NAZA-M LITE
Блин, видать что то не пашет у меня. Попробую вскрыть GPS для начала.
Блин, видать что то не пашет у меня. Попробую вскрыть GPS для начала.
А когда было лайтом работало?
Может сначала попробовать откатить прошивку.
Когда было лайтом - не летал. В принципе можно и откатить - тоже думал об этом.
Когда было лайтом - не летал. В принципе можно и откатить - тоже думал об этом.
Новый? Если да - откатите прошивку и сдавайте по гарантии, после того как вскроете GPS могут быть с этим проблемы.
Всем привет. Подскажите, если кто знает, зачем буржуи пр монтаже Naza заклеивают черной плёнкой бока контролера.
зачем буржуи пр монтаже Naza заклеивают черной плёнкой бока контролера
Барометр солнечного света не выносит…) Я серьезно…)
это было в начале сейчас вроде как исправлена эта болезнь
Мы не буржуи, но тож заклеиваем… чтоб солнечные лучи не влияли на работу барометрического датчика высоты.
Ради интереса завесил на месте в солнечный летний день и медленно вращал на месте - гуляет по высоте примерно на метр в зависимости от того, каким боком к солнцу.
ХЗ, я все лето отлетал незаклееным, ничего никуда не гуляло… Может в наших краях солнце не такое яркое…
После обновления М-лайт до В2 нужно еще взять блок LED-индикации для считывания информации о спутниках?
Мы не буржуи
Возможно, но на наших видео не видел, а на импортных почти на каждом.
После обновления М-лайт до В2 нужно еще взять блок LED-индикации для считывания информации о спутниках?
Нет.
Ппц. Пока я не закрыл скайп ничего у меня не прошивалось, не видела обнову. Все прошил, завтра буду тестить квадр.
Заметил такую фигню. Включил Gimbal а на MinnazaOSD не работает горизонт положения, т.е наклоны коптера на экране. Если отключить Gimbal, то он исчезает можно так сказать, а если включить, то тупо в центре ровно отображается и все. Как нибудь можно это вылечить?
Как нибудь можно это вылечить?
Отключить подвес в ассистенте назы, подключить его напрямую к приёмнику. Удачи.
а если включить, то тупо в центре ровно отображается и все. Как нибудь можно это вылечить?
Коэф. на подвес случаем не нулевые стоят? 😉
Отключить подвес в ассистенте назы, подключить его напрямую к приёмнику. Удачи.
Это будет не горизонт, а положение стиков.
Коэф. на подвес случаем не нулевые стоят? 😉
Это будет не горизонт, а положение стиков.
Пока подвеса нет я его заказал (Предыдущий спалил). Этот горизонт отображается в osd моей, т.е с f1 и f2 идет сигнал наклона коптера к OSD. А сейчас она не работает. Видимо вывод в этой информации на назе лайт был с каналов F1-F2, а после перепрошивки стал на другой канал или как?
В общем ГПС так и не заработал у меня после обновления на V2. Сегодня сделал откат обратно на лайт и о чудо заработал! И опять стали активны режимы курс лок и хоум лок. Получается не все так гладко однако!!!
В общем ГПС так и не заработал у меня после обновления на V2. Сегодня сделал откат обратно на лайт и о чудо заработал! И опять стали активны режимы курс лок и хоум лок. Получается не все так гладко однако!!!
Мда… плохо. А вообще кто нибудь знает есть ли какие нибудь реальные глюки с переходом на v2?
Страшновато облет делать, на лайте я полностью уверен, а вот на этой проши чет боюсь…
Мда… плохо. А вообще кто нибудь знает есть ли какие нибудь реальные глюки с переходом на v2?
Страшновато облет делать, на лайте я полностью уверен, а вот на этой проши чет боюсь…
Нет ну летало у меня отлично, после арду мне очень понравилось. Но только в режимах атти и мануал. А без ГПС мне никак. Кстате ассистент V2 при подклучении все время ругался на error 27 и на некалиброваный гпс. Может кому поможет эта инфа.
Кстате ассистент V2 при подклучении все время ругался на error 27 и на некалиброваный гпс. Может кому поможет эта инфа.
Блин… Ну естественно оно будет ругаться на некалиброваный компас, ошибка 27 это компас… Уже раз 1000 это описывали, да и в самой ошибке это написано…
Причем компас надо калибровать еще до основных калибровок (для В2), необязательно на улицу выходить, можно дома… Может потому он у Вас не работал…
Нужно только калибровать его на “холодную” иначе плохо калибруется.