NAZA-M LITE
Перепрошивка на v2.
Говорят там есть фс по потере сигнала.
fs без замены приемника-передатчика (у меня родные турниговские без fs). Так ничего не придумал. Может есть готовые схемы? Я бы спаял.
Есть готовые шалабушки, вечером дома посмотрю название, на турнигу ставил, на любой канал в разрыв, при выключении передатчика выдавала в подключенный канал 100%
Может есть готовые схемы? Я бы спаял
Ищите по форуму, совсем недавно кто то выкладывал самоделку именно для турниговского приемника. А на аппе, разберите стик и посмотрите как потенциометр стоит…
Нету… Фс при потере сигнала это функция приемника а не котроллера, а контроллер реагирует на включение ФС по заранее заложеной в него программе. То, что Вы имели ввиду это не ФС, а защита от залипания приемника, в том случае если, у приемника нет функции ФС или она не включилась по каким то причинам. Контроллер не знает есть ли связь между передатчиком и приемником. Он вообще о передатчике не знает.
при выключении передатчика выдавала в подключенный канал 100%
Классно…) Такую на канал газа надо, самое то будет…)
Перепрошивка на v2.
там защита от залипания приемника которая включается через примерно 20 сек если нет изменения в сигналах с приемника (точнее не скажу надо поднимать мануал) и выполняет после этого возврат в место старта
уже ответили
Такую на канал газа надо, самое то будет…)
Чтобы дорога в Китай показалась не долгой 😃
при выключении передатчика выдавала в подключенный канал 100%
Классно…) Такую на канал газа надо, самое то будет…)
Боюсь ошибиться… вроде fs включается при любом из четырех положений входного канала U: -100%, -24%, 44%, либо 100%.
Ребят, не получается настроить IOC на Turnigy 9x. На трехпозиционник повешаны режимы полета (GPS, MAN, ATTI), на Gear двухпозиционник повесил FS.
На какой тумблер можно повесить этот IOC ?
Ребят, не получается настроить IOC на Turnigy 9x. На трехпозиционник повешаны режимы полета (GPS, MAN, ATTI), на Gear двухпозиционник повесил FS. На какой тумблер можно повесить этот IOC ?
Я также сделал.
IOC повесил на Rud, а переключение между курс/хоум лок - Ele. Микшер реализовал так:
100% !RUD
-25% RUD
-35% !ELE
35% ELE
! - положение отключенного переключателя.
как по вашему наза должна понять что потерян сигнал? особенно если лайт не перешитая в версию 2 где есть функция от зависания приёмника
Я про лайт и говорю. У меня прекрасно включается файлсейв при отсутствии сигнала на лайте ( неперепрошитом) наза понимает отсутствие управляющего сигнала с приемыша. Приемыш теряя связь с передатчиком тупо говорит назе- я обос…ся и тебя подставил, т е нет коннекта с аппой. И наза говорит, типа успокккойсяяя, шевелит мозгами, вспоминает где дом и нах хауз.
На счет функции зависания. Сейчас посмотрел в ассистанте на назе v2 -у меня вообще отключена эта функция. Меньше головняк, летал же как то без нее )
Я про лайт и говорю. У меня прекрасно включается файлсейв при отсутствии сигнала на лайте ( неперепрошитом) наза понимает отсутствие управляющего сигнала с приемыша. Приемыш теряя связь с передатчиком тупо говорит назе- я обос…ся и тебя подставил, т е нет коннекта с аппой. И наза говорит, типа успокккойсяяя, шевелит мозгами, вспоминает где дом и нах хауз.
если бы все было так хорошо то народ летал бы без проблем на приёмниках турниджи и такого типа и не менял их на модули фрскай
Всем доброго времени суток! Купил Naza M-Lite, поставил, параметры gain покрутил, стала адекватно управляться по горизонтали, но по вертикали совершенно неадекватное поведение. Взлетел, стик газа сильно не дёргаю, но коптер прыгает вверх и вниз, потом вообще отказывается взлетать. В чем может быть причина? Может ли быть дело в непрошитых регуляторах? Аппаратура Turnigy 9x, регуляторы hobbyking 30A.
вроде fs включается при любом из четырех положений входного канала U: -100%, -24%, 44%, либо 100%.
Да это на всех аппах по разному, насчет ±100% не скажу, никогда не обращал на это внимания, а вот остальные цифры на трех футабах разные, хоть и близко, а на турниге вообще рядом не лежали… Может мы о разных % говорим?
если бы все было так хорошо то народ летал бы без проблем на приёмниках турниджи и такого типа и не менял их на модули фрскай
Это религия. Летают же и без проблем. Я исхожу из того, что в китах коптеров даже указывают что нужен например контроллер типа назы и пяти, шестиканальная аппаратура. А какая - не указывается. Да и DJI конкретно бы указывали рекомендуемую аппу. На счет картинки подключения в мануале - не считается)) там указан тип подключения, а аппы практически идентичны по порядку подключения каналов.
В общем я понимаю именно так , никого не хочу убеждать в своих суждениях. Я по своей практике сужу.
Может мы о разных % говорим?
У меня турнига с прошивкой er9x. Там диапазон от -100% до 100%, центр (на стиках) - 0. Хотя можно поднимать/опускать до +125%/-125% (если не путаю), это как бы резерв. Как на других не знаю.
Кто угадает что было-тому приз.😃 Скажу сразу, причина банальна, но может быть с каждым ))))
Так что было то?)))
Всем доброго времени суток! Купил Naza M-Lite, поставил, параметры gain покрутил, стала адекватно управляться по горизонтали, но по вертикали совершенно неадекватное поведение. Взлетел, стик газа сильно не дёргаю, но коптер прыгает вверх и вниз, потом вообще отказывается взлетать. В чем может быть причина? Может ли быть дело в непрошитых регуляторах? Аппаратура Turnigy 9x, регуляторы hobbyking 30A.
А вертикал сколько стоит? А сетап какой? Вы когда задаете вопрос, постарайтесь указать параметры собранного вами аппарата. Кашпировский в отпуске, Ванга переставилась, а наза - она у всех, и по разному себя ведет в зависимости от комлектующих. На счет регуляторов- если летит, уже хорошо))
Так написал выше-между банками акка “холодная пайка” , после замены полетел нормально, но сегодня опять упал , летел по фпв и кувырок был , квад немного в хлам , счас грешу на пропадание питания самой назы , провода были пропущены в лучах в термоусадке, возможно перетерлись и замыкало , возможно глючил сам бек ( стояло осд, может там чего… Регули проверил все рабочие,проверил на отключение по снижению напряжения-отключено , все движки крутятся , буду разбирать и под микроскопом искать причину, всего то кучка проводов ,а столько причин приложить кривые руки с последствиями)))))
Уже было,но толком не ясно.Делаю самодельную раму типа “H” .Назу хочу установить на “нос” рамы.Но советуют устанавливать в центре тяжести.Ето критично очень? Мне кажеться без разницы.
счас грешу на пропадание питания самой назы
у товарища такая песня была . вылечил заменой регуляторов. стояли мультистары
Назу хочу установить на “нос” рамы.Но советуют устанавливать в центре тяжести.Ето критично очень? Мне кажеться без разницы.
Только сам пришел к тому, что назу лучше как по учебнику ставить в центр, не любит она когда стоит не правильно, 2 рамы из 3-х где наза не в центре по яву прыгает.
Про електричество я почти угадал)) мои полприза)))))
Не совсем, я немного запутался,точнее запутался совсем. Разобрал осколки оставшегося коптера и нашел отсутствие болта на двигателе, второй отвернут почти до конца, резьба целая, значит он отвинтился и упал из-за этого, действительно я менял именно этот двигатель и забыл капнуть локтайта.Но есть и еще кое что: мотор протер в регуле термоусадку своим валом, он немного торчит сзади, причем стал торчать когда притянул стяжкой проп , чтоб цанга не слетела и вот протертое место тоже не понравилось мне, хотя регуль рабочий. Раз у меня кишки встали на тестовую раму, быстренько стал менять назы, с разбившихся коптеров скопилось 5 штук . Почему менять стал,потому что по теории мои назы падали именно из-за неоправданно больших размеров пропов.Результат в общем то ожидаемый - с 12" все супер, ставлю 14" две назы из трех , а в общей сложности 4 назы супер висят, а три с раскачкой, пиды погонял( выставляю на слайдер) , толку нет , хоть вяло,хоть резко, но раскачивающиеся назы раскачиваются. У одного знакомого с его слов 50 наз прошли через руки, так вот после падений он их менял из-за невозможности откалибровать аксель ( вроде 30-50 падений на одной и каюк) у меня столько падений нет, назы калибруются , но вот раскачка на грани размерности есть не на всех назах. Ту би континью 😃