняется пока не перевернется - это акро-режим, в Назе его изначально нет. Раму не разобьете.
У меня коптер в безветреную погоду в режиме gps разгоняеться до 75 км/ЧАС. В режиме atti 85км/час соответственно если ветер привышает даную скорость то коптер не поборит ее так как наза больше наклон не даст. В настройках я тоже не находил угол наклона. Есть только пиды реакции на ручку
Спасибо, так спокойнее. Буду пробовать.
Наклоняется пока не перевернется - это акро-режим, в Назе его изначально нет. Раму не разобьете.
А подскажите, как тогда его переворачивают на видосах в ютюб? Делают флипы. На какой угол можно максимально наклонить коптер при максимальном наклоне стика в режиме мануал? Я понимаю, что можно взять и попробовать, но нужно знать к чему готовится.
Вопрос - почему наза так плохо сопротивлялась ветру?
Ключевое слово тут - аэродинамика. Вы повернули к ветру 4 блина неслабой площади… И вся дурь Ваших моторов ушла на преодоление этого сопротивления.
И чтобы выровнять нужно стик наклонить назад?
Да.
в Назе его изначально нет
У Вас наза то есть вообще? ))) Акрорежим в назе есть, называется мануал. И наклоняется, и переворачивается, причем делает это так быстро, что на высоте менее 50 метров я бы не рекомендовал вообще пользоваться этим режимом…
На какой угол можно максимально наклонить коптер при максимальном наклоне стика в режиме мануал?
Пока хватит высоты коптер будет крутиться вокруг оси со скоростью 150 градусов в секунду для назы-лайт или до 300 градусов в секунду для назы В2 или прошитой назы-лайт.
У Вас наза то есть вообще? ))) Акрорежим в назе есть, называется мануал
У меня Наза M V2. Режим мануал есть, только в нем ничего не переворачивается. Что я делаю не так?
В общем, чтобы проверить, мне придется опять ставить Назу, я на ней уже давно не летаю. Это долго, поэтому не буду спорить. Если мануал переворачивает - значит так тому и быть. Прошу прощения.
У Вас наза то есть вообще? ))) Акрорежим в назе есть, называется мануал.
Акро режимом называется отсутствие работы гироскопа на выравнивание коптера относительно земли. Наклонили коптер стиком, стик вернули в центр, а коптер так и остался наклонённым. Чтобы выровнять относительно горизонта - надо отклонить в обратную сторону.
Если мануал переворачивает - значит так тому и быть. Прошу прощения.
Мануал переворачивает если держать стик и не отпускать. Хотя я не экспериментировал по понятным причинам 😃 Может хитрые диждиаевцы что то там и ограничивают, хотя было бы логично предоставить возможность спасти коптер в случае глюка датчиков опытному пилоту.
Акро режимом называется отсутствие работы гироскопа на выравнивание коптера относительно земли.
Спасибо Кэп…)
Наклонили коптер стиком, стик вернули в центр, а коптер так и остался наклонённым.
Именно так в назе и есть.
Мануал переворачивает если держать стик и не отпускать.
Естественно, чтобы сделать флип надо держать стик…
чтобы проверить, мне придется опять ставить Назу
Зачем? Просто инструкцию почитайте…) Табличка на 3й странице официальной инструкции. Или еще проще, поверьте тому, кто уже не один коптер разбил в мануале…)
Странно, где то слышал что у NAZA чистого Акро нет 😃 Могу быть не прав конечно - проверять как поведёт себя большой, тяжёлый и дорогой коптер без стабилизации - желания нет 😃, для акро есть F3Racing.