NAZA-M LITE

alezz
SanRomStaV:

Спасибо, а есть ли возможность в настройках выставить высоту автовозврата?

нет, всегда 20м от домашней точки. Но есть один хинт - если наклацать точку “дом” в воздухе скажем на высоте 10м, автовозврат будет проходить на высоте 30м и сядет коптер вполне штатно. На высоте 10м движки не заглушит при посадке 😃

SanRomStaV
alezz:

если наклацать точку “дом” в воздухе скажем на высоте 10м, автовозврат будет проходить на высоте 30м

Спасибо, хорошее решение.

UniquM
alezz:

Но есть один хинт - если наклацать точку “дом” в воздухе скажем на высоте 10м

Вы предлагаете глушить коптер в воздухе, а потом заново заводить на высоте?

vef_1974

НЕТ тублером переключится 3 раза на хом лок и он запоминает текущую точку и вернется уже на неё а не на точку взлета

optimist

В общем проблемы описанные мной выше решил диллер поменяв контроллер. Видимо брак. Теперь летает

Вопрос. DJI iosd mini можно как-то подрубить к нашей лайте версии?

alezz

нет. FBOSD или minNAZAOSD если интересны данные с назовского gps

mikkk

уважаемые владельцы v2 и lite - скажите есть ли разница в поведении этих контроллеров? перечитал всю ветку и так для себя и не уяснил - есть ли смысл переплачивать? ЗЫ - плюшки от dji использовать не буду - покупаю первый контроллер и не могу определиться лайт или не лайт…

chumric
mikkk:

покупаю первый контроллер

берите LITE

chanov

Есть М2 с ЖПС, радует, но решил ещё лайт без ЖПС взять для фпв квадрика, где сейчас модно брать?

optimist
mikkk:

плюшки от dji использовать не буду

единственное что интересно в полной назе это телеметрия за 3000 рублей. а вот переплата за это порядка 300 долларов слишком…

vef_1974

в москве навалом лайт без гпс например здесь brrc.ru/…/poletnyy_kontroller_bez_gps_dlya_multiko… брал у них с гпс по поведению лайт и нормальная наза почти одинаковы лайт менее точная от того и цена видемо из за датчиков ,гпс один и тот же

chanov

Эээээ … как бы не приучен тут брать ))) лишних ден. знаков мало, потому из китая заказываю всё. Хотя у этих райт смотрю адекват цена … Видел за 70 уе на гудлаке, но что то пугают такие продаваны … около 100ки же сейчас вроде её продают?

DenTig
chanov:

Видел за 70 уе на гудлаке

гудлак это что за сайт не найду

chanov

я вот подзарёкся что то у них заказывать потому как 50 на 50 … кто нибудь эту назу у них брал?

ssilk

Я брал на RC711.com, но у них сейчас без ЖПС распроданы… Я брал комбо, два раза… Один раз дошло за 2 недели, второй заказ уже неделю болтается где-то во Франкфурте… Доставка бесплатная.

roflmao
ssilk:

второй заказ уже неделю болтается где-то во Франкфурте…

Моя уже 3 недели во франкфурте валяется… я звонил, сказали что у них какой-то завал посылок… веселого мало 😦

pnm
optimist:

единственное что интересно в полной назе это телеметрия за 3000 рублей. а вот переплата за это порядка 300 долларов слишком…

У меня minimOSD or Mavlink подключен к Naza lite. Проект вот code.google.com/p/minnazaosd/ Все прекрасно работает. Цена 12$ …gostorego.com/…/minimosd-kv-team-mod-v1.html

Не рекламма😒

alezz

а контроль напряжения как у тебя сделан, датчиком или делителем? Если делителем то на какой пин меги он запаян и есть ли готовая прошивочка?

pnm
alezz:

а контроль напряжения как у тебя сделан, датчиком или делителем? Если делителем то на какой пин меги он запаян и есть ли готовая прошивочка?

Делителем 68кОм и 4.7кОм, врет на 0.3В в большую степень, т.е у меня напряжение на батареи 16.8В в очках я вижу 17.1В, прошивка стандартная ничего не менял, вывод тот на котором написано voltage sensor.