NAZA-M LITE

Yden
Jan=:

При движении по бокам и назад вообще не проваливается.

по бокам у меня тоже не проваливается, ладно надо пожалуй тоже будет поиграться с гейнами ещё

ReGet

Прошивки от 4.04 защищены проверкой серийного номера контроллера, поэтому прошить их в ближайшее время не получится.
Зато китайцы возобновили работу по v2, похоже хотят выкатить прошивку с какими-то стоящими изменениями

swat0russia
ReGet:

Прошивки от 4.04 защищены проверкой серийного номера контроллера, поэтому прошить их в ближайшее время не получится.
Зато китайцы возобновили работу по v2, похоже хотят выкатить прошивку с какими-то стоящими изменениями

И скорее всего она у них полетит только на рекомендуемых ими сетапах и наборах, у которых ценники будут заоблачные.
Не знаю как все, а я на прошивки забил и не отслеживаю. Аппарат прекрасно летает с тем, что там есть. А в остальном похоже на синдром эйпл - владельцы всегда ждут новое обновление)))

trew21
swat0russia:

а я на прошивки забил и не отслеживаю

аналогично
лучшее, враг хорошего…

ГенNадий

Итак, коллеги , ситуация - зарулился и уронил аппарат с высоты метров 5. (1400г.вес самодельная рама , моторы 2216 800об\вольт пропеллеры 1245, и Наза.) Повреждений не обнаружил. проводку проверил- обрывов нет, пропеллеры целы, моторы тоже. Биений и дисбаланса нет. После этого аппарат не держит высоту - полметра верх-вниз не зависимо от настроек. Попытался сделать калибровку-не проходит. Какие могут быть варианты ? (кроме выкинуть и купить новую 😃)

Ингвар
ГенNадий:

Итак, коллеги , ситуация - зарулился и уронил аппарат с высоты метров 5. (1400г.вес самодельная рама , моторы 2216 800об\вольт пропеллеры 1245, и Наза.) Повреждений не обнаружил. проводку проверил- обрывов нет, пропеллеры целы, моторы тоже. Биений и дисбаланса нет. После этого аппарат не держит высоту - полметра верх-вниз не зависимо от настроек. Попытался сделать калибровку-не проходит. Какие могут быть варианты ? (кроме выкинуть и купить новую 😃)

Скорее всего залипли баро датчики. Мне помогла такая операция: снял НАЗУ, и по ронял ее на линолиум с высоты 40-50см. Поставил, все нормально.

ctakah

Сначала измеряем напряжение на назе-5 В должно быть ,затем разбираем контроллер и смотрим через микроскоп возможные дефекты( болезнь назы при краше отваливается шлейф от платы ) потом смотрим в ассистанте в калибровках изменяются ли цифры при наклоне контроллера , работает аксель,гиры . Иногда помогает “обнулить” аксель легкое падение назы на стол с высоты 30 - 40 см.

ttt01

можно ли откалибровать регуляторы через назу все сразу? если нет, то перепрошив в v2 можно будет калибровать?

Jan=
ttt01:

откалибровать регуляторы через назу все сразу?

калибруйте через 3й канал газа !

ttt01
Jan=:

калибруйте через 3й канал газа !

а подробней? газ в максимум через назу всем регулям сразу и затем минимум?

andry=

проделать такое с каждым регулем отдельно

Спаять переходник 1к4, откалибровать вместе.

mouserider

ребят подскажите, это у меня что-то не так или что то с назой.
Не могу понять, иногда летает нормально, иногда приходится хорошенько стиками выравнивать ее, то по рысканью немного доворачивает вправо, то нормально летит, то немного заваливается на бок, при взлете так вообще по яву назад взлетает. Я как то с этим мирился, а сегодня пришлось сажать экстренно коптер, потому что сам по рысканью начал поворачиваться и почти на 200 градусов повернулся, причем я пытался парировать это, нифига.

еще раз откалибровал компас и все стики.

У меня тут часто ветерок дует, может из-за него? живу на горе.
и долго спутники ищит, и иногда при взлете теряет парочку, но потом когда вылетаю с балкона вроде все находит.

Я уже на раму грешил, было сильное падение месяц назад, может поехала геометрия. Куда смотреть?

swat0russia

Вот такая она , наза , загадочная…
Ванга переставилась, а гадать на кофейной гуще - никто не умеет тут. Вы бы озвучили , что за аппарат, его характеристики, особые условия конфига и т д… Может кто и идею грамотную подбросит …

e1mixa
mouserider:

и долго спутники ищит, и иногда при взлете теряет парочку, но потом когда вылетаю с балкона вроде все находит.

Вылетать с балкона это круто конечно… и не нужно удивляться, когда наза теряет спутники под крышей?

mouserider
swat0russia:

Вот такая она , наза , загадочная…
Ванга переставилась, а гадать на кофейной гуще - никто не умеет тут. Вы бы озвучили , что за аппарат, его характеристики, особые условия конфига и т д… Может кто и идею грамотную подбросит …

quanum venture
multistar 2213
afro 20A

Вылетать с балкона это круто конечно… и не нужно удивляться, когда наза теряет спутники под крышей?

нет крыши)

msflfy

Добрый день, уважаемые коллеги!Нужна помощь!у меня контроллер naza v1.при подключении питания мигает 4 раза зеленым а потом долго мигает желтым а минут через 5 начинает искать спутники!подскажите
пожалуйста в чем проблема ведь так не должно быть?

ttt01

Нормально ли в АТТИ мод без ЖПС двойное вспыхивание оранжевого(желтого) светодиода, затем пауза и опять двойной оранж?
Раньше писал–при повороте по яву наза наклоняет по питчу аппарат, при повороте в другую сторону поднимает аппарат вверх. гейны не исправляют ситуацию. ставлю АПМ–летает нормально. Что это может быть?

nain
msflfy:

при подключении питания мигает 4 раза зеленым а потом долго мигает желтым а минут через 5 начинает искать спутники!подскажите пожалуйста в чем проблема ведь так не должно быть?

ttt01:

Нормально ли в АТТИ мод без ЖПС двойное вспыхивание оранжевого(желтого) светодиода, затем пауза и опять двойной оранж?

коротко - все в порядке.
инструкцию читать пробовали?
прочтите: …dji-innovations.com/…/NAZA-M_Quick_Start_Guide_v1… на стр.13-14