NAZA-M LITE

rank
РасВет:

Всем привет подскажите плиз хороший вариант осд для назы, не особо дорогой и не геморойный) есть мавлинкминиосд

Уже выкладывал здесь, но похоже внимания никто не обратил. Сам не пробывал, но товарищ который перепробовал кучу разных осд, говорит что это самый лучший вариант. Даже судя по видео, графика просто обалденная. Создатель обещает вроде как прикрутить поддержку датчика тока.

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2493250

Олег_1970
rank:

Создатель обещает вроде как прикрутить поддержку датчика тока.

У меня такая же как Юрий указал. Напряжение показывает.
Вопрос, а датчик тока так необходим? Не совсем пойму почему это важный критерий.
Спасибо.

РасВет
rank:

Уже выкладывал здесь, но похоже внимания никто не обратил. Сам не пробывал, но товарищ который перепробовал кучу разных осд, говорит что это самый лучший вариант. Даже судя по видео, графика просто обалденная. Создатель обещает вроде как прикрутить поддержку датчика тока.

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2493250

Это прошивка для моей осд как я понимаю?

Yden
rank:

Даже судя по видео, графика просто обалденная

и чем же она обалденная ? обычная! шрифты только слегка поменяли и иконки

Sabotaghe74
Олег_1970:

Вопрос, а датчик тока так необходим?

Я без него плохо ориентируюсь сколько осталось батареи. А датчик тока показывает сколько mAh скушано.

Олег_1970
Sabotaghe74:

Я без него плохо ориентируюсь сколько осталось батареи.

Так у этой он есть, показывает напряжение сколько есть.

samael9

Не путайте ток и напряжение. Датчик тока - очень полезная штука.

Олег_1970
samael9:

Не путайте ток и напряжение. Датчик тока - очень полезная штука.

Сергей, значение я понимаю, и даже не иронизирую. Просто чисто по мне, мне удобней когда показывает напряжение, я знаю при каком мне возвращать, при каком садится без ущерба для акка. Видел у друга на самолете, мне не понравилось, цифры Mah мне мало что говорили. Потому и спрашиваю.

Sabotaghe74
Олег_1970:

Не, это напряжение, показывается в вольтах) А датчик тока показывает сколько съедено из аккума в миллиамперах.Допусмтим на 5А батарее я лечу далеко до того момента, пока датчик тока не скажет мне что уже съедено 2200mAh. Значит пора разворавчиваться и возвращяться обратно.

РасВет

я так и не понял какой лучший вариант цена/качество?)))

свою миниосд не хочу трогать пускай стоит в мультиви.

Sorcer
Jan=:

вот этот брал, отлично работает !
ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...74_75,201409_5

А почему не N2? Както всё нет времени почитать про них, может кто скажет вкратце?
FFOSD N1 vs N1 OSD vs N2 OSD vs S1 OSD vs S2 OSD vs S OSD?

тема последней тут: rcopen.com/forum/f123/topic405880

Олег_1970:

Вроде датчик тока отдельно надо подключать, или не?

Олег_1970
Sorcer:

FFOSD N1 vs N1 OSD vs N2 OSD vs S1 OSD vs S2 OSD vs S OSD?

У первой вы компас жпс включаете в осд, от туда идет в назу, у второй Y кабель идет в комплекте, то есть жпс идет не через осд.

Sorcer:

Вроде датчик тока отдельно надо подключать, или не?

На этих нет.
Единственное смотрите питание на камеру какое. А то уже жгли камеры 5v.

Sabotaghe74:

Не, это напряжение, показывается в вольтах) А датчик тока показывает сколько съедено из аккума в миллиамперах.Допусмтим на 5А батарее я лечу далеко до того момента, пока датчик тока не скажет мне что уже съедено 2200mAh.

Значит дело привычки, мне проще как я написал.

Sorcer
Олег_1970:

У первой вы компас жпс включаете в осд, от туда идет в назу, у второй Y кабель идет в комплекте, то есть жпс идет не через осд.

У первой N? И что лучше?

Sorcer:

FFOSD N1 vs N1 OSD

Это одно и тоже, судя по картинке…

serg52
Nikolik:

Всем привет! Подскажите пожалуйста - столкнулся с проблемой что не могу включить режим калибровки компаса. В проге все четко видно что режимы включаются, пол часа сижу дергаю переключателем и результата нет.
Может быть такое что модуль компаса - нерабочий?
Как это проверить и зависит ли включение режима калибровки от рабочего компаса?

У меня тоже была проблема с входом в режим калибровки.
Думал что проблема в самодельном GPS/компас модуле. Взял у знакомых родной от Naza Lite - не помогло. Перепрошил назу - не помогло.
Выяснил причину: в настройках передатчика (у меня Hitec AURORA 9X) был неправильно выбран приемник Optima (у меня Maxima9). Поменял на Maxima- все заработало! Так что есть смысл проверить настройки передатчика или временно поменять комплект передатчик-приемник для проверки.

hike

Привет всем, и сразу извините за выражения - но пердак горит конкретно… 😦
Наза лайт с гпс стояла на 1й модели квадрика (666) - все гуд, норм летает, быстро спутники хавает итд.
Решил двигаться дальше взял новую раму ( hobbyking.com/…/__65839__Quanum_XJ470_CF_Folding_S… ) получше моторы, а есц и мозг + аппа с приемником те же.
Прошил на вторую версию 4,02 прошивки, собрал и оппа - крутится по горизонту в лево - тример в право на максимум еле спасает, а иногда нет.
Побалывался с гейнами, поставил высокие - дрон жесткий, как пружина - при повороте по горизонту на пару градусов назад после отпускания стика дает. Тримером немного корриктировать пришлось.
Опустил гейны до комфортного полета - опять крутится юлой и в сторону уплывает, что в гпс, что в атти, и мануале… Асистент показывал уход в лево по рудеру.
Откалибровал стики, еще раз откалибровал все есц, откалибровал в проге аппу - стики по центру. ВСЕРАНО крутится блин.
Откатил прошивку на лайт, откалибровался опять - прога показывает стики по центру… и… догадались, ДА?
Еще зеленый я - подскажите, куда еще копать. А то печаль уже такая, что бухать тянет - а я не пьющий ((((
П.С. моторы откалиброваны hobbyking.com/…/__74759__Multistar_Elite_2216_920K… на прямую припоял к есц hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
Пропы hobbyking.com/…/__61734__Multistar_Carbon_Fiber_wi…
Аккум 3 банки

П.С.2 в ветке про 2ю назу посоветовали ити “идём в ветку и читаем про то, как лечить потенциометры” - по поиску не нашел такого… мож кто направит на путь истинный

pavel74
hike:

Тримером немного корриктировать пришлось.

триммерами назу не корректируют.

hike:

ВСЕРАНО крутится блин

не точно установлен 1 или все моторы- нужно в одной плоскости.

Sorcer
hike:

Наза лайт с гпс стояла на 1й модели квадрика (666) - все гуд, норм летает, быстро спутники хавает итд.

А если поставить назад? А так конечно мистика… можно фото?

hike
Sorcer:

А если поставить назад? А так конечно мистика… можно фото?

Назад не могу - есц припаяны к новому мотору и если разбирать то времени еще неделю уйдет - провода от моторов запущены в “змииную кожу” для уменьшения влияния на фпв
фото drive.google.com/folderview?id=0B1wByM2rXORgSkFrNU…

ssilk
hike:

по поиску не нашел такого… мож кто направит на путь истинный

Учитесь уже пользоваться форумом, как форумом, а не как справочным бюро…) На самом верху этой страницы есть путь к этой теме… Форум -Вертолеты -Квадрокоптеры бла-бла-бла… Вот тыкаете на Форум, находите там Аппаратура радиоуправления, тыкаете туда, ищете в списке тему по своей аппаратуре, читаете… Сложно для взрослого человека?

hike
ssilk:

Учитесь уже пользоваться форумом, как форумом, а не как справочным бюро…) На самом верху этой страницы есть путь к этой теме… Форум -Вертолеты -Квадрокоптеры бла-бла-бла… Вот тыкаете на Форум, находите там Аппаратура радиоуправления, тыкаете туда, ищете в списке тему по своей аппаратуре, читаете… Сложно для взрослого человека?

Не сложно. Сложно когда ты не владеешь всей базой знаний. И википедия выдает по запросу вот ru.wikipedia.org/wiki/Потенциометр_(резистор) - но где это распологается, в аппе или мозге - увы еще не знаю. И пожалуйста не надо жюрить. Я честно поиск поюзал и немного гугл. А не просто с ноги дверь - и давай мне все…

Олег_1970
Sorcer:

У первой N? И что лучше?

Я обе не пробовал, кто то пишет что Y кабель надежней в плане что осд не помешает если что, а я читал что канал все равно сквозной осд и не мешает компасу.