NAZA-M LITE
Нормально ли в АТТИ мод без ЖПС двойное вспыхивание оранжевого(желтого) светодиода, затем пауза и опять двойной оранж?
Раньше писал–при повороте по яву наза наклоняет по питчу аппарат, при повороте в другую сторону поднимает аппарат вверх. гейны не исправляют ситуацию. ставлю АПМ–летает нормально. Что это может быть?
при подключении питания мигает 4 раза зеленым а потом долго мигает желтым а минут через 5 начинает искать спутники!подскажите пожалуйста в чем проблема ведь так не должно быть?
Нормально ли в АТТИ мод без ЖПС двойное вспыхивание оранжевого(желтого) светодиода, затем пауза и опять двойной оранж?
коротко - все в порядке.
инструкцию читать пробовали?
прочтите: …dji-innovations.com/…/NAZA-M_Quick_Start_Guide_v1… на стр.13-14
Добрый день, приехал мне GPS m8n (banggood.com/…/FFOSD-G2-M8N-GPS-Compass-Module-For…) c Бангуда. Сделан аккуратно, разъем входит в PMU v2 чуть с натягом, фиксируется в разъеме хорошо. Я уже сравнивал родной GPS Naza и китайский m6n c Гудлака, поэтому решил сравнить клоны. Поставил сначала m6n, в течении 3 минут он нашел 9 спутников и на этом остановился, через 8 минут были те же 9 спутников:
Откалибровал, взлетел - все нормально, летает и висит без проблем.
Поставил GPS m8n, спутники он находит гораздо быстрее, максимум во дворе нашел 14 спутников, собирался найти 15 (изменялись цифры с 14 на 15):
Откалибровал компас, взлетел - нормально, висит четко в точке, летает стабильно, никаких перемещений в стороны и “унитазинга” нет, никакая дополнительная калибровка не нужна. Свои деньги железка полностью отрабатывает, при стоимости в 2900 достойная альтернатива, на мой взгляд, родному GPS Назы.
есть проблема с Назой, какие бы не ставил гейны, даже если снизить сильно, при порыве ветра начинает сильно раскачивать коптер, на достаточно большой градус
есть мысль что из-за регуляторв, я поставил перешитые Спайдеры. Типа быстрее работают с прошивкой Бихели. Может ли из-за них коптер начинает резко стабилизироваться и дергается?
человек у которого брал регляторы грешит на то, что это в раме проблема, у меня S500 рама моторы 700кв пропы 12-е
говорит что рама мягкая, поэтому шатает, слишком мощные моторы, но сомневаюсь!
он прав или рама номальная, а вопрос именно в регуляторах, слишком быстро пытаются стабилизироваться? (там прошивка Бихели частота работы около 400 герц)
люди летают в ветер, коптер сносит но он борется с ветром, а у меня шатает так что кажется перевернется
или это проблема назы?
Недогруз
И что гейнами никак не исправить? надо догружать аккумуляторами? у меня 4s на 3-ки пока не хочу переходить, вешать 2штуки 4S ?? и рама на такой вес (будет 2500 гр тогда) нормально будет реагировать ??
у меня S500 рама моторы 700кв пропы 12-е
говорит что рама мягкая, поэтому шатает, слишком мощные моторы, но сомневаюсь!
Пропы мягкие, ИМХО.
в смысле ставить мягкие? у меня карбон
В смысле такое поведение при мягких пропах может быть. Карбон- вопрос снят.
Есть вопрос по поводу зарядных устройств для Li-Poшек,поделитесь опытом в этой сфере?
Просто не давно посчитав сколько мне нужно будет Вт для баты 5200мАч и 8000мАч то моего зарядника в 50W явно не хватает,либо просто сидеть и заряжать часами не выходя из хаты чтобы следить за ними.
Вопрос другой,посоветуйте хороший зарадник желательно чтобы можно было заряжать минимут 3-4 баты с разной ёмкостью,блок питания определился уже ru.aliexpress.com/item/…/1918281922.html (не реклама)
Доброе время суток!
Не кто не кинет ссылку или свои параметры настройки аппы спектрум 7 (приемник 6) типа таких. В инете и тут нашел только 6 пульт, и турниджи.
Бодаюсь с переключателем полетных режимов. Спасибо.
D/R&EXPO
AILE 0 100 INH
ELEV 0 100 INH
RUDD 0 100 INH
TRAVEL ADJ
THRO↓100 AILE←100
ELEV←100 RUDD→100
GEAR↑2 FLAP↑100
SUB TRIM
THRO 0 AILE 0
ELEV 0 RUDD 0
GEAR↑14 FLAP 0
FLAPS
FLAP ELEV
NORM ↓ 95 0
LAND ↑ 80 0
MIX 1
GEAR→ GEAR ACT
RATE D 0 U- 55
SW MIX TRIM INH
MIX 2
ELEV→ FLAP ACT
RATE D 0 U-105
SW ELE D/R TRIM ACT
привет, такая проблемка, при включении сначала пару морганий зеленым а потом около минуты серии из желтых сигналов, далее как по инструкции, что эта за серия такая? как я понимаю этого быть не должно
5200мАч и 8000мАч то моего зарядника в 50W явно не хватает,
Купите 200Вт 10А зарядку, или две, например: 😉
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Пользую такую на соревнованиях оффроад.
С БП, ИМХО- дороговато 90долл.
Можно из б/у БП от компов делать по 10 долл обойдутся, до 20А.
Хороший вариант- серверный модуль БП от HP.
Заведите себе “зарядный чемодан”, смонтируйте в нем постоянно БП и пару зарядок, место для акков. Удобно и технологично.
как я понимаю этого быть не должно
Это нормальное явление. Прогрев. Лечится читанием хотя бы трех страниц этой ветки
Купите 200Вт 10А зарядку, или две, например: 😉
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Пользую такую на соревнованиях оффроад.С БП, ИМХО- дороговато 90долл.
Можно из б/у БП от компов делать по 10 долл обойдутся, до 20А.
Хороший вариант- серверный модуль БП от HP.Заведите себе “зарядный чемодан”, смонтируйте в нем постоянно БП и пару зарядок, место для акков. Удобно и технологично.
Спасибо за ответ)))
Прогрев. Лечится читанием хотя бы трех
прочитал и понял что это прогрев, но почему то мне казалось, что должно быть быстрее а он 55 сек прогревается, тем не менее спасибо за ответ, как то спокойней стало! 😃
должно быть быстрее а он 55 сек прогревается
Надо положить контроллер в морозилку, и потом сделать расширенную калибровку. Я на старом коптере делал зимой, вынес на несколько часов на мороз -30, потом откалибровал, прогрев проходил за 1-2 серии вспышек. Сейчас квадр пересобрал, но лень его разбирать, чтоб до назы добраться, а весь он в морозилку не помещается))) Поэтому прогрев тоже долгий))
Товарищи все же есть два вопроса, нужен совет
-
можно ли победить амплитудную раскачку именно гейнами Назы (надо их повышать или понижать???) при порыве ветра на моей конфиге или только догружать? а то аж страшно что перевернется. И вообще надо ли догружать? может поставить пропеллеры 1147 если это спасет… хотя не хотелось бы уменьшать время полета… но спасет ли?
вес полный 2000гр, моторы 700кв, пропы 1238, акум 4S -
видел тут все советуют ставить прошивку 4.02 но не нашел почему, чем плоха прошивка 4.04 почему ее лучше не ставить если стоит 4.02 ??
-
сколько надо морозить назу и что такое расширенная калибровка? как делается? если меня не смущает прогрев 2 минуты, то можно не делать? или все равно что-то лучше станет?
лень его разбирать, чтоб до назы добраться, а весь он в морозилку не помещается)))
та же проблема! 😃
в смысле ставить мягкие?
мягкие не пропы,мягкие лучи. шваркнул свой с 500 с 700 кв моторами на 12 карбоновых пропах. как результат ,минус 2а пропа и минус луч. запасные лучи брал на али. так вот,после замены луча коптер стал неадекватным. при рнезком подьеме пытается перевернытся и уводит в сторону,на малых оборотах все ок. начал проверять,так вот,луч что брал на али обладает большей эластичностью нежели оригинал. заказал 4 новых,буду менять комплектом.а до краша висела квадр четко
вес полный 2000гр, моторы 700кв, пропы 1238, акум 4S
мне кажется пропы маловаты для таких оборотов