NAZA-M LITE

urbans90

Например файл сейв выше 20 метров сделать. А то как-то мало.

davk
Sorcer:

тогда в мануал и по компасу к себе его…

не знаю как ведёт себя фантик в МАНУАЛЕ , но простая НАЗА - МАНУАЛ режим не для новичков ( если только не по очкам летать)

Sorcer
davk:

но простая НАЗА - МАНУАЛ режим не для новичков

И? Я же не для повседневного пользования его предлагаю, это свет после того как ФС везёт коптер в даль(а гпс глюканул…), я думаю что даже аварийно шмякнуться, если ни кого рядом нет - лучше вариант. Чем наблюдать точку в небе…

urbans90

Если правильно понял , то поменять дом можно щелкая Course Lock и Home Lock

Sorcer:

3 to 5 times to record current position of multi-rotor as new home point

над запомнить).

Sorcer:

И? Я же не для повседневного пользования его предлагаю, это свет после того как ФС везёт коптер в даль(а гпс глюканул…), я думаю что даже аварийно шмякнуться, если ни кого рядом нет - лучше вариант. Чем наблюдать точку в небе…

А если наза совсем глюкнула и на управление ноль эмоций? Хотя не знаю бывало ли у кого такое.

davk
Sorcer:

А вы в МАНУАЛ режиме летали на НАЗЕ ? - если ни разу не пробовал - это сразу краш 10000 %.
Может лучше ATI режим включать.
А из свой практики - если файл- сайф настроен правильно - НАЗА никуда не улетает - а летит в точку старта или просто “садится” ( смотря что настроено)
p.s. - это всё пишу про сам контролер НАЗА. Может в фантике что-то по другому.

pinco

Добавлю: Кроме “FS настроен правильно”, eще и все остальное сделано правильно. А то, например, народ не дождавшись нужного количества спутников / записи точки ДОМ, взетает и потом удивляется flyaway.

Sorcer
davk:

если ни разу не пробовал - это сразу краш 10000 %.

т.е. по вашему все кто летает в мауале на назе - 1ый раз падали? глупости…
Я не летал, но… вызов принят ))) попробую как нибуть, чуть что в гпс с большой высоты думаю спасёт… или всё же в симуляторе лучше пробовать… симулятор не пробовал, не было смысла пока…

davk:

сайф настроен правильно - НАЗА никуда не улетает

А при глюке гпс модуля или если собьётся точка дома(кз или ещё из за чего…)

davk:

p.s. - это всё пишу про сам контролер НАЗА. Может в фантике что-то по другому.

тоже о назе всё… там выше просто пример нашёл про курс и хоум лок…

pinco

не падали только те, кто достаточно хорошо летал в GPS, Atti или тренировался на симуляторе

если хочется раздолбать коптер, то не откладывайте, пробуйте сейчас. Запишите для нас видео, повеселимся 😉

Олег_1970
Sorcer:

т.е. по вашему все кто летает в мауале на назе - 1ый раз падали? глупости…

Конечно глупости, моторы не в чехарде работают, а так же ровно (если все откалибровано), единственное не с 50% газа висеть начинает, и норовит опустится, но не перевернуться или еще что то.
Хотя может опыт и сказывается мой, но вертолет сложнее удержать порой чем коптер в мануале. Конечно если Игорь пишет о фигурах высшего пилотажа, тут я не пробовал, а так не сложнее чем на простеньких мозгах когда “держишь” его обеими “руками”.

Sorcer
pinco:

не падали только те, кто достаточно хорошо летал в GPS, Atti или тренировался на симуляторе

Летает в ГПС ? )))))) Там летать не нужно, там всё за тебя контролер делает. В гпс раздолбать коптер можно только спецом разогнавшийсь воткнуть его в землю… тоже самое и в Атти, просто + ветер…
Ну не знаю, на wltoys v686 - достаточно нормально летаю, взлёт и посадка с руки и различные фигуры блинчиком… не уж то высоту в мануале в нормальным пультом тяжело поймать… посмотрим вообщем.
Блин, я детстве игрушки на приставках проходили типо таких… ) а тут на коптере )

Kamov

Господа подскажите , разрешается непосредственно сам GPS компас размещать под некотрым углом , порядка 7-8градусов ? или обязателен строгий горизонт как в случае с самим контроллером ?

Yden
Kamov:

Господа подскажите , разрешается непосредственно сам GPS компас размещать под некотрым углом , порядка 7-8градусов ?

даже не представляю зачем это может понадобится и при каких обстоятельствах не будет возможности поставить ровно

Kamov
Yden:

даже не представляю зачем это может понадобится и при каких обстоятельствах не будет возможности поставить ровно

Возможности поставить ровно нет в композитной раме от Алексея (Qudropixel) там в лучах (мотормаунтах) заложен угол наклона в 7градусов соответственно при горизонтальном полёте (висении) двигатели находятся в положении 0 градусов а основание рамы соответственно 7 градусов …Площадку под контроллер сделал , теперь хочу понять для компаса тоже такая нужна или нет ?

samael9

Ну так, когда даже ровный коптер летит вперёд - он наклоняется и всё работает 😃

Kamov
samael9:

Ну так, когда даже ровный коптер летит вперёд - он наклоняется и всё работает 😃

Ну думал мало ли , вдруг в момент взлёта всё по горизонту должно быть

Yden
samael9:

Ну так, когда даже ровный коптер летит вперёд

ну так контроллер знает что он летит вперёд и наклонён, по этому для него абсолютно нормально что компас тоже наклонён, а вот когда компас кривой а сам контроллер стоит ровно это уже совсем другая ситцация, но скорее всего 7 градусов погоду не сделают а вообще думаю площадку сделать ещё одну не так уже и проблематично

Kamov
Yden:

ну так контроллер знает что он летит вперёд и наклонён, по этому для него абсолютно нормально что компас тоже наклонён, а вот когда компас кривой а сам контроллер стоит ровно это уже совсем другая ситцация, но скорее всего 7 градусов погоду не сделают а вообще думаю площадку сделать ещё одну не так уже и проблематично

Так и решил , сделаю ещё площадку .Кстати как и с первой площадкой выручит пластелиновая “ванночка” и эпоксидная смола , после затвердения образуется ровная площадка с заложениым углом , весьма удобно и точно !

serg2557
Kamov:

Возможности поставить ровно нет в композитной раме от Алексея (Qudropixel) там в лучах (мотормаунтах) заложен угол наклона в 7градусов соответственно при горизонтальном полёте (висении) двигатели находятся в положении 0 градусов а основание рамы соответственно 7 градусов …Площадку под контроллер сделал , теперь хочу понять для компаса тоже такая нужна или нет ?

нормально на этой раме летает и с ненаклоненным компасом

Paultec

Доброй ночи, вопрос по назе м лайт. После подачи питания (нахожусь в квартире), по индикации в режиме гпс ЗККК(нет спутников), через 20 секунд мигание зеленым раз 10 подряд, последнее мигание чуть длиннее, потом все как обычно ЗККК. Что это? В мануале не пишется ничего. Мигает что в гпс что в атти.

Олег_1970
Paultec:

После подачи питания (нахожусь в квартире), по индикации в режиме гпс ЗККК(нет спутников), через 20 секунд мигание зеленым раз 10 подряд, последнее мигание чуть длиннее, потом все как обычно ЗККК. Что это? В мануале не пишется ничего. Мигает что в гпс что в атти.

Paultec:

по индикации в режиме гпс ЗККК(нет спутников)

А в квартире спутников и не будет.

Paultec:

через 20 секунд мигание зеленым раз 10 подряд

Наза прогрелась и готова к работе.

Paultec:

последнее мигание чуть длиннее, потом все как обычно ЗККК

Взлететь пробовали? Или настолько все страшно? Или моторы хотя бы запустить, можно без винтов. Хотя коптер конечно не комнатная игрушка…