NAZA-M LITE

serzhe

Для таких моторов и 12-е пропы на 3S в самый раз.
Вопрос что за 11-е пропы и какие регули. А так наза всегда при спуске колбасит, видео хоть покажите как его колбасит.
У меня на 10-х пропах отлично коптер летал с таким весом на 10х4,7 АРС, ещё и больше 20 минут.

Dee-ma
pinco:

не слишком ли большие пропы для таких моторов

по калькулятору они себя с 12*5 прекрасно чувствуют. Я бы взял, но они скорее всего не поместятся

ssilk
Dee-ma:

ну подскажите что куда менять?

Всё, и в разные стороны… Я же написал “подбором”, думаете я собрал коптер из одного заказа с китая и он сразу так летать начал?)))
Я перепиливал раму несколько раз, менял местами моторы, пропов наверное комплектов 7 разных пробовал, гейны настраивал несколько дней и в разную погоду…Единственное, что я не делал, это не перепрошивал регули… Я как то далек от стадного инстинкта…) В результате, то что на видео: рама 520 мм, моторы DYS BE 2212-13 880kV, пропы 1147 карбон с рцтаймера, регули DYS-20A, батарейка зиппи компакт 3S 5000 мАч… Висит 26 минут, ток висения 12-13 ампер, так как на видео летает 20 минут, если тупо блинчиком по кругу летать - около 30 минут… Полетный вес 1110 грамм… Фотка аппарата

pinco:

не слишком ли большие пропы для таких моторов ?

На этом же сетапе легко крутились 1245 АРС, ничего не грелось… Ток висения 17 ампер…

pinco

я не про висение, а про спуск

ну и обязательно нужно сделать выкосы для моторов.

ssilk
pinco:

я не про висение, а про спуск

Для хорошего спуска надо пропы такого профиля… Или такие… Вот еще неплохие… А слоуфлаеры хороши только для эффективности… И то не всегда…

Harrier1976

Перепрошил м лайт на v2. Сегодня облетал. Все хорошо кроме одного - не поймал ни одного спутника за все время полета (30 минут). В общем GPS не хочет работать, теперь думаю или модуль неисправен или прошивка поддерживает модули gps от v2? Хотя GPS вроде одинаковые у них?

Dee-ma

У меня прошитая, модуль GPS от лайт, всё замечательно ловит

Harrier1976

Блин, видать что то не пашет у меня. Попробую вскрыть GPS для начала.

czuryk
Harrier1976:

Блин, видать что то не пашет у меня. Попробую вскрыть GPS для начала.

А когда было лайтом работало?
Может сначала попробовать откатить прошивку.

Harrier1976

Когда было лайтом - не летал. В принципе можно и откатить - тоже думал об этом.

czuryk
Harrier1976:

Когда было лайтом - не летал. В принципе можно и откатить - тоже думал об этом.

Новый? Если да - откатите прошивку и сдавайте по гарантии, после того как вскроете GPS могут быть с этим проблемы.

UA9jes

Всем привет. Подскажите, если кто знает, зачем буржуи пр монтаже Naza заклеивают черной плёнкой бока контролера.

ssilk
UA9jes:

зачем буржуи пр монтаже Naza заклеивают черной плёнкой бока контролера

Барометр солнечного света не выносит…) Я серьезно…)

vef_1974

это было в начале сейчас вроде как исправлена эта болезнь

grom-off

Мы не буржуи, но тож заклеиваем… чтоб солнечные лучи не влияли на работу барометрического датчика высоты.
Ради интереса завесил на месте в солнечный летний день и медленно вращал на месте - гуляет по высоте примерно на метр в зависимости от того, каким боком к солнцу.

ssilk

ХЗ, я все лето отлетал незаклееным, ничего никуда не гуляло… Может в наших краях солнце не такое яркое…

Kepler

После обновления М-лайт до В2 нужно еще взять блок LED-индикации для считывания информации о спутниках?

UA9jes
grom-off:

Мы не буржуи

Возможно, но на наших видео не видел, а на импортных почти на каждом.

czuryk
Kepler:

После обновления М-лайт до В2 нужно еще взять блок LED-индикации для считывания информации о спутниках?

Нет.

Spartak1245

Ппц. Пока я не закрыл скайп ничего у меня не прошивалось, не видела обнову. Все прошил, завтра буду тестить квадр.

Заметил такую фигню. Включил Gimbal а на MinnazaOSD не работает горизонт положения, т.е наклоны коптера на экране. Если отключить Gimbal, то он исчезает можно так сказать, а если включить, то тупо в центре ровно отображается и все. Как нибудь можно это вылечить?