NAZA-M LITE
Да и больше склоняюсь что компас немного в сторону смотрит
Куда стрелка смотрит не так важно, это прямо на лету можно поправить…
Желательно, чтобы при висении сама таблетка ЖПСа была строго горизонтальна…
Желательно, чтобы при висении сама таблетка ЖПСа была строго горизонтальна…
Ну шток новый, ровный, прикрепил тоже ровно. Коптер висит в точке идеально.
Подскажите пожалуйста кто знает, подойдет ли модуль gps от naza m lite или v2 к naza m v1 ???
Подойдет.
Освободился, сделал:
Прочитав сообщение 2117 в этой ветка, купил c Ebay (ссылка там же) - пришло за 11 дней. Включил - один к одному , как на фото от Андрея 73. Осталось разобраться со шрифтами. А так супер. Ни паять, ни вскрывать - включил и все. Единственное - это их косяк или так задумано. Надпись -VEDIO - это что производное от слова VIDEO
Скажите пожалуйста, а эта REMZIBI N-OSD - она откуда получает информацию о горизонте? Я понимаю данные GPS (стоит в параллели с модулем GPS), а авиагоризонт? Аксели/гиры находятся в самой назе, она данные что ли передает?
Или я не правильно увидел на экране, есть только GPS данные (высота-скорость-координаты-расстояние до дому-направление домой)?
Опишите пожалуйста, что показывает эта OSD.
Присоединяюсь к вопросу Тимура и дополню еще одним, можно ли вообще от иероглифов избавиться (тех что на крайнем справа скрине)?
осталось теперь ее в полете протестировать хорошенечко.
а вот еще вопрос от КЭПа - вот мы вводим корректирующие данные по расположению модуля ГПС относительно центра тяжести модели. НУ по ости Х и У понятно. А вот по оси Z где центр находится? Мне вот кажется - что в плоскости вращения пропов, ибо именно вокруг центра этой плоскости идут наклоны модели. И еще - почему вводим только целые единицы? У меня к примеру -2,5 +3,5 +5 и куда я эти половины дену? 😃
А вот по оси Z где центр находится? Мне вот кажется - что в плоскости вращения пропов,
От конструкции коптера зависит. Может акк высоко стоять например.
Определить легко: снаряженный аппарат за 2 луча вывесьте, понятно куда перевешивает.
И еще - почему вводим только целые единицы? У меня к примеру -2,5 +3,5 +5 и куда я эти половины дену?
Не нужна там точность до мм. 😃
Округляйте.
Присоединяюсь к вопросу Тимура и дополню еще одним, можно ли вообще от иероглифов избавиться (тех что на крайнем справа скрине)
Можно. В программе Remzibi’s OSD Configuration Tool во вкладке Upload Program & Fond прошить OSD конфигурацией, которую вы создали на главной странице, поставив галочки в строках Upload BIN и Upload Selected Fond.
Блин походу надо брать =)
Ребят кто летал, как все выглядит? тормозит что нибудь, как гпс отрабатывает
Да нормально все выглядит. Настоек очень много, все интуитивно понятно. Вот мой сетам с Назой лайт и ОСД Remzibi www.ebay.com/itm/111312327749 (не реклама) из многообразия настроек создал себе свою, чтобы ничего лишнего не мешало обзору, только самое необходимое. Высота, скорость, удаление от дома. направление на дом, время полета, заряд аккумулятора. Вот экран загрузки вот после обнуления точки дом .
Remzibi по ссылке вроде, как не для Назы?
Можно. В программе Remzibi’s OSD Configuration Tool во вкладке Upload Program & Fond прошить OSD конфигурацией, которую вы создали на главной странице, поставив галочки в строках Upload BIN и Upload Selected Fond.
А как подключить ее ПК? Ведь в той, о которой идет речь (N-OSD, не такой Remzibi, как в посте выше), нету никаких USB в комплекте
Remzibi по ссылке вроде, как не для Назы?
и я об этом сразу подумал.
Вот мой сетам с Назой лайт и ОСД Remzibi
смотрится классно.
как 1.2 с назой работает?
Непосредственно к контроллеру её прикрутить не получится. ОСД работает отдельно от контроллера.
Непосредственно к контроллеру её прикрутить не получится. ОСД работает отдельно от контроллера. А что кому то ОСД Ремзиби удалось к контроллеру подключить?
Скажите, а зачем её к контроллеру подключать? Под аббревиатурой ПК подразумевалось компьютер, а не полётный контроллер
А как подключить ее ПК? Ведь в той, о которой идет речь (N-OSD, не такой Remzibi, как в посте выше), нету никаких USB в комплекте
www.ebay.com/itm/…/400773140455 Вам вот такой кабель нужен.
Скажите, а зачем её к контроллеру подключать? Под аббревиатурой ПК подразумевалось компьютер, а не полётный контроллер
Да я это понял и уже ссылку на нужный кабель прилепил.
Непосредственно к контроллеру её прикрутить не получится. ОСД работает отдельно от контроллера.
Я не пойму, эта осд автономная и показания с gps назы не берет? зачем вообще тогда в этой ветке её обсуждать, есть отдельный топик про осд.
Я не пойму, эта осд автономная и показания с gps назы не берет? зачем вообще тогда в этой ветке её обсуждать, есть отдельный топик про осд.
Эта осд берет показания с гпс гриба назы(пропускает через себя, отдает в назу)