NAZA-M LITE
Может шнурок неконтачит? Индикатор на назе светится зеленым при подключении?
Пробовал, ни с одним кабелем не заработало, хотя брал заведомо исправные.
Индикатор никак не реагирует на подключение вообще.
Порты пробовали менять? У меня в передних не работает, в задних нормально…
Попробовал, к сожалению не помогло 😦
Есть еще какие-то способы заставить работать?
Либо другую назу подключить, либо контакты позвонить.
Подскажите кто знает. Сгорела плата КК2.0, вместо нее решил поставить NAZA-M Lite и столкнулся с проблемой подключения регуляторов, точнее регулятора 4 в 1 Q Brain 4 x 20A ESC. Как видно из картинки ниже, на трех штекерах (S1, S2, S4) идут только сигнальные провода, а на S3 идет сигнальный и +/-. Так вот вопрос возможно-ли все это как-то подружить? Попробовал подключить +/- в порт М1, не помогло, до этого М2, может нужно сделать отдельный порт для питания? Как итог, при подключении назы к компьютеру не могу откалибровать стики, ползунки просто не шевелятся.
Попробовал, к сожалению не помогло 😦
Есть еще какие-то способы заставить работать?
Несколько БЕКов Назовских попадалось бракованных, попробуйте взять у кого либо на пробу другой БЕК
Подскажите кто знает. Сгорела плата КК2.0, вместо нее решил поставить NAZA-M Lite и столкнулся с проблемой подключения регуляторов, точнее регулятора 4 в 1 Q Brain 4 x 20A ESC. Как видно из картинки ниже, на трех штекерах (S1, S2, S4) идут только сигнальные провода, а на S3 идет сигнальный и +/-. Так вот вопрос возможно-ли все это как-то подружить? Попробовал подключить +/- в порт М1, не помогло, до этого М2, может нужно сделать отдельный порт для питания? Как итог, при подключении назы к компьютеру не могу откалибровать стики, ползунки просто не шевелятся.
такой же регуль и такая же Naza. Все отлично совместимо. В этом регуле просто четыре обычных регулятора в одном корпусе.
Подключайте так:
S1 (регулятор) - M1 (naza)
S2 - M2
S3 - M3
S4 - М4
Выходы с регуля на моторы раскидывайте в соответствии с подключением к назе.
На каком из S будет земля (“-” крайний черный") не важно все равно все шины питания на назе запаралены.
Внимание “+” красный средний, подключать к назе не надо т.к она питается от своего бэка. Только землю.
Не забудьте предварительно откалибровать регулятор при помощи входящнго в комплект переходника а только потом подключайте к Naza. При калибровке “+” нужен иначе приемник не запустится.
Попробовал подключить +/- в порт М1, не помогло, до этого М2, может нужно сделать отдельный порт для питания? Как итог, при подключении назы к компьютеру не могу откалибровать стики, ползунки просто не шевелятся
Плюс из разьема S3 извлеките, Назе он противопоказан. Она питается от своего БЕКа. Ползунки шевелятся не от регулятора)
Подключайте так:
S1 (регулятор) - M1 (naza)
S2 - M2
S3 - M3
S4 - М4
Выходы с регуля на моторы раскидывайте в соответствии с подключением к назе.
На каком из S будет земля (“-” крайний черный") не важно все равно все шины питания на назе запаралены.
Внимание “+” красный средний, подключать к назе не надо т.к она питается от своего бэка. Только землю.
Да все полетело, спасибо!
Только есть пара моментов.
- При “арминге” создается впечатление, что двигатели (NTM 2830) очень быстро работают. В настройках выставил медленное вращение, не помогло. Полагаю нужно калибровать регуль.
- Как правильно откалибровать этот регуль Q Brain 4 x 20A ESC? Я нашел у себя провод в который подключаются все 4 сигнальных провода от регуля и получается 1, по логике этот 1 нужно вставить в приемни, на передатчике выставить полный газ и подать питание, далее регуль должен подать сигнал для второго положения стика газа (min). но он у меня начинает пищать монотонно, ми чего не выходит. Где я ошибаюсь?
Как правильно откалибровать этот регуль Q Brain 4 x 20A ESC? Я нашел у себя провод в который подключаются все 4 сигнальных провода от регуля и получается 1, по логике этот 1 нужно вставить в приемни, на передатчике выставить полный газ и подать питание, далее регуль должен подать сигнал для второго положения стика газа (min). но он у меня начинает пищать монотонно, ми чего не выходит. Где я ошибаюсь?
Именно про этот переходник я и говорил.
Он параллельно соединяет все 4 входа на регули для калибровки.
Процесс калибровки очень прост.
0. Снять винты!
- Включаем в него все выходы регулей включая питание. Выходы к моторам должно быть подключены.
- Подключаем его конец на проводе в приемник на канал газа (3й канал обычно).
- На выключенном передатчике поднимаем газ на максимум, включаем передатчик.
- Включаем питание на регулятор.
- Слышим кол-во писков соответствующее количеству банок в акб, и далее 2 коротких писка, в течение 2 сек опускаем ручку газа вниз и слышим 3 подтверждающих писка.
- После этого при поднятие ручки газа должны стартовать все четыре мотора одновременно. Если этого не произошло возвращаемся к пункту 3.
- На выключенном передатчике поднимаем газ на максимум, включаем передатчик.
Надо бы наоборот, включаем аппу, как проморгается поднимаем газ на максимум…) Многие аппы просто не включатся нормально, пока все стики не в нуле… Кстати, при калибровке надо триммер третьего канала тоже обнулять, иначе потом траблы начнутся…
SerjikLSV - Спасибо огромное, все заработало!
ssilk - У меня туринга 9х, все включилось и заработало. Спасибо!
Den978 - Спасибо.
У меня коптер подключился к компу.
Проблема была в элементе Назы, которое подключается непосредственно шнурком к компу (совсем забыл, как называется). Попробовал у друга всё включить свое - никак не виделось. Воткнули его девайс - и моя Наза сразу увиделась.
Всем спасибо за помощь! Перенастроился 😃 теперь, надеюсь ,не скоро придется еще раз подключаться.
Вышел новый ассистант к NAZA Lite.
- Новый дизайн для РС ассистанта,
- Появилась версия под MAC
- Ничего нового не появилось…
Ссыль: www.dji.com/product/naza-m-lite/download
пишут:
“Из соображения безопасности не выполнять обновление прошивки с питанием от батареи”
ну новой прошивки нет ))
Значит скоро будет 😉
Приветствую. Подскажите пожалуйста, почему при резких маневрах, точнее при продолжительных больших углах крена и тангажа уплывает горизонт, и через секунд 20 возвращается в норму, приходится переходить в ручной режим, чтобы не уронить коптер. Такое явление наблюдается на 2-х коптерах Дискавери и f550.
Уплывает горизонт? В чем это выражается? Заваливается на бок при пролете вперёд? Или просто теряет/набирает высоту, а затем возвращается в норму?
Если второе, просто увеличьте vertical gain. Раза 1.5 для начала
С высотой все нормально. Он именно перестает держать горизонт, в АТТ и GPS приходится самому давить стиками в какую либо сторону, чтобы удержать аппарат в горизонте и через некоторое время все приходит в норму.
Мне все равно непонятно как это выглядит.
Могу предположить, что один из двигателей тянет не так как остальные. Возможно подклинивает, межвитковое замыкание, регуль откалиброван не так как остальные.
Соответственно рекомендация проверить двигатели и перекалибровать регуляторы.
Как вариант попробовать поднять Gain-ы по элерону и элеватору
С высотой все нормально. Он именно перестает держать горизонт, в АТТ и GPS приходится самому давить стиками в какую либо сторону, чтобы удержать аппарат в горизонте и через некоторое время все приходит в норму.
Вово такая же проблемка и у меня. Решил ее так, включаю питание коптер стоит на земле мин 3-5 взлетаю и все ок. А если взлетать сразу то тянет в бок (левый), видимо не прогреты гиры(
ЗЫ после отлета одного акка ставлю другой и взлетаю сразу, все нормально.
при продолжительных больших углах крена и тангажа уплывает горизонт
Давно писали уже про такую проблему, пришли к выводу, что это несовместимость косяков железа и косяков упрощенной прошивки…) Решение в поле, летать корокими пролетами, опытным путем вычислить через сколько секунд это начинается, и не превышать. Дома попробовать сделать IMU cali.
Мне все равно непонятно как это выглядит.
После длительного полета вперед (назад, влево, вправо) и отпускании стика, коптер не оттормаживается и зависает, как положено, а продолжает лететь так, как будто стик все еще нажат…