NAZA-M LITE

Михамиха

Это наверно нужно отнести кто занимается ремонтом сотиков,телеков, и прочим.Если сами не умеете.Большинство элементов можно проверить с пом. тестера,первое наверно нужно визуаьно проверить может где КЗ? А вообще читал что лучше иметь отдельные регуляторы.а не сборку.

kobi
Buhoff:

Тоже 2 градуса, и тоже влево. При полете немного тянуло влево. Устранить не удалось, даже после перепрошивки. Сейчас наза ждет другую раму, посмотрим как она с ней полетит.

Дело в том, что я летал раньше нормально, и коптер никуда не тянуло вроде (может не замечал просто).

Такое подумалось - если S-OSD берет данные с выходов управления подвесом, то может в настройках подвеса NAza можно как-то подкрутить горизонт?

UPD: вроде как можно поправить с помощью:

Servo Travel Limit

Range: -1000 to+1000
MAX/MIN are servo travel limits; adjust them to avoid mechanical binding; Place your multi-rotor on level ground, adjust Center value of Pitch and Roll direction to make the camera mounting frame to your desired angle-to-ground.

Buhoff
kobi:

то может в настройках подвеса NAza можно как-то подкрутить горизонт?

именно так и поступил, вроде как при 30 единицах горизонт ровный стал, сейчас точно не вспомню. и сами конечные границы я тоже вроде уменьшал, чтоб линия горизонта не сильно “рвалась” при наклонах

просто интересен сам факт того, что наза по умолчанию берет уровень горизонта с наклоном, и это никак не калибруется с помощью IMU calibration

bobmp
Buhoff:

именно так и поступил, вроде как при 30 единицах горизонт ровный стал, сейчас точно не вспомню. и сами конечные границы я тоже вроде уменьшал, чтоб линия горизонта не сильно “рвалась” при наклонах

просто интересен сам факт того, что наза по умолчанию берет уровень горизонта с наклоном, и это никак не калибруется с помощью IMU calibration

а вы вообще с подвесом летаете или это такой хак - типа можно подправить горизонт назы без подвеса, но настройками подвеса?

kobi

Я летаю с подвесом, но контроллер подвеса не Naza-вский, а алексмос (если не ошибаюсь, Наца только для коллекторных моторов).

Но выходы управления подвесом назы отлично подходят для прорисовки горизонта для S-OSD и тому подобных

Тоесть, подправляем горизонт мы не для Нацы как контроллера полета, а для Нацы как контроллера подвеса. Т.е. просто выравнивается горизонт на екране.

Buhoff

я тоже с подвесом, тоже алексмос, в выход F2 подключен подвс, в F1 -s-osd. Настройками F1 в ассистанте настраиваю горизонт осдшки, а настройками А2 - лимиты наклона камеры, а то крутилка в мин и макс положении наклоняе/задирает камеру больш чем нужно.

Dee-ma

А подскажите, после смены регулей на прошитые, расколбас прошел, летает ровно, но когда начинаю спускаться, его так же клобасит, особенно когда висит подвес… Это можно как-то программно минимизировать?

vef_1974

спускатся медленно или быстро? если быстро расколбас не убрать только снижением в движении ну и как вариант нехватка тяги у вмг

Dee-ma

Нет, колбасит только когда быстро. Если двигаться плавно, то все четко.

Misha007
Dee-ma:

Нет, колбасит только когда быстро. Если двигаться плавно, то все четко.

для назы расколбас при спуске - нормальное явление,и как выше подметили,не лечится

ssilk
Misha007:

не лечится

Лечится… Все лечится… Правильным подбором веса и пропов…
Вот тут есть и быстрые спуски и повороты…

www.youtube.com/watch?v=ZT_Sufwrd6c

ColonelTY
ssilk:

Вот тут есть и быстрые спуски и повороты…

Сергей, а хуже качества у вас не нашлось? ну я так… вдруг.

ssilk
ColonelTY:

Сергей, а хуже качества у вас не нашлось?

Не-а…) Снимали на телефон не самого высокого качества, да еще и ютуб подгадил… )
Я вот подумываю к сезону регистратор купить, может таки лучше будет…

Dee-ma
ssilk:

Лечится… Все лечится… Правильным подбором веса и пропов…

ну подскажите что куда менять? Вес 1300гр, пропы 11*45. Моторы SS 2216 900kv батарея 3S 4000mah

pinco

ага, не слишком ли большие пропы для таких моторов ?

serzhe

Для таких моторов и 12-е пропы на 3S в самый раз.
Вопрос что за 11-е пропы и какие регули. А так наза всегда при спуске колбасит, видео хоть покажите как его колбасит.
У меня на 10-х пропах отлично коптер летал с таким весом на 10х4,7 АРС, ещё и больше 20 минут.

Dee-ma
pinco:

не слишком ли большие пропы для таких моторов

по калькулятору они себя с 12*5 прекрасно чувствуют. Я бы взял, но они скорее всего не поместятся

ssilk
Dee-ma:

ну подскажите что куда менять?

Всё, и в разные стороны… Я же написал “подбором”, думаете я собрал коптер из одного заказа с китая и он сразу так летать начал?)))
Я перепиливал раму несколько раз, менял местами моторы, пропов наверное комплектов 7 разных пробовал, гейны настраивал несколько дней и в разную погоду…Единственное, что я не делал, это не перепрошивал регули… Я как то далек от стадного инстинкта…) В результате, то что на видео: рама 520 мм, моторы DYS BE 2212-13 880kV, пропы 1147 карбон с рцтаймера, регули DYS-20A, батарейка зиппи компакт 3S 5000 мАч… Висит 26 минут, ток висения 12-13 ампер, так как на видео летает 20 минут, если тупо блинчиком по кругу летать - около 30 минут… Полетный вес 1110 грамм… Фотка аппарата

pinco:

не слишком ли большие пропы для таких моторов ?

На этом же сетапе легко крутились 1245 АРС, ничего не грелось… Ток висения 17 ампер…

pinco

я не про висение, а про спуск

ну и обязательно нужно сделать выкосы для моторов.