NAZA-M LITE

Buhoff

Тоже 2 градуса, и тоже влево. При полете немного тянуло влево. Устранить не удалось, даже после перепрошивки. Сейчас наза ждет другую раму, посмотрим как она с ней полетит.

Naza
vovaforce:

Всем добрый вечер!

может кто сталкивался?
конфа: dji f 450, Е300, NAZA-M LITE, аппа DT-7
пробовал прошить, прошилась на версию 2, полет нормальный, но в один мимент вырубился 1 мотор, и теперь как то все вот так:

youtu.be/P78F60w0p-M

точно не регуль, так как другие моторы работают без проблем, откатил прошивку назад, естественно ничего не изменилось, но попробовать стоило)

буду признателен за помощь
спасибо

Добрый день! Нужна помощь! Ситуация очень похожа на эту. До прошивки летал достаточно долго, проблем не было, прошил на 2ю версию назу. Перед взлетом калибровку и тд, сделал. Стоит на высоте как вкопанная, и все норм. Но после посадки, при подключении акка, один двиг пытается стартануть, и как на видео все. Знаю еще с авиа, что нет одного контакта. Дома все проверил, все отлично, грешу на регуль Q Brain 4 x 25A визуально все целое, фото ниже. Двиг в другом канале работает, а в нерабочем 4том начинает греться и дымиться. Подскажите в чем прикол. Регули новые ждать месяц с хк, а летать хочется!

Михамиха

Это наверно нужно отнести кто занимается ремонтом сотиков,телеков, и прочим.Если сами не умеете.Большинство элементов можно проверить с пом. тестера,первое наверно нужно визуаьно проверить может где КЗ? А вообще читал что лучше иметь отдельные регуляторы.а не сборку.

kobi
Buhoff:

Тоже 2 градуса, и тоже влево. При полете немного тянуло влево. Устранить не удалось, даже после перепрошивки. Сейчас наза ждет другую раму, посмотрим как она с ней полетит.

Дело в том, что я летал раньше нормально, и коптер никуда не тянуло вроде (может не замечал просто).

Такое подумалось - если S-OSD берет данные с выходов управления подвесом, то может в настройках подвеса NAza можно как-то подкрутить горизонт?

UPD: вроде как можно поправить с помощью:

Servo Travel Limit

Range: -1000 to+1000
MAX/MIN are servo travel limits; adjust them to avoid mechanical binding; Place your multi-rotor on level ground, adjust Center value of Pitch and Roll direction to make the camera mounting frame to your desired angle-to-ground.

Buhoff
kobi:

то может в настройках подвеса NAza можно как-то подкрутить горизонт?

именно так и поступил, вроде как при 30 единицах горизонт ровный стал, сейчас точно не вспомню. и сами конечные границы я тоже вроде уменьшал, чтоб линия горизонта не сильно “рвалась” при наклонах

просто интересен сам факт того, что наза по умолчанию берет уровень горизонта с наклоном, и это никак не калибруется с помощью IMU calibration

bobmp
Buhoff:

именно так и поступил, вроде как при 30 единицах горизонт ровный стал, сейчас точно не вспомню. и сами конечные границы я тоже вроде уменьшал, чтоб линия горизонта не сильно “рвалась” при наклонах

просто интересен сам факт того, что наза по умолчанию берет уровень горизонта с наклоном, и это никак не калибруется с помощью IMU calibration

а вы вообще с подвесом летаете или это такой хак - типа можно подправить горизонт назы без подвеса, но настройками подвеса?

kobi

Я летаю с подвесом, но контроллер подвеса не Naza-вский, а алексмос (если не ошибаюсь, Наца только для коллекторных моторов).

Но выходы управления подвесом назы отлично подходят для прорисовки горизонта для S-OSD и тому подобных

Тоесть, подправляем горизонт мы не для Нацы как контроллера полета, а для Нацы как контроллера подвеса. Т.е. просто выравнивается горизонт на екране.

Buhoff

я тоже с подвесом, тоже алексмос, в выход F2 подключен подвс, в F1 -s-osd. Настройками F1 в ассистанте настраиваю горизонт осдшки, а настройками А2 - лимиты наклона камеры, а то крутилка в мин и макс положении наклоняе/задирает камеру больш чем нужно.

Dee-ma

А подскажите, после смены регулей на прошитые, расколбас прошел, летает ровно, но когда начинаю спускаться, его так же клобасит, особенно когда висит подвес… Это можно как-то программно минимизировать?

vef_1974

спускатся медленно или быстро? если быстро расколбас не убрать только снижением в движении ну и как вариант нехватка тяги у вмг

Dee-ma

Нет, колбасит только когда быстро. Если двигаться плавно, то все четко.

Misha007
Dee-ma:

Нет, колбасит только когда быстро. Если двигаться плавно, то все четко.

для назы расколбас при спуске - нормальное явление,и как выше подметили,не лечится

ssilk
Misha007:

не лечится

Лечится… Все лечится… Правильным подбором веса и пропов…
Вот тут есть и быстрые спуски и повороты…

www.youtube.com/watch?v=ZT_Sufwrd6c

ColonelTY
ssilk:

Вот тут есть и быстрые спуски и повороты…

Сергей, а хуже качества у вас не нашлось? ну я так… вдруг.

ssilk
ColonelTY:

Сергей, а хуже качества у вас не нашлось?

Не-а…) Снимали на телефон не самого высокого качества, да еще и ютуб подгадил… )
Я вот подумываю к сезону регистратор купить, может таки лучше будет…

Dee-ma
ssilk:

Лечится… Все лечится… Правильным подбором веса и пропов…

ну подскажите что куда менять? Вес 1300гр, пропы 11*45. Моторы SS 2216 900kv батарея 3S 4000mah

pinco

ага, не слишком ли большие пропы для таких моторов ?

serzhe

Для таких моторов и 12-е пропы на 3S в самый раз.
Вопрос что за 11-е пропы и какие регули. А так наза всегда при спуске колбасит, видео хоть покажите как его колбасит.
У меня на 10-х пропах отлично коптер летал с таким весом на 10х4,7 АРС, ещё и больше 20 минут.

Dee-ma
pinco:

не слишком ли большие пропы для таких моторов

по калькулятору они себя с 12*5 прекрасно чувствуют. Я бы взял, но они скорее всего не поместятся