NAZA-M LITE

AlexFA1
ramber:

Еще один ГПС для Назы. Найти бы отзывы.

Добрый день, сегодня тоже заказал на Гудлаке, на вторую Naza, с треком вышло 2704 р. Придет, сравню с “джедаевским”, родным.

Serj=
ramber:

Один косяк - у них при бесплатной доставке нет трэк-номера (((

Погодите пару дней, может дадут, мне несколько последних заказов отправили с треком, причем каким то волшебным EMS, который за 8 дней доходит.
Последний заказ от 20 марта, трек не покупал, но сегодня опять прислали LM937****11CN

Corban
Serj=:

Погодите пару дней, может дадут,

Это с Гудлака?

ZabawA

добрии ден .подскажите пожалсто .на коптер на Н типа раме назы надо както перестраиват или она летает на Х конфиге и все ок?спасибо

Corban
ZabawA:

или она летает на Х конфиге

Я ничего не перестраивал, летает адекватно.

ramber
Corban:

Я вчера на Гудлаке заказал за 44.26, при оформлении заказа можно поставить галочку в позиции трек, просят 2,5 баксика… и будет Вам с треком…

Угу, я написал китайцу по поводу трека и он предложил мне доплатить 2,5 бакса, что вполне нормально

d264

Привет всем!
что значит такая комдинация led:

В режиме gps - 1 зеленый 3 красных…
атти - 1 желтый 3 красных…
файл сейф - желтые постоянно мигают…

d264
Den978:

Не поймал еще спутники

т.е. лететь нельзя? а как вообще мигать должно (на всех режимах) чтобы было все ок?

Михамиха

1.режим Gps вкл зелёный одиночная вспышка все стики в центре кроме газа - красный 3 штуки менее 5 спутников
2.режим Attitude вкл одиночная вспышка все стики в центре кроме газа - красный 3 штуки менее 5 спутников
3.потеря сигнала управления
не реклама - flydrones.ru/faq-naza/

Den978
d264:

т.е. лететь нельзя? а как вообще мигать должно (на всех режимах) чтобы было все ок?

Летать с красными вспышками в режиме GPS нельзя, в случае FS улетит не известно куда, т.к. точку взлета не запомнит
Можно взлетать, если больше 5 спутников

czuryk
Den978:

Можно взлетать, если больше 5 спутников

Причем по ОСД надо убедится что домашняя точка правильно стоит.

trew21
czuryk:

по ОСД надо убедится что домашняя точка правильно стоит

поясните пожалуйста
у меня miniOSD DJI

czuryk
trew21:

поясните пожалуйста
у меня miniOSD DJI

у вас по fpv должен появится ромбик, который будет показывать на Вас, когда вы будете квадр вокруг себя крутить а также когда взлелите. Если взлетили и ромбик показывает непонятно куда - срочно сажайте.

trew21

не, уже “женный”, жалко потерять, за ромбиком постоянно слежу))
спасибо

ssilk
Den978:

в случае FS улетит не известно куда, т.к. точку взлета не запомнит

Если точку взлета не запомнила, по ФС сядет там, где потеряла связь… Не нагнетайте пожалуйста…)
У меня уже скоро 2 года, 3 назы летают без ОСД и ромбиков, даже попыток улететь ни одна не сделала… Что я делаю не так? (©)
Хотя о чем это я, тут у некоторых в ATTI улетают… Я так не умею…)

zyto

Не уверен что в правильной теме задаю вопрос… Если не там - ткните меня в нужном направлении.

Имею DJI Naza-M Lite + GPS.
К ней подключен приёмник FRSky X8R
Передатчик - FrSKy XJT
воткнут в пульт FlySky TH9X (аналог Turnigy 9X).

Вопрос - как настроить в такой конфигурации фейлсейф, что бы не вешать фейлсейф как один из режимов трёхпозиционного переключателя.

Сейчас у меня сделано так:
на 3х позиционном переключателе установлены режыми
(верхнее положение) Atti
(среднее положение) Atti + GPS
(нижнее положение) Failsafe

Выставил переключатель в режим Failsafe (нижнее положение) и нажал в приёмнике кнопку Bind. Он запомнил это положение, и теперь, при выключении пульта (или при потере связи, я надеюсь) включается режим Failsafe.

НО! Таким образом я теряю возможность настроить режим Manual… Потому что все 3 положения уже заняты.

Ещё один момент - правильно ли я понимаю, что Naza не умеет обрабатывать режим Failsafe “no pulse” (мой приёмник могёт такое)?

Ну и на закуску. Как настроить режимы Хоум лок/Курс лок при том что бы оставить на 3х позиционном переключателе переключение режимов (впринципе мне хватит хоум лок).

Что хотелось бы в идеале:

1. На 3х позиционнике 3 режима: Атти, Атти GPS, Мануал
  2. на какой-нибудь дополнительный переключатель повесить Failsafe (и/или возврат домой и посадка)
  3. Ещё на один переключатель повесить включение/отключение хоум лока

Кто такое делал? Есть какой-нибудь комплексный гайд на эту тему?

Ну и совсем на последок - стоит перепрошивать Naza M Lite в V2? Глюков нет? Стабильно летает, возвращается?