NAZA-M LITE
Наза работает по сбас с радиолинком.
Просто узнаю все тонкости и нюансы, поскольку заказал себе аппу Radiolink AT9, а настроек там много
Алексей давал подробные настройки по назе
а вот ка по S-BUS подключить
Какой вольтаж нужно выставлять для 3s 5200,чтоб хватило если что прилететь на место по failsafe
Какой вольтаж нужно выставлять для 3s 5200,чтоб хватило если что прилететь на место по failsafe
Вам никто не ответит на этот вопрос… Потому что все акки ведут себя по-разному. У всех разные ВМГ. У всех разный вес аппарата(энергототребление). Ну и тем более никто не знает откуда вы собираетесь лететь по FS(c 10 метров от себя, или с 10км 😃 )
поищите много было статей по этому поводу
у меня все отключено, по таймеру летаю, как и большинство
Алексей давал подробные настройки по назе
Спасибо, я это видео бегло смотрел, посмотрю еще раз.
Подскажите пожалуйста.
Вот с этим: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B Receiver получится нормально NAZA подружить и более-менее летать? Или надо другую аппу брать , чего не очень хочется… (banggood.com/FlySky-FS-i6-2_4G-6CH-AFHDS-RC-Transm…)
Управление подвесом пока не интересует. Теоретически нужен только один свободный канал и то не факт.
Нашёл настройку этого передатчика для NAZA и всё. Если уже было, то киньте ссылочкой пжста.
(Или Radiolink AT9 всё же?)
Спасибо.
FlySky FS-i6
У меня такая же, все работает нормально, только от FS что-то не катит… Настроено, но возврат не работает.
Там скорее всего файлсейва в приёмнике нет, поэтому и не возвращается
Там скорее всего файлсейва в приёмнике нет, поэтому и не возвращается
FailSafe там есть и при этом отлично работающий на CC3D.
Так есть ли смысл переходить на Radiolink для NAZA или можно попробовать дружить с I6? может ещё какие косяки вылезают или неудобства. Не стесняйтесь, сообщите. Нужно авторитетное мнение…❓
главное по какому каналу работает фс
У меня такая же, все работает нормально, только от FS что-то не катит… Настроено, но возврат не работает.
Настроить fs, нужно на самой аппе
есть ли смысл переходить на Radiolink для NAZA
Конкретно для назы пофиг, она работает с любой 6-канальной аппой… Дело только в Вашем личном удобстве и безопасности… А для этого, имеет смысл переходить на футабу, джиэр, хайтек и другие аппы соответствующего ценового уровня или дороже… ) Все остальное это массо-габаритные макеты аппаратуры радиоуправления, что бы не говорили местные гуру и адепты тараниса…)
Настроить fs, нужно на самой аппе
Насколько я помню, именно у Вас I6 используется с НаЗа. И вроде были какие-то нюансы с каналами. Всё ОК теперь?
Конкретно для назы пофиг, она работает с любой 6-канальной аппой… Дело только в Вашем личном удобстве и безопасности… А для этого, имеет смысл переходить на футабу, джиэр, хайтек и другие аппы соответствующего ценового уровня или дороже… ) Все остальное это массо-габаритные макеты аппаратуры радиоуправления, что бы не говорили местные гуру и адепты тараниса…)
Я согласен с Вашим мнением. Но как всегда - кроилово в виду низкой цены на нефть и неверного экономического курса правительства . (извините за ОФФ). Хочу использовать то, что доступно. Готов бы немного добавить, но если принципиально для НАЗА 6-ти каналов малова-то или совсем не хватает…
для НАЗА 6-ти каналов малова-то или совсем не хватает…
Для наза вполне достаточно.
У меня Fly sky i6. Летает отлично, но дальность неочень большая. Порядка 300 метров в плотной Москве (что вверх что в даль)
Режимы на 5 канале. отлично работает ФС после настройки
На 6 канале у меня курслок.
Недостаток: нету хоум лока ( нужен 3 позиционник, а он 1 и на режимах используется) и нельзя управлять подвесом + дальность не высока.
В остальном все норм. Сча сделал большие антенны (+5 дб сосиски) . Посмотрим как повлияет на дальность
имеет смысл переходить на футабу, джиэр, хайтек и другие аппы соответствующего ценового уровня или дороже… ) Все остальное это массо-габаритные макеты аппаратуры радиоуправления,
Я не соглашусь. Тем же указанным Вами таранисом пользуюстя тысячи моделистов, и она безусловный лидер по соотношению цена-качество. Брендовые аппаратуры так же ловят помехи, так же глючат. Для начала нет смысла вываливать 50-70тыс за одну только аппу.
…У меня Fly sky i6. Летает отлично, но дальность неочень большая.
Режимы на 5 канале. отлично работает ФС после настройки…
А не можете поделиться настройками? Чего-то не получается FS заварганить…
Я не соглашусь
Ваше право…)
таранисом пользуюстя тысячи моделистов, и она безусловный лидер по соотношению цена-качество
Давайте Вы будете рассказывать сказки в теме новичков…) Таранис появился 2 года с небольшим назад, а футабами и джиэрами(кстати, таранис это переработаный клон джиэр) люди уже десяток лет пользуются… И их гораздо больше, чем тысячи. Это раз.
Цена-качество… Только на банггуде продается за копейки полный набор запчастей для тараниса, это косвенно говорит о качестве… А попробуйте найти хотя бы пружинку для футабы… Найти можно, но по такой конской цене, что сразу становится понятно, что хотят сказать производители “нех лезть в то, что хорошо работает”… Кстати, некоторые популярные футабы дешевле тараниса, если покупать с умом… Это два.
Для начала нет смысла вываливать 50-70тыс за одну только аппу.
Достаточная для многих футаба стоит 280 долларов, самая народная 14-канальная T8FGsuper - около 500, что по сегодняшнему курсу 35000 рублей, но никак не 50 или 70 тысяч… Хайтеки еще дешевле…
Так что, не знаю откуда у Вас информация… ) Обычно, об отношении цена-качество рассуждают люди, никогда не державшие в руках действительно качественную вещь… Не обижайтесь, но я могу сравнить футабу и не футабу…) А Вы, скорее всего, не можете… Просто нету, что сравнивать…
А Вы, скорее всего, не можете… Просто нету, что сравнивать…
Поверьте, есть. Держал в руках и футабу, и таранис. По ощущениям то же самое, когда держишь в руках айфон и какойнибудь хуавэй: в первом случае ты держишь яблоко за 30 тыщ и технологии на 15.
Безусловно, Бентли лучше пежо, но машиной года она ни разу не была.
Давайте не будем оффтопить)))
Ага… Понятно, как только начинается сравнение с айфоном, можно дальше не продолжать… )
Я могу посадить коптер на назе-лайт со скоростью 1 метр в минуту… (и это вовсе не моя заслуга) Скажем, с высоты в 3 метра… Вы сможете сделать то же самое на стиках тараниса? А если таранису уже года 3…?) То есть он порядком потрепанный…)
Привёл в пример айфон как наиболее яркий пример переплаты тупо за бренд.
Если руки кривые, то и на футабе очень сложно это сделать. Я не говорю, что нет смысла вообще покупать дорогую аппу, я думаю, что не стоит этого делать на начальном этапе, когда другие, более дешёвые уже не устраивают чем-то конкретно, а не потому, что “круто”. Для дорогой аппы надо дорасти